緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我犯了過年的禁忌--有人能安慰我嗎?

小美
小美 2007-02-19 12:11:15 #11F

我覺得不要想太多

洗了就洗了

不知者不罪

不過我昨天也在婆婆家洗好所有的碗

她也沒說什麼

反正明年妳就不要去洗

既然你婆家不希望初一洗碗就不要洗

樂的輕鬆^^

過年的禁忌一堆

我都是搞不清楚就隨便啦

哈哈

為什麼初一不能洗啊?

沒有聽過吔~~

不洗一大堆人來要用什麼吃飯~~?????

不要想太多啦~~可能老人家有老人家的規定吧

妳自己過的好就好了~~現在很多人都改觀念了~~

aly
aly 2007-02-19 12:31:07 #13F

真是找碴

什麼髒髒禁忌啊

沒事找事

妳沒說

不洗碗那用什麼吃飯?

免洗碗嗎?

大過年像在吃路邊攤

這才是好彩頭嗎

好好笑喔

♂水媽♀
♂水媽♀ 2007-02-19 12:32:44 #14F

禁忌真是多 不能掃地 不能洗衣 洗澡 洗頭.....

就已經覺得很扯了 還有不能洗碗.....

我只有洗衣服沒做到 不過待會兒要準備洗衣服去了~

小美
小美 2007-02-19 12:35:15 #15F

我沒有洗衣服

可是洗了小孩的圍兜兜+紗布手帕 算不算啊?

因為不洗會不夠用耶

妹妹最近很會流口水呢~~

我只聽過不能倒垃圾和洗衣服~

不行洗碗我還是第一次聽到~

除夕那天就不洗嗎??

我第一次聽到不能洗碗~

但是洗了就洗了

別自責拉~

小魚餅干
小魚餅干 2007-02-19 13:18:09 #18F

嫁進去兩年還算新媳婦,所以你皮還很薄會擔心。再多做幾年媳婦這種事累積多了,自己也就見怪不怪了。我做了十幾年媳婦,發現家裡的變化也不少,很多習俗或迷信都被我們這幾個糊塗媳婦有意無意給革命掉了。家裡也感謝主一如往常,上帝不會因為這些小事就改變祂的心意,所以你做了什麼或沒做什麼都沒差。

照你自己的方法做,每年多洗幾個碗,久了他們就習慣了。

事實上我沒聽過這種習俗或迷信,我家用洗碗機,年三十的碗當晚就洗好了,第二天乖乖排在洗碗機裡等大家用。要不你以後買個洗碗機,反正是機器洗的不是人洗的,不算破禁忌。

bonnie
bonnie 2007-02-19 13:28:32 #19F

不用擔心了,如果真的很嚴重,你婆婆不會不擋你還讓你洗啦。

你是個好媳婦,他們高興都來不及了。

新年要快樂喔!!!

緯媽咪
緯媽咪 2007-02-19 14:01:46 #20F

丫.....

沒聽說耶

我們初一

洗碗洗盤子掃地拖地都照常耶

因為我沒做的話.婆會做

這樣子不好

且婆也沒說不行

我們家沒禁沒忌啦~~~

happy就好~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走