緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
夢來了
奇亞籽 2016-05-17 15:30:11 版主 17K

有朋友想辦卡,詢問我意見是否一起..

我們家是兩大兩小,開伙時間都是晚餐,但也不是天天開,一個月會開伙半個月以上..

想到好市多似乎都是大份量,不知道去了能買什麼或是買了到底吃不吃得完?

不知道小家庭去好市多會建議買些什麼?

Eudora's ma
Eudora''s ma 2016-05-17 15:50:40 #1F

小家庭不適合在好市多買冷凍類的肉品或海鮮

因為真的都好大一包

可以在好市多買生活消耗品

(衛生紙洗衣精洗髮精。。。之類的)

花ㄦ
花ㄦ 2016-05-17 16:02:52 #2F

其實還好呀!!~~鮮奶~水果~麵包~~零食類我覺得都很好買

我老公是喜歡到那邊買衣服和機油~

亞米馬咪
亞米馬咪 2016-05-17 16:10:52 #3F

我們是同事間會互相平分

尤其是肉類.海鮮等等

小家庭真的要吃好久

我是好市多的忠實客戶

但就版媽的家庭狀況,我覺得辦卡不划算

除非版媽有很好的物品管理能力

不然,食物放久不新鮮,即便罐頭之類的也很容易過期

當然,如果只是愛逛,辦卡無妨

單就食物與耗材的需求,若是我不會辦

polly的mama
polly的mama 2016-05-17 16:57:21 #5F

海鮮我只買香魚跟一種加拿大進口的類似柳葉魚

肉品都是一次只買一種

這樣一星期吃完差不多

---------------------costco只有一類物品我不會買....就是大大罐的調味料

番茄醬超大罐....一次要買三罐

美乃滋也是超大罐的

花生醬是一桶裝------這些我不會買

每天星期天
每天星期天 2016-05-17 17:27:33 #6F

其實我覺得ok耶,要看妳是不是常去“逛”。雖然有年費,但攤下來每個月還ok吧?雖然量都很大,但只有食材類比較麻煩,不過偶爾買買也不是太大的問題。用品類其實還好。

重點是可以看到及買到些不一樣的東西,還有就是,三不五時去逛逛也蠻好玩的!

不適合

以前跟BBH媽咪搭辦附卡 到期後就不續,

那邊東西幾乎都是"大包裝"..通常買了吃不完..

我也不喜歡去"人擠人",沒有一次去是人少的-->內湖..好市多適合小家庭去嗎?_7F_img_1 

Bay
Bay 2016-05-18 04:15:08 #8F

我們住美國,兩大一小

幾乎每個1-2裡拜都會去Costco....................

我們是三餐都自己煮(含早餐的麵包饅頭蔥油餅)

小瑪
小瑪 2016-05-18 10:21:16 #9F

大家都有一個盲點,小家庭與好市多大包裝之間有衝突

但美國也很多小家庭,好市多這種形態的大賣場不正是從美國來的。

我覺得適合不適合,重點在於家裡主掌家務的人,有沒有良好的冰箱使用習慣;食材預先分裝習慣;家裡冷凍庫不亂塞,還有開伙的頻率不能太低(一週至少要有3次以上)。

我家是標準的小家庭,兩個大人,一個還沒上小學的幼童,好市多卻恰恰幫了我很多忙(省錢、省時、食材品質),好市多我想生意好到不需要我幫它打廣告,但我家很依賴它就是了。

先說,根據版媽的狀況,確實不需要去好市多。

我只提供一些小家庭善用好市多省下購物與支出的經驗。(跟家庭人口關係不會太大,有時候家庭人口多,反而不適合,因為冰箱都被亂塞,冰不下那些買來的食材)

1. 家裡的冷凍庫不要亂塞,最好淨空備用。(我家都是冷凍庫空了就知道要去一趟好市多了)

2. 食材買回家一定要先分裝,或處理。不要整個丟進冰箱。

3. 不隨意亂買,把購物清單列好(順便想想食材的搭配問題)。

ps. 調味料與罐頭類確實不要貪圖量多便宜,用不完的機會很高。

我家一週平均去1次,時間點都是剛開門,或者快關門,尤其是剛開門,逛起來真的很舒坦,結帳又快。

我家的冰箱是325公升,不算很大,冷凍庫大約是70公升。開伙頻率是每天早餐跟週二到週日的晚餐,假日偶爾休息,週一我因為工作例行開會,無法回家開伙。

固定會買的是生鮮食材(肉、魚、蛋);鮮奶;早餐材料;飲料;家庭用品等等。我比較少買零食。

小家庭最苦惱的品項就是大盤生鮮肉品,我會用夾鏈袋分裝成一餐或兩餐的用量(夾鏈袋可重複使用,冷凍之後通常不會汁水淋漓,用過的袋子下次一樣固定裝肉品,且沒用時我也會摺疊放在冷凍庫保存)。

例如雞翅一盤大約有40幾隻,我會先分成4-6包不等,放入喜歡的調味料醃好,就放到冷凍備用,要用的那天早上丟到冷藏,下班回來送進烤箱,晚餐的一道主菜就完成了,大人小孩都喜歡。平均一隻雞翅是4-5元不等,一餐用7-8隻,材料加上電費跟調味料費用等等,大約50元上下。

再炒個青菜,煮個味噌湯,就是一餐。

說到此,我倒是不建議在好市多買葉菜類(有些進口蔬菜如果有偏好還可以)葉菜還是吃多少買多少比較好,而且好市多的蔬菜真的只有颱風等蔬菜漲價時節,相對便宜。我很少在好市多買蔬菜原因在此。

再說牛肉,生鮮牛腱是我愛用,通常八顆,大顆一點偶爾只有六顆。平均單價一顆在110-120元左右,買回家我是用壓力鍋先滷好(壓力鍋滷肉真的很快又省瓦斯,而且大品牌很安全)。冷卻後一顆一顆冷凍,要吃的話就丟一顆到冷藏,下午回家切一切,灑上醬汁跟蔥花,就是一道主菜。一餐最多只需要切半顆,就可以一大盤,湯汁一半冷凍當做下一次滷的湯底,一半也可用來作牛肉麵湯,又是一餐。

通常一顆牛腱可以解決我家2-3餐的主菜,煮麵的話更是省心。成本比出去吃牛肉麵便宜太多,口味又不像外面那麼油膩,還擔心一堆添加物很多的調味料

海鮮的處理方法也是分裝。例如進口的白肉魚(鰈魚),很大片,一包有三片到四片。我家用來蒸或煎,一片有時可以分三次,每次只解凍一餐份,不怕不新鮮。

以上雞肉、牛肉、魚肉變換一週主菜或主食,有時候一週都用不完,平均每餐的材料成本比我們出去小吃攤吃便宜,也均衡、衛生。低脂絞肉也是好物,可以用來作香菇丸、純肉小丸、混入碎洋蔥或豆腐作漢堡排等。

漢堡排孩子喜歡,料理也快。兩面煎一下,再進烤箱烤分鐘,肉汁不流失,淋上自己喜歡的醬汁,完全不輸外面餐廳,而且絞肉單價便宜。

這些食材我都是可以一次買2-3種,分裝放入我家70公升的冷凍庫完全沒問題。省下天天或常常購買食材的時間,每一份食材的花費也相對便宜,品質當然有保障退貨的保障。

最後像是那種火腿作早餐用,我也是一半放冷凍,一半放冷藏,冷藏的吃完再把冷凍的丟回冷藏室,根本吃得完阿。但是火腿我買的頻率較少,畢竟不健康。個人經驗,提供小家庭參考。

polly的mama
polly的mama 2016-05-18 10:28:47 #10F

青菜在好市多真的很貴(在高雄來說)

颱風季節傳統市場的青菜價格狂飆時去買好市多划算.....平時真的差太多了

我大概只買6包一盒裝那種菇類

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己