緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有人有裝無線+的家庭守護服務嗎?

cathyyli
cathyyli 2023-10-23 17:24:55 版主 3592

最近跟先生研究想幫我媽家裡裝一套監測系統

雖然我們偶爾會把媽媽接到駕裡來住一段時間,但老人家都說不習慣吹冷氣

家裡的甚麼甚麼要弄,又匆匆回老家

阿媽媽有高血壓又有一些老人並,我們照三餐打電話關心也怕她煩

主要是有時候一忙起來可能就半天一天沒打回去

才會想說來研究中保的家庭守護服務

我們爬文是看到說跟手機可以連動給健康資訊

媽媽適用iphone 14,但是手錶比較少戴,都戴手環

提供健康資訊一定要用apple的手錶嗎??

匿名
111 2023-10-23 17:38:48 #1F

YGting
YGting 2023-10-24 12:34:12 #2F

查了一下我也想幫家裡裝說

看起來應該是手機裡面的健康資訊跟app連動

只要有提供給app資訊都可以連動到系統,設定的人都可以觀看的樣子

但我覺得比較好的一點是除了健康,還有移動偵測

假如移動量有大幅變化,可能就代表爸媽狀態有況狀

除了監視器觀察也可以主動打電話觀音,提早發現問題

匿名
陳曉兒 2023-10-24 19:10:58 #3F

你也可以辦台灣大寬頻的居家守護,

家中安裝監視系統,還有AI辨識可以清楚了解家裡的狀況

手機就能觀看家中的影像,老人家獨自在家裡會比較安心

KatePan
KatePan 2023-10-25 10:53:29 #4F

以前我爸在時有安裝 台哥大配合第四台 每月一千二左右 

現在沒有監控 網路都有 費用照樣在繳

最近也在考慮 我媽也需要安裝 因為洗澡 收衣 都在樓上

要是跌倒 還真是無人知

盧小芬
盧小芬 2023-10-25 11:24:52 #5F

監視器不是人人都願意裝的

有人沒差,有人說不定會很在意不想給人家看

我就問過阿公,一開始好玩

後來就把電拔掉

CKHsiang
CKHsiang 2023-10-26 13:14:44 #6F

房間就不可能裝監視器了,沒有人想要睡覺給人家看吧

我看文章說有移動偵測的用途,有一點蠻有意思的

感應器裝房間,假如半夜移動次數變多,可能就代表晚上睡不好、頻尿之類的

可能會直接反映在情緒或身理狀況,好像不錯

小湘小茹
小湘小茹 2023-11-01 17:42:43 #7F

健康資訊可以顯示真的不錯

我自己用三星,但爸媽用換下來的iphone,我就看不到他們的健康資訊

畢竟老人家都報喜不報憂

可以從旁邊觀察他們的狀態似乎不錯

但我覺得還是要說服他們裝監視器,至少狀況一目了然

cathyyli
cathyyli 2023-11-08 16:44:29 #8F

沒想到大家還是都有這種需求,一樣的痛點

都是想關心長輩

啊我是想知道是不是一定要用蘋果手錶,還是只要手機裡面有資訊就可以上傳app

看來還是要裝了實測才知道

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招