緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有小學女生治療性早熟的經驗嗎?

凱西.
凱西. 2008-07-21 13:56:33 版主 11K

請問大家診斷確定是性早熟後

1.再來是選擇打針?還是服藥治療?

2.有人改尋求中醫治療.服藥後有明顯改善的嗎?

打針的價格聽起來負擔有點重

又不確定打針或吃藥這些方式.將來是否會有後遺症?

例如以後就長不高.胸部長不大了之類的.. 請問有小學女生治療性早熟的經驗嗎?_img_1

很希望有實際經驗的家長.可以幫忙解惑~

(小女現在要升小三.身高132CM)

(原作者於 2008-07-21 13:57:39 重新編輯過)

凱西.
凱西. 2008-07-31 04:12:18 #

寶貝玟的奶媽

我們家已確定骨齡超出2年半左右的時間

所以不緊張也不行..

如果也能像樓上媽咪家的160cm.我就不緊張了

醫生預估我家美眉只有154cm.但實際可能才150cm

因為還有一個項目還沒檢查.另一個等報告中

目前只知道是這些

醫生已經預告可能得打針治療了 請問有小學女生治療性早熟的經驗嗎?_1F_img_1

目前我最大的煩惱是

1.選西醫打針..怕有副作用.但醫生說沒有任何副作用

2.看中醫吃中藥..怕效果不夠快.光這半個月內成長的速度又更驚人了

(原作者於 2008-07-31 04:16:01 重新編輯過)

凱西.
凱西. 2008-08-02 00:21:09 #

兒童內分泌科

照手部的X光片來測骨齡

如果擔心是生長遲緩

樓上媽咪最好先備妥孩子每個時期的身高體重資料

讓醫生比較有個參考數據

(我們家一個是生長遲緩.一個是過快..*__*)

(原作者於 2008-08-02 00:22:47 重新編輯過)

凱西.
凱西. 2008-08-02 02:29:36 #

寶貝玟的奶媽

我們家已做了好幾項檢查了

醫生說已進入發育的中期(目測+超音波檢查)

還有核磁共振這部份還沒做.在等另一份報告出來

凱西.
凱西. 2008-09-30 21:31:05 #

可是倚媽咪

我的醫生也有說:小時後的高不是高

因為把長大後要用的份量給用光了

像這樣一次就長高很多的

我們還是要小心是不是因為正在發育的關係

作X光檢查後馬上就可以知道結果

如真的不放心.趁黃金週假期

選一天掛小兒內分泌科

沒事的話.半年後再回去追蹤一次就好

(剛想到的..)

凱西.
凱西. 2008-10-05 00:35:21 #

1.長庚--1劑6000

2.菱媽媽--胸部的發育愈來愈明顯.所以趁今年暑假一次把檢查全做了.我家身高不算高.若是高的話我當然就隨她自然發展了~

請問有人治療的方式是採中醫合併的嗎??

我想讓女兒長高......

又怕誤吃轉骨之類的藥方.讓打針的藥效失效

請問中醫是怎麼治療性早熟的.需要針灸嗎?

(原作者於 2008-10-05 00:41:15 重新編輯過)

凱西.
凱西. 2008-10-07 19:08:19 #

小愛

長庚的價錢應該是統一的

醫生說先前大概是7.8千元

最近才又有降價一些

我們家是超出2歲半的年紀

發育階段已經進入青春期的中期

只是我還是很擔心能否長高這方面的問題

因為打針的這一年.生長是完全停滯下來的

我們整個暑假.在身高和體重方面就很明顯的沒有任何成長

不只是炸雞速食

豆漿.山藥.很多加工食品如貢丸..和塑膠杯碗愈熱溶出物都會影響

我們一家在去年冬天還啃了蠻多的雞.鴨翅膀..(我猜>__<)

麥當勞倒是不常吃

(原作者於 2008-10-07 19:12:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力