緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
寧寧和樂樂的媽咪
茜茜 2007-06-13 20:56:44 #11F

To olive~~

永越是開醫療收據唷~~呵~~不錯吧!!

寶兒
寶兒 2007-06-13 22:05:59 #12F

我所有坐月子花費都是由婆家支付

包括月子餐、塑身 衣、彌月禮

如果你打算餵母奶

說真的~健身房你根本不會有力氣想下去

休息時間都不夠了

還運動咧~

我一共下去5~6次吧

健身教練也是很親切

他們會針對你的狀況教你適合的運動

如果我不是餵母奶

我也會常去運動的~

小絜
小絜 2007-06-13 22:53:24 #13F

小豹媽媽,

我有在留言板回你喔!我是因為婆家正好在附近,走路只要5分鐘,所以懷孕後,老公就想訂永越了,因為近,婆婆也就沒什麼意見囉!因為可以隨時看孫子孫女.我是訂9月初的雙人房,因為是雙胞胎,可能會提前囉!

看了各位媽媽住永越的經驗,也放心多了,因為之前一直沒有很多媽媽分享.

只是想請問寶兒跟茜茜媽咪,因為媽咪的衣服好像是要自己準備跟換洗,不知這樣到時候要怎麼處理比較好呢?

寶兒
寶兒 2007-06-13 23:52:33 #14F

小絜媽咪~

我會訂永越也是因為離家近

過個橋就到了

真的好巧

我也是懷雙胞胎

記得那時去參觀

嬰兒室就有三對雙胞胎~

而我坐月子期間

也有一個雙胞胎媽咪~

嬰兒的所有東西永越都有提供

但媽咪的部份就得自己準備

我都是自己手洗

或是家人帶回去洗

另外買免洗內褲

用過就丟

很方便的

(原作者於 2007-06-13 23:54:05 重新編輯過)

小絜
小絜 2007-06-14 00:18:42 #15F

謝謝寶兒媽咪,我會記得準備免洗內褲的.

看了你的日記,你的寶貝們好可愛喔!不知你大概是幾週生的呢?是原計畫好的剖腹日嗎?自己也在擔心寶寶們能撐到幾週呢.只能每天對他們精神喊話!

寶兒
寶兒 2007-06-14 01:22:56 #16F

小絜媽咪~

我是在預訂好的日子剖腹

38w+2d

本來想提前生的

但超音波估出寶寶還太小

所以一直撐到38週

我整個孕期到處趴趴走

身體沒什麼異狀

剖腹前一週還去參加媽媽教室

我懷孕時共增加了14公斤(都胖在自己身上)

每次產檢醫生都說多吃點

本來預估寶貝約有2100g(妹)~2400g(姐)

但生出來體重輕到連醫生都嚇到

姐姐1966g~保溫箱住了15天

妹妹1698g~保溫箱住了27天

還好現在她們都很健康

人家說懷雙胞胎會很辛苦

我是沒什麼感覺

倒是寶貝帶回家後

才真正感覺到累

但看著她們一天天長大

心裡真的很安慰

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-14 09:50:57 #17F

寶兒,小絜:

我發現我們可能都住的很近喔~

我也是過個橋就到了,我住板橋江子翠這裡...

還真巧...你們都是雙胞胎耶...

這樣看來我好像比較奢侈...我是單胞胎啦~沒你們這麼辛苦...

我當初就是因為考量到我先生,所以才找近一點的...

不過永越的確是比其他的月子中心貴多了...

但他給我的感覺的確很不錯...

Rebecca:

你在那產檢有算健保嗎?!會貴很多嗎?!是西園的醫生嗎?!

我在想...如果要去住永越的話...那要不要也改成去那產檢?!

那你在那產檢規定要入住15天...怎麼計價呢?!

茜茜:

我有打算要餵母乳耶...但聽你這樣說,好像餵母乳就沒力氣去健身房了...

但我還蠻期待去他們的健身房好好運動一下說...

我想問一下...不是把母乳擠出來給護理人員餵就行了嗎?!

這樣還會很累嗎?!而且我還想去他們的美容室呢...哈...想真多...

小絜...你也打算餵母奶嗎?!

寧寧和樂樂的媽咪
茜茜 2007-06-14 14:07:47 #18F

To 小絜媽咪~~

我在永越因為只有老公來陪我,家裡又偏遠,所以換洗衣服都直接拿到中心裡的投幣式洗衣機和烘衣機清洗ㄟ~~如果不care,是還蠻方便的..

To 小豹媽媽~~

因為怕小寶貝會乳頭混淆,我ㄧ開始幾乎都親餵ㄟ,所以累到不行說...是永越的護士小姐說,怕我太累會影響奶量,建議我可以讓小寶貝用杯餵,也就是我擠起來讓他們用杯子餵...

不過現在回家了,自己不會杯餵,所以已經開始讓小寶貝用奶瓶喝,看起來好像沒有乳頭混淆的問題,所以小豹媽媽可以選擇擠起來請他們用奶瓶餵,你也不會那ㄇ累

Rebecca
Rebecca 2007-06-14 15:03:50 #19F

小豹媽媽~

我在永越產檢,費用應該比其他產檢貴很多吧~

我到目前為止,只去產檢過三次

是給陳副院長 (陳維敏醫生)

他人很Nice外加有點爆笑~而且每次產檢都非常的仔細.

因為每次都是婆婆付錢~(我是好命的媳婦..對我非常好!!)

我只大概看到,還是要付1000.

(應該是1800-健保幾付800 = 1000)

根據我在網路上看的...

所以在產檢部份,我想是貴很多吧~

給你做個參考喔!

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-14 15:17:32 #20F

Rebecca:

陳醫生好像真的很不錯...

因為我鄰居和我學姐都很推薦他...我當初也有考慮要去西園找他產檢...

只是後來剛好有人介紹就去了婦幼...因為那時也沒想到會到永越去...

茜茜:

我想我應該會選擇擠出來請護理人員餵...

這樣才能好好休息...當然白天可以的話也會自己餵的...

謝謝你們的寶貴意見~

等明天帶我先生去看過決定了再跟你們說囉~

看我是不是會和你們一樣這麼好命也去永越做月子...^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己