小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-12 17:23:01 版主 1256

預產期12/25,目前已積極在尋找坐月子中心,發現都快滿了...

真是誇張...真的是要半年前訂耶...

不知有沒有媽媽已經去過或也正在比較的,可以討論一下嗎?!

我目前看的如下,和大家分享一下~

1.士林璽悅:房價4800~7000(不同房型,價格不同)無論天數均不打折

內容:價錢包含月子餐,BB照顧費(尿布及日用品要另加150/天)

一位護理人員要照顧5~6個BB,

小兒科醫生一週2~3次,婦產科1~2次

2.萬華永越:房價只有2種,單人房:7200,雙人房9200(單人房加床加800/天)

內容:價錢包含BB照顧費(尿布,奶粉,衣服...等都免費提供)

訂房30天打9折,月子餐另計(吃永越的1600/天,配合外訂2仟多元)

一位護理人員要照顧4~5個BB

小兒科醫生,婦產科醫生每日來巡房

3.大直薇閣:房價5400~8500(不同房型,價格不同,大小不同)此價格已是7折價

內容:價錢包含月子餐,BB照顧費(尿布及BB用品含在內)

一位護理人員要照顧6~7個BB

小兒科醫生一週來2次,婦產科1~2次

台北藍田,板橋悠之家...感覺不好,所以就不寫了~不過真的是一分錢一分貨...

永越真的是沒話說,難怪小S和陶子會去那裡坐月子...連床都是電動的吶~

而且有專業健身教練到房裡親自教導瘦身,有專業健身房(免費)...

美容美體室(依課程自費),訂雙人房老公一週有二次可去健身房或游泳池(免費)

璽悅小V以上(6200)的房價有提供免費停車位

永越都有提供免費停車位,薇閣沒有提供停車位...

提供各位媽媽參考...仍陸續尋找比較中...有經驗的媽媽們...分享一下吧~

小絜
小絜 2007-06-12 17:33:52 #1F

我是訂永越啦,因為可以報稅,省一些錢....而且有停車位,方便多了....

寶兒
寶兒 2007-06-13 01:57:36 #2F

小豹媽媽~

我今年三月底去永越坐月子的

一共住了30天

去年12月訂的

那時已經沒有雙人房了

但單人房可以加一張陪客床啊

不用另外加錢啊~難道這是今年的新規定

我沒訂永越的月子餐

聽說從今年開始

外訂的月子餐每天要加200元加熱費

還好我是去年訂的

所以不用加熱費~~

他們對媽咪及baby的照顧真的沒話說

而且護理人員都很親切

雖然貴

但真的很值得~

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-13 09:15:18 #3F

to 寶兒:

沒錯,外送的月子餐要200加熱費...

所以我會覺得吃他們的好像比較划算...

就因為單人房加床要加800/天...

我覺得有點不合理...因為一般來說月子中心都可以讓爸爸陪睡的...

所以我只能考慮雙人房,但也要等我先生去看過之後再決定...

你那時訂30天有折扣嗎?!我該注意什麼呢?!

你們是自己決定就去了,還是有和公婆討論才去的呀?!

我這星期就會帶我先生去看了,應該會早點決定要去哪裡做月子...

to 小絜:

你訂的應該是今年的吧!那是不是跟我去問到的一樣呢?!

寶兒
寶兒 2007-06-13 15:03:41 #4F

小豹媽媽~

永越住滿30天可以打九折

但月子餐沒打折扣喔~

在還有懷孕之前

老公就說如果有小孩

就讓我去永越

後來一確定有baby了

婆婆打電話告訴我

坐月子就訂永越吧

小兒科醫師是每天會來幫baby做例行檢查

一有什麼問題會告知媽咪

當初我要帶baby回醫院複診(馬偕)

張醫師馬上打電話給我(晚間9點多了喔~)

告知我不必要

因為baby一切正常

帶回醫院人多擔心會被感染

但婦產科醫師並沒有每天來

印象中是每週一、五兩天(傍晚)查房

看看媽咪的狀況

專業健身教練有三次免費的親自教導(約20分鐘)

你可選擇在房間或是在健身房

我是選擇沒有陽台的房間

白天時還算明亮

但到了晚上房間燈光似乎就不夠

永越是開醫療收據

所以可以報稅

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-13 15:58:49 #5F

哇~你婆婆好開明喔~

我婆家比較傳統...所以不知道他們會不會不高興我們去月子中心...

不過你是雙胞胎耶...去月子中心是應該的...

好可愛喔~我剛才去你家欣賞過照片了...超cute~

可以請問嗎...你們是自己付錢,還是婆婆付呀?!

我現在在考慮永越和士林璽悅...這星期日會先帶婆婆去璽悅看看...

希望她不會覺得我浪費...

本來我也很心疼要花這麼多錢去坐月子中心...

但想想...把身體調好最重要...好在,我老公很大方...

有機會再跟你請教...我現在才12週...又是新手媽媽...

所以有太多問題要請教了~

謝謝你喔~聽你的經驗,讓我覺得,如果去永越的話,應該可以很放心...^^

Rebecca
Rebecca 2007-06-13 16:04:10 #6F

我目前也是在永越產檢

也打算在永越生~

那這樣..還要去訂他們的坐月子中心嗎??

難不成我11/24預產期的

已經客滿了??

小豹媽媽
小豹媽媽 2007-06-13 16:39:27 #7F

Rebecca:

你是在西園,還是直接在永越產檢?!

如果你在永越...那她們沒問你要不要先訂嗎?!

永越目前是還有...不過他們雙人房只有4間...

所以如果你要訂...可能要早點決定吧~

而且你的預產期跟小S很接近喔~我聽說她這胎也要回去永越做!

我是前幾天去薇閣,她們先翻了表,看12中目前還有房間,才給訂...

而璽悅是我一星期前去看跟一星期後去,我想要的房型就沒了...

看來都很熱門~因為之前就聽說要半年前訂,不然可能會訂不到!

我本來也想說~有那麼誇張嗎?!

但去看了才知道...還真是滿!滿!滿呢!

誇張的是,有的房間都要到明年1月底後才有空...離譜吧~

Rebecca
Rebecca 2007-06-13 17:45:22 #8F

ㄟ~我是在永越產檢的!

不過好像沒有人問我要不要訂ㄋㄟ~

他們只是問我是不是要再永越生..

我說是阿...

不過聽我婆婆說.只要在永越生

就一定要住15天以上

(說白一點,就是要付15天的坐月子款..你住不住隨你~)

不過我沒有親自問過說...

我看..我還是打電話去問一下比較好!

免的到時候,真的沒地方住..

寧寧和樂樂的媽咪
茜茜 2007-06-13 18:53:05 #9F

我也剛從永越作完半個月的月子..

永越住起來真的很舒服..

因為每天都有人打掃房間換床單

不像現在回到家..床單常常都是MM的口水,溢奶,還有不小心外漏的尿尿..呵

而且護理人員和照顧北鼻的護士都超nice的...

真的是幾乎有問必答有求必應...

像我ㄧ開始乳腺堵住..幾乎每天都請他們幫我手擠

真是辛苦她們了~~

而且也讓我這個新手媽媽回到家真的還算得心應手

不會手忙腳亂,一聽到北鼻哭聲就慌了

另外我是全母乳,所以都快累死了,

那些健身房體適能什ㄇ的,

就很可惜都沒用到...

總之要離開之前..是還蠻捨不得的

不過還是覺得貴了一點啦..不然就會多住幾天拉

餅乾ma mi
olive 2007-06-13 19:51:48 #10F

TO:小絜媽咪~

可以報稅?? 比較台北坐月子中心_10F_img_1

不是醫療收據費用是不能申報列舉扣除~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 寒假 孕吐 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 幼兒園 益生菌 親子出國 月子中心 尿布推薦

特別企劃

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

會讓小學生自己上下學嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過