緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有小學女生治療性早熟的經驗嗎?

凱西.
凱西. 2008-07-21 13:56:33 版主 11K

請問大家診斷確定是性早熟後

1.再來是選擇打針?還是服藥治療?

2.有人改尋求中醫治療.服藥後有明顯改善的嗎?

打針的價格聽起來負擔有點重

又不確定打針或吃藥這些方式.將來是否會有後遺症?

例如以後就長不高.胸部長不大了之類的.. 請問有小學女生治療性早熟的經驗嗎?_img_1

很希望有實際經驗的家長.可以幫忙解惑~

(小女現在要升小三.身高132CM)

(原作者於 2008-07-21 13:57:39 重新編輯過)

wenny
wenny 2008-07-21 14:08:17 #1F

推~推~推~

朋友的女兒要升小四

個頭已有160cm

聽說MC今年也來了

活像小大人

這樣還來得及治療嗎

性早熟有什麼缺點ㄋ

不該順其自然嗎?

請問什麼是性早熟?是小孩初經嗎?現在大都是幾年級會來啊?

※今年有要上小一的媽媽問....

MOMO
MOMO 2008-07-21 16:29:33 #3F

160應該不用治療吧...有平均水平以上了...未來最少有160

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-07-21 17:32:26 #4F

160不需要治療了吧?

最少會長到165以上(因為mc來了還會長個幾公分)

對女生來說不算矮

其實我也會擔心,我老大也是矮冬瓜一個,跟妹妹差了三足歲

但身高只差了不到十公分,也是130出頭(小二升小三),目前看起來

是還沒有發育跡象(胸部都還很小孩樣,沒有硬塊)

媽咪有帶孩子去測過骨齡嗎? ˙132看起來一點都不像性早熟,

這裡有相關資訊可參考

http://www.dryahoo.org.tw/%E6%AC%A1%E7%B6%B2%E9%A0%81/%E8%A1%9B%E6%95%99%E8%B5%B0%E5%BB%8A/%E5%B0%8F%E5%85%92%E7%A7%91/%E6%80%A7%E6%97%A9%E7%86%9F.html

中醫的看法

http://dispensary.house-ware.com.tw/product-6.htm

http://hospital.kingnet.com.tw/essay/essay.html?pid=16062&category=中醫天地&type=

結論是追蹤即可 別亂吃藥

凱西.
凱西. 2008-07-31 04:12:18 #5F

寶貝玟的奶媽

我們家已確定骨齡超出2年半左右的時間

所以不緊張也不行..

如果也能像樓上媽咪家的160cm.我就不緊張了

醫生預估我家美眉只有154cm.但實際可能才150cm

因為還有一個項目還沒檢查.另一個等報告中

目前只知道是這些

醫生已經預告可能得打針治療了 請問有小學女生治療性早熟的經驗嗎?_5F_img_1

目前我最大的煩惱是

1.選西醫打針..怕有副作用.但醫生說沒有任何副作用

2.看中醫吃中藥..怕效果不夠快.光這半個月內成長的速度又更驚人了

(原作者於 2008-07-31 04:16:01 重新編輯過)

joanna
joanna 2008-08-01 22:12:01 #6F

請問高雄鳳山哪裡可以測骨齡

joanna
joanna 2008-08-01 22:13:23 #7F

生長有高招 快去測骨齡

更新日期:2007/08/29 04:39 記者: 張翠芬/台北報導

全天下的父母都希望孩子能高人一等,但本身個子不高的父母,孩子就註定矮小嗎?榮新診所副院長暨書田診所主任醫師丁綺文表示,青春前期是孩子快速生長的黃金時期,女孩初經來潮和男孩變聲2年內,則是最後的成長時機。擔心孩子長不高的家長,可以帶孩子做骨頭年齡的測量,掌握骨頭發育情形及生長板可能的關閉時間,把握長高的機會。

青春前期做好調理 事半功倍

丁綺文指出,遺傳雖然會影響身高,只要透過基因調控表現和後天的營養補充,孩子都有機會長得比父母高大;促進生長有三個關鍵期,分別是3歲、青春前期(男孩10歲,女孩9歲)、青春發動期(男孩變聲2年內,女孩初來月經2年內)。如果一個3歲孩子只有90公分高,身高曲線跟同齡的孩子比較,在100人中排倒數第三,算是生長遲緩,應該及早治療。

另外,青春前期則是生長快速的黃金時期,在這個階段好好調理,事半功倍。至於青春發動期,是身高發育最後的機會,因為性荷爾蒙會使生長板逐漸成熟,等到生長板成熟關閉後,就無法再長高了。

生長階梯療程 幫孩子長高

丁綺文建議家長把握這三個生長關鍵期,採用「生長階梯療程」幫助孩子長高,生長階梯療程分成初階、中階、高階、進階等階段;初階強調的是生活型態調整,飲食上補充優良蛋白質,多做鍛鍊大塊肌肉群的運動如跳繩、打球等,提早就寢,在11點至深夜2點維持深睡狀態;中階則是透過飲食,補充能夠釋放生長激素的營養素,包括則抗氧化作用的甘胺酸,能促進肌肉生長的麩醯胺酸,和能直接釋放生長激素的精胺酸。

丁綺文說,試過初中階方式仍不理想,可注射生長激素或打針延後生長板關閉。但生長激素用來增高屬自費療程,一年費用至少要6、70萬,少數的人可能會有生長痛,若使用超高劑量,可能會造成手指水腫、腕隧道症候群、肢端肥大症、高血糖等副作用。

丁綺文建議家長及早掌握孩子骨頭發育情形及生長板可能的關閉時間,只要從作息和飲食上調整,讓孩子長得比自己高絕對不是夢想。

什麼是骨頭年齡?

更新日期:2007/08/29 04:39 記者: 張翠芬

實際年齡並不一定等於骨頭年齡,透過測量骨頭的年齡,可以評估生長板的情況,了解生長板關閉的可能時間。丁綺文說,測量骨齡很簡單,只要照左手手掌X光片,由骨頭的生長板和骨化中心的形成,就能估算骨齡。

骨齡超前實際年齡,會發生比同學提早長高,但也提前關閉生長板,以至於最終身高反而不高的狀況。一般來說,女生在16歲,男生在18歲,生長板就關閉了。想要長高的人,必須趁著生長板未關閉,刺激身體生長激素的分泌,才有持續長高的機會。

debbie
debbie 2008-08-01 22:48:59 #8F

我們家妹妹11 月底就滿三歲,可是現在身高還在88 cm , 可是重量有16kg, 這樣算生長遲緩嗎? 應該看哪一科呢 ....

凱西.
凱西. 2008-08-02 00:21:09 #9F

兒童內分泌科

照手部的X光片來測骨齡

如果擔心是生長遲緩

樓上媽咪最好先備妥孩子每個時期的身高體重資料

讓醫生比較有個參考數據

(我們家一個是生長遲緩.一個是過快..*__*)

(原作者於 2008-08-02 00:22:47 重新編輯過)

不再鐵齒
寶貝玟的奶媽 2008-08-02 00:26:15 #10F

我是帶女兒去骨科照x光,檢測結果居然骨齡比年齡還小

但醫生有說骨齡不是決定你發育還有幾年的唯一檢測

還要其他檢查配合

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力