淑琪 2
淑琪 2 2016-05-19 05:53:28 #31F

好詳細喔..謝謝...對我有很大的幫助...

OQQO
視力保健 2016-05-19 08:25:19 #32F

我比較在意美國基改和食物鏈問題

cocoro0226
cocoro0226 2016-05-19 09:34:36 #33F

我們家兩大一小,幾乎天天開伙,大概一個月去一次。

每次採購大概是衛生紙,廚房紙巾,洗碗精等生活用品。

豬肉,牛肉,雞腿肉,蝦仁,可頌,奶油乳酪,鮮奶,養樂多,咖啡豆,橄欖油(煎煮炒),酪梨油(炸),堅果類...等食品,肉品回家分裝小包裝,要用的時候再解凍相當方便。

我上禮拜想做韓國烤肉,臨時去全聯買了一盒豬五花肉片150g/98元,過兩天去好市多搬了一大盒(508元)回家,分裝成11包,一包160g/50元不到,每天拿一包出來退冰,有時候早上煮水燙熟,煎個蛋,洗兩片生菜,一起夾進可頌裡就是超級豐盛早餐了,晚餐可以拿來跟任何蔬菜拌炒,或燙熟直接淋芝麻醬/蒜泥醬都ok。蝦仁也是,煮水燙熟後,調點蒜泥奶油醬,抹上可頌或土司方便又好吃。

我天天在家煮咖啡,一天2杯/人,所以咖啡豆跟鮮奶都是消耗品,平均一週要用掉半磅咖啡豆+2罐家庭號鮮奶,有了咖啡就要有甜點,雞蛋,奶油乳酪跟養樂多必不可少,所以每個月都得去大採購一番。

對於家裡常常開伙的家庭,好事多真的是超級便利的好朋友。好市多適合小家庭去嗎?_33F_img_1

妞妞滴媽
妞妞滴媽 2016-05-19 10:32:10 #34F

樓上媽咪說的豬五花肉好像不錯,很方便,這禮拜去搬一下 ^^

每次去都很好奇,大家的冰箱到底有多大,我家的冰箱不大,冷凍庫本來就有塞一些東西了,只要買一盒肉分裝後還要想辦法喬位子出來,常常看到有人買一堆,都覺得大家家裡的冰箱是很大嗎?

我家2大1小,早餐麵包大部份我都自己做,偶爾會買costco的貝果,但一次12個對小家庭來說好多,我會先放一半在冷藏(大概吃2天份),其他先放冷凍,前一天拿出隔天早餐的份量放冷藏退冰,早上用電鍋蒸一下會比較軟一點

其他會買的也不多,大概鮭魚, 青菜水果, 鮮奶油,大蒜抹醬,小雞趐,堅果之類,我家也買不多好像不太划算,只是多個地方可以逛逛

cocoro0226
cocoro0226 2016-05-19 11:16:45 #35F

樓上媽咪說的豬五花肉好像不錯,很方便,這禮拜去搬一下 ^^ 每次去都很好奇,大家的冰箱到底有多大,我家的冰箱不大,冷凍庫本來就有塞一些東西了,只要買一盒肉分裝後還要想辦法喬位子出來,常常看到有人買一堆,都覺得大家家裡的冰箱是很大嗎? 我家2大1小,早餐麵包大部份我都自己做,偶爾會買costco的貝果,但一次12個對小家庭來說好多,我會先放一半在冷藏(大概吃2天份),其他先放冷凍,前一天拿出隔天早餐的份量放冷藏退冰,早上用電鍋蒸一下會比較軟一點 其他會買的也不多,大概鮭魚, 青菜水果, 鮮奶油,大蒜抹醬,小雞趐,堅果之類,我家也買不多好像不太划算,只是多個地方可以逛逛

妞妞滴媽發表於2016-05-19 10:32:10

自從在家開伙之後,每天都覺得冰箱不夠用好市多適合小家庭去嗎?_35F_img_1

通常一次也不會全買,比如這個月買雞腿排+豬五花,下個月買牛肉+梅花豬...之類的。肉類分裝好我會用保鮮盒分開裝,這樣才不會結凍之後混在一起分不清啥是啥。

以前我也都自己做麵包,不過我自己不愛吃麵包,所以漸漸有點懶了...

好事多的可頌也是一組12個,我兒子很喜歡吃,我是把隔天要吃的放冷藏,其餘的用夾鏈袋分裝放冷凍庫,要吃的前一天晚上再拿下來冷藏退冰。早上抹花生醬或蒜泥奶油醬丟進小烤箱烤3~5分鐘,趁這時間煎蛋洗生菜燙肉片,可頌好了直接夾進去就可以吃啦~

豬五花肉片或梅花肉片除了涼拌清炒塗醬烤之外,還可以捲蔥/包蘆筍/拿來作無水疊煮,真的超級方便

niniai
wendy9153 2016-05-19 11:30:19 #36F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

harry''s ma
harry''s ma 2016-05-19 12:09:27 #37F

我是買牛,羊,豬,雞,魚。

回家後分小包裝,再裝夾鍊袋,再放分類盒。

牛羊豬都是買火鍋肉片,可炒,可煮火鍋。

我是覺得很方便,蔬菜水果就附近買。

停權
elieli48 (帳號停權) 2016-05-19 12:49:44 #38F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小怡
小怡 2016-05-19 13:01:37 #39F

我家是小家庭,我也常去買,最常買的是衛生紙、去骨雞腿、鮮奶、巧克力粉、維他命類的東西,還有一些冷凍食品(牛雞肉捲、蔥抓餅),基本上肉、魚類買回來我就會分裝2/3放冷凍,1/3放冷藏隨時可煮,蔬菜我不會在好市多買,因為量太大又不能冷凍保存,水果就看現場有沒有想吃的就會買。

楊紫葳
撐過來了 2016-05-19 13:29:38 #40F

三餐都煮就會覺得量不多

偶爾煮的就不適合囉

牛奶保存期限有七十天,可是到台灣保存期限短好多喔,

林X營的我又不買,所以都沒買過牛奶

蔬菜水果倒是品質不錯,水果玉米便宜,

青菜也可以放一個禮拜不會壞,會挑的話比市場新鮮耐放喔

進口水果,奇異果葡萄那些的,品質也很OK

起司很多種可以選,但是蠻鹹的,目前只有覺得快樂牛很好吃

貝果真的不好吃,卻很多人買

油品我還沒看到令我滿意的。

肉我都去買雞胸肉和魚(分量不多)

冷凍海鮮也不錯吃(蝦子和鱸魚)

(原作者於 2016-05-19 13:47:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力