治咳嗽的中藥方法~☆曇花燉冰糖☆

狗蛋麻麻
狗蛋麻麻 2006-11-15 15:30:09 版主 3093

☆曇花燉冰糖☆

材料:曇花[沒錯,就是那曇花一現的花啦]

-->3-5朵 (青草店買的到,我買的價格是1朵10元)

冰糖(其他糖不適用,會沒功效)-->少許

大同電鍋 *1 (這樣省時間啦)

作法:

1. 曇花買回後不用清洗,先把內鍋放水至9分滿

2.若鍋大就放5朵;鍋小就放3朵 ;再加少許冰糖(我都抓一小把)

3.電鍋的外鍋要放一杯的水(大概約100cc)

4.記得要插插頭跟按下按鈕ㄛ(嘿嘿..我常忘記啦)

5.等電鍋按鈕跳起,大功告成

服用方式:每天當水喝 ,直到咳嗽病情好轉

功效:治咳嗽 & 排痰

**狗蛋媽跟狗蛋的親身體驗方享**

1.喝後會感覺很舒服...(因有點甜甜的)

2.過一下子,會突然一直想咳嗽(大概會持續一下下)

3.接著就會咳出痰

我家狗蛋這次重感冒的後期就是靠這帖方法終結咳嗽的;中醫說這帖只要6個月大寶寶都可以喝;若麻麻不放心的話,就曇花的量放少些....

於2006-11-15 16:16:43 補充發言
曇花的台語叫"king灰"-->有些青草店就是一定要唸台語才知是要買什麼
筑ma
筑ma 2006-11-15 15:37:48 #1F

謝謝分享

小可愛的娘
小可愛的娘 2006-11-15 15:41:29 #2F

謝謝分享囉

安安媽~蘇菲
安安媽~蘇菲 2006-11-15 15:45:02 #3F

謝謝分享

彩虹魚
彩虹魚 2006-11-15 15:58:27 #4F

3Q

Kyle媽咪
Kyle媽咪 2006-12-12 12:26:15 #5F

謝謝分享!

小蛙
小蛙 2006-12-12 15:19:39 #6F

謝謝分享

瑋瑋的媽咪
瑋瑋的媽咪 2006-12-12 15:27:16 #7F

謝謝分享~

媽咪

謝謝分享

你說的曇花~台語叫"king灰"

這花是不是會黏黏的~

媽咪

你說的這曇花~台語叫"king灰"

這花的莖部是不是會有黏液的感覺?

婷婷媽咪
婷婷媽咪 2006-12-12 16:48:51 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招