緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小豹媽媽
小豹媽媽 2008-03-25 19:30:57 #51F

to 愛樂:

我覺得士林那家壐悅還不錯,你可以去參考看看!

也祝福你平順健康生下寶寶,到時就可以經驗傳承了~

to米蘭達:

我的感覺跟你差不多,那裡的確也有一兩個好的護士,

只是那時多半都是要有人"盯",她們才會多去注意寶寶~感覺很差!

雖然那裡有健身房可以使用,但...根本沒啥時間去用!

擠奶,餵奶,盯人就夠累了...

唉~總之,利多於弊...且那樣昂貴的價錢是這樣的品質...

連我那好脾氣的老公都跟我說叫我一定要跟其他人講,別被騙了!

所以昨天特地寫那篇給Vicky及想去的人瞭解,

只是愈寫愈氣,因為想到那時的事...實在有點嚥不下這口氣!

米蘭達
米蘭達 2008-03-26 09:12:50 #52F

to小豹媽媽

講到健身房~真的讓我想起很三條線的事情

當初他們有說媽媽們可以參加一些課程

例如:餵奶,健身,寶寶洗澡.等

還可以選擇團體課程或是ㄧ對一

其中那個健身諮詢

ㄧ開始還以為是教練諮詢完後

會帶我去健身房指導如何運動

結果只有問完一些簡單的問題~就結束了

真不知道他問這要幹麻ㄝ

結果...只上了寶寶洗澡(這沒辦法ㄧ定要ㄧ對ㄧ的)還有上什麼皮膚課程

當然也是不錯啦

只是感覺他們重點比較想推銷樓下自己的醫學美容

然後有ㄧ堂要請護士敎我們用奶瓶餵奶

還要我自己去找護士

他們才有點免強的到房間敎我

總之~這課程真的是讓人有點落差很大

小豹媽媽
小豹媽媽 2008-03-26 11:09:24 #53F

to 米蘭達:

聽你說我才知道有人會教瓶餵!

我根本就沒人教,還自己跑去嬰兒室找護士教我,

說到這又讓我想到,那時我兒子用瓶餵老是喝到嗆到,

我要求他們不要用太大孔的奶嘴給我兒子喝奶,結果還不是沒用!

他們根本不會照做!本來我要提供自己的奶瓶,他們也說不行!

我覺得很糟糕...

還騙我說給我兒子用初生兒最小孔的喝,

結果有幾次請他們把奶給我自己餵時,發現根本沒換奶嘴!

只是隨便找個消毒好的裝上去而已...

那麼小的寶寶喝那麼大孔,再加上我兒子又急,不嗆到才怪!

健身也和我想的有落差,就跟你說的一樣!

不過你還有上到美容課程,我都沒有!

他們說會主動提醒我們媽媽有課可以上,

結果還不是我們自己問她們才會說:喔~有,你要上嗎?!那下次再叫你!

我咧...服務!強調的服務品質,不怎麼樣嘛~

最好笑的是,我問她們那裡的人(別樓層的永越員工),

她們自己也說,你兒子會那樣,肯定是沒勤換尿布!

自己人都這樣說了,還一直來跟我辯解,真的很過分!

真心疼我兒子,原以為到那裡給他最妥善的照顧,

沒想到竟顧成這樣~

而且一般月子中心寶寶照顧一天是800~1200,

永越敢收2000,卻沒有這樣的品質,實在是受之有愧!

Vicky
Vicky 2008-03-26 11:54:22 #54F

小豹媽媽

真是心疼你和寶寶的遭遇

謝謝你的分享

米蘭達
米蘭達 2008-03-26 11:54:24 #55F

to小豹媽媽

那課程是ㄧ開始進去的時候

他們會請你填上妳要上哪些課的課程表

裡面就有ㄧ堂是瓶餵教學

只是我遲遲等不到他們通知我上課

所以我也是自己跑去找護士到房間敎我的

ㄧ開始護士還面有難色勒

這點..我也是覺得有點三條線

momo
momo 2008-04-15 17:51:10 #56F

小豹媽咪,看了你日記,真的很心疼你家DD,想當初我在永和耕莘住院,我家豬小妹也發生了一件事,至今也是讓我想到就心疼,(我也不確定造成的原因是不是護士的疏失,) 不過,現在豬小妹也是頭好壯壯 比較台北坐月子中心_56F_img_1,媽咪做得對,真的不要迷信高價......

小豹媽媽
小豹媽媽 2008-04-15 19:20:48 #57F

to米蘭達:

那課程是ㄧ開始進去的時候

他們會請你填上妳要上哪些課的課程表~這些我也有填,只是沒人通知也沒人教!

但我那時並沒有瓶餵教學這堂課,是我自己請護士敎我的。

to momo:

不知你在耕莘發生什麼事?!不過還好現在妹妹沒事就好。

我是受不了,再加上很多人問我,所以想給其他媽媽建議~

名氣不能代表一切!貴不等於好!

我當初並不是因為他名氣高或貴才去的,純綷是因為離家近,方便我那不會開車的老公而選擇的!現在我們都很後悔...

所以才會良心建議想去的媽媽們...三思!

謝謝小豹媽咪的分享 也辛苦小豹寶寶了

我差一點就想訂永越了

不過現在反而煩惱去那坐月子了

我同事說永安的食材及餐點都不好

有媽咪可以分享其他覺得不錯的坐月子中心嗎

六月預產期的媽媽

感謝

喨喨
喨喨 2008-04-16 00:51:01 #59F

to:小太陽的溫暖窩

我是訂了九月初的時尚產後護理之家.在松山機場對面巷子裡.

六月現在他們滿了沒我不清楚~妳可以打去問問看!

因為他們是去年12月才開的~設備都還滿新的.

好像是一家婦產科的醫生開的,連同他的護士一起帶過來~

我去參觀的時候感覺還不錯~當天就下訂了!

也上網爬過文聽別的媽咪說他們的餐點也好吃...

我訂的是一天5400的房.

他們還有5300/5500/6000的.(有一間很大間的我就不知道價格了)

價格包括媽媽及寶寶的所有用品~(電動吸乳器要自備喇叭罩)

5400以上的房間內都有消毒鍋.

妳可以上網搜尋他們的網站看看喔!

謝謝喨喨的建議 我會列為名單中

還有媽咪可以分享的嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力