想請問有在桃園聖保祿附設坐月子中心坐月子經驗的媽咪們...

豬寶
豬寶 2006-10-31 11:07:19 版主 83

想請問有在桃園聖保祿醫院附設坐月子中心坐月子經驗的媽咪們~

我預產期在12底

目前 31W4D 在聖保祿產檢

計畫在聖保祿附設坐月子中心坐月子

想請教大家幾個問題:

1.白天老公要上班,若我ㄧ人在月子中心選擇母嬰同室會不會忙不過來?

選擇母嬰同室是不是要自己換尿布?這樣有休息到嗎?

2.若選擇母嬰不同室,是不是要常常起床擠奶送去嬰兒室?

3.月子中心的餐是月子餐嗎?好吃嗎?

4.在聖保祿生產及坐月子有還需注意的事項嗎?

謝謝媽咪了!

donna
donna 2006-10-31 13:19:36 #1F

推~~~

我也是要在聖保祿坐月子~~

應該會比樓上媽咪早一點~~我35週了

我有問過關於母嬰同室的問題

其實選擇方式是很彈性的~~

不適應就換方式就好~~

也就是說~~如果母嬰同室忙不過來~~

可以選擇白天同室,晚上不同室(或相反)

至於不同室,通常都是媽咪走過去餵的樣子

妳問的第三點和第四點我也很想知道

月子中心的護士是說大部分的媽咪還是直接吃聖保祿的月子餐

可是外面其他賣月子餐的人卻又不是這樣說 ><"

我擔心的是吃聖保祿的月子餐,會比較沒有補到

麻煩知道的媽咪分享一下囉~~

儀貝媽媽
小向儀的MA 2006-11-01 02:28:16 #2F

1.就像樓上媽咪說的妳可以選擇時間.如果妳是剖腹生,我比較建議母嬰同室比較好,這樣不會等護士CALL妳餵奶還得慢慢踱步過去(怕傷口裂),等好一點了你想多休息再依你想要的方式來選擇唄,若是自然生就隨你的意思囉!換尿布OK啦,BB常在睡覺只是喝奶或有不舒服才醒著哭,你就東檢查西檢查一下,不懂就問裡頭的值班護士,BB休息你就休息,該吃飯就吃飯,這樣就好了吧

3.4.聖保祿的月子餐吃了3天,我覺得很OK啊

它裡頭也有中藥成份,餐餐變化都會不一樣

她還會先貼出一周內每餐吃的菜色是什麼

如果不是對吃很講究的媽媽這樣就很夠了,而且又不貴

若吃還不夠怕沒調好身體你就叫家裡的人煮生化湯(第2周開始)或熬一些妳要吃的食物帶來給你吃就好了

我是給楊醫生剖腹的,術後4小時就能喝水了,我是有加打術後止痛針

(原作者於 2006-11-01 02:32:17 重新編輯過)

嫺蛋媽~
mandy 2006-11-01 09:47:25 #3F

我之前有聽說桃園新開一家月子中心

在大興西路上好像叫EMALL 我不是很確定

如果各位媽媽有需要我在去問詳細一點~

大家可以多比較參考一下~

我預產期也是12月底喔

豬寶
豬寶 2006-11-01 10:00:06 #4F

To mandy :

真的呀!?

那就麻煩mandy媽咪問問看囉!

多一個資訊參考參考...

若不錯的話可以考慮看看耶~

嫺蛋媽~
mandy 2006-11-02 10:08:53 #5F

昨天問了之後發現他不是專門的作中心

是一家新的算是婦幼診所~月子 中心是附設的

名字叫醫mall 婦產科醫師是之前敏盛醫院的醫師

名叫吳祚履醫師 不知大家有沒有聽過~

那還有眼科牙科小兒科

這星期六剛好有媽媽教室

我已經報名了順便參觀一下月子 中心

電話:03-3013618#13 王小姐 大家可以打電話去問問看喔~

min
min 2006-11-17 17:32:21 #6F

我之前有去詢問過,他的房間價格分1千與2千的,BABY照顧費1千,不含月子餐要另外叫

不過她們不是粉鼓勵餵母奶,所以我就沒考慮了

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招