緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-11-12 12:59:06 版主 16K

請幫忙推薦適合炒菜用的~

越小罐越好....

謝謝大家了

研究半天

不知道買甚麼油比較好

好市多,現在有賣得意的一天

小郭
小郭 2010-11-12 16:48:26 #2F

目前我希望買的油是冷壓的苦茶油,據報導冷壓的苦茶油最耐高溫,

聽說當油冒煙時就是開始變質的時候,因此最好不要高溫熱炒,

你可以看看這篇討論

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=13&sID=2903794&r=14&page=1

狗腿貓的娘
田鼠娘 2010-11-23 02:09:38 #3F

感恩樓上小郭的分享

後來買了這一瓶油,因為酸價最低0.13%,發煙點也有190度,炒菜夠用~

歐拉薇100%特級初榨冷壓橄欖油http://www.chile.com.tw/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage-ask.tpl&product_id=72&category_id=10&option=com_virtuemart&Itemid=26

至於苦茶油...以前都是婆婆出遊順便買來給我的,現在用光了還真不知道上哪裡買才有保障....我媽都說苦茶油不能亂買:(

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-01-27 12:49:56 #4F

後來發現喫茶趣有賣苦茶油

我想這是大公司

應該不會有問題吧~

想買苦茶油的話

這也是一個管道呦!

escudolin
escudolin 2011-01-27 14:00:34 #5F

每種油 , 都各有優缺點

好市多的油 , 都滿大缶的

平常我是買玉米油

>>>

但現在我炒菜

比較喜愛用豬油說

上豬油攤 買一塊上半脊肥肉 , 才二三十元

回來自己炸

炸好後 , 熄火 , 加上蔥碎

冷卻後蔥油裝入缶中 , 置入冰箱保存

以後炒菜 , 連欠香

都可以省下來

>>>

豬油比較耐高溫 , 炒菜比較香

如果使用不沾鍋 , 其實也不用放很多油

我是覺得滿好用的

Penguin's mom
winter fresh 2011-01-27 17:23:16 #6F

玄米油發煙點有到245度以上

味全的健康廚房玄米油之前大潤發有時候會特價買一送一

不大罐 還滿適合小家庭的~

浩子媽
浩子媽 2011-01-28 03:36:12 #7F

我都是買芥花油

ruby
ruby 2011-01-28 11:46:32 #8F

味全的健康廚房玄米油....好用+1

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-01-28 13:22:20 #9F

我也覺得豬油很香~

不過不敢常用...

因為老爺體重早就破表了

玄米油倒是第一次聽到耶

下次去賣場一定買回來試試

聽起來很適合我家

至於芥花油

因為看了某轉寄文章(避免使用芥花油)

所以一直不敢下手

不過這種文章都還有待查證

當娘真不容易

連選個油都可以耗半天~

呵呵~

浩子媽
浩子媽 2011-01-29 00:25:50 #10F

關於芥花油的網路文章

有一篇可以參考

http://www.nownews.com/2011/01/17/515-2680940.htm

我也是用芥花油,不過我都會交錯使用

而且健康的用油不只是用不飽和脂肪酸的油

還要攝取30%左右的飽和脂肪酸會比較好喔!

最近去好市多有推玄米油

下次也來用看看!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己