緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

妳的母奶會給小姑的寶寶喝嗎

賽魯麻咪
lulu 2008-05-02 16:56:37 版主 412

我家弟弟目前六個多月(全母乳),健康好動,除了打預防針會上醫院之外

,出生至今狀況都很正常

小姑的寶寶(也是弟弟)比我的小兩個月(喝配方奶),只要天氣一變化就常常感冒跑醫院,婆婆認為是因為小姑沒給寶寶喝母奶,所以抵抗力不好

才會一吹到風就感冒,最近一個月甚至一直吃藥

昨天小姑回娘家時,婆婆突然叫小姑先給寶寶喝我的母奶

說試試看會不會改善弟弟的體質

雖然我的母乳量足夠,但總是感覺有點怪

也不知道小姑真正的想法是怎樣

對我們彼此好像都有點壓力

如果是媽咪們碰到這個情形,會怎麼處理比較圓滿呢?

妳的母奶會給小姑的寶寶喝嗎_img_1

於2008-05-05 09:15:08 補充發言
謝謝媽咪們的意見分享, 昨天有和小姑私下談過,也告訴她一些母乳的基本常識 希望不要造成彼此的隔闔,聽起來她並不介意 這樣我就放心多了 我已經把冰箱裡部份的母奶給她 大概可以喝一個月左右,若能改善弟弟的體質, 那就真的功德無量了
baby琳
baby琳 2008-05-02 16:59:18 #1F

如果是我~我會唷~

也算是幫助一個小朋友~

不過也要看你小姑的想法~

優咪
優咪 2008-05-02 17:01:13 #2F

小姑沒意見 我也OK 母奶好啊 多多益善

Lillian
Lillian 2008-05-02 17:24:37 #3F

我也不介意...如果不會影響到我自己的寶貝的喝奶量... 妳的母奶會給小姑的寶寶喝嗎_3F_img_1

不錯阿,

媽媽你很棒咧。

記得我生完我家老二後,母乳很充裕,

哥哥又多喝了幾個月,

那時候我同學也剛生第一胎(大我家老二一個多月),

她跟我要母乳~我二話不說,馬上給~

想起來還真是功德無量呢!

惠惠
惠惠 2008-05-02 17:40:38 #5F

如果是我

我會給小姑喔

若是怕不好意思 可以用母乳袋裡

親人之間本來就要多多幫忙

這樣也可以拉近 家人之間的距離喔

ponpon
ponpon 2008-05-02 18:17:05 #6F

我上星期也是遇到一樣的情況,

因為我平常都親餵,

只有之前我兒子給我媽媽帶的時候擠的冷凍奶就給我小姑用,

畢竟放久也會過期...

不過奶量不可能多到可以餵兩個小孩,

加上我自己顧小孩沒有多餘的時間擠奶,

所以我也是只能盡量幫他想辦法追奶....

青子
青子 2008-05-02 19:15:37 #7F

我生妹妹的時候因為奶水不足

也有給我妹妹喝我二嫂的ㄋㄟㄋㄟ

二嫂的妹妹跟我家妹妹差六個月

而且二嫂擠出來的ㄋㄟㄋㄟ還是用"夾練帶"裝唷!

我也是溫了就給妹妹喝(那時妹妹才剛滿月唷)

現在我家妹妹也是很OK,跟妳家弟弟一樣

天然的尚好~~~要是我是妳小姑我會很願意嘗試

畢竟是爲了小孩好^^

孟想成真
孟想成真 2008-05-02 20:21:47 #8F

我的也是有給親戚喝

都是他們自己來跟我要的

剩下的就拿去做母乳皂囉~

mili媽咪
mili媽咪 2008-05-02 20:36:54 #9F

問問小姑的意思~ 比較重要喔~

而且最好擠出來放到母乳袋裏面~

因為自己沒餵 應該有原因吧?!

看到自己ㄉ寶寶去吸別人ㄉ母乳 如果寶寶露出滿足ㄉ臉 我想不管是哪位媽媽心裡都會不好受吧!!

小豆芽的爸
小豆芽的爸 2008-05-02 22:06:44 #10F

妹的兒子比我們家小豆芽大一個月

雖然妹沒甚麼奶,但一直很想讓小孩喝母奶

好在老婆ㄋㄟㄋㄟ充足,從坐月子時就將多餘的母奶送給妹的小孩

現在小豆芽已經四個多月了,還是每個月寄30袋200cc的母奶給妹

上個月,妹與妹婿還有女兒都感冒了,唯獨兒子沒事

更讓妹覺得是喝母奶的關係

老婆覺得,ㄋㄟㄋㄟ給小姑的小孩,好像又多個自己的兒子

日後兩兄弟說不定感情會很好

妹也常買一些衣服給小豆芽,增加了彼此的互動,這種感覺還不錯喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力