捷媽
捷媽 2006-10-17 00:22:24 版主 595

準備材料:

調味料:

烹調時間:

做法:

小秘訣:

想問問媽咪們,自製的水餃或芋圓如何保存才不的全黏在一起

我將芋圓和水餃外面再均勻的灑上粉後拿去冷凍,隔天拿出來,全黏在一起

上面都有厚厚的霜,一退冰就全還原成麵糰了

想問媽咪們如何保存才能讓芋圓和水餃類的食品能一顆顆分開呢?

apple~*慈媽
米媽 2006-10-17 01:01:25 #1F

冰入冷凍時要把水餃或湯圓粒粒分開平放在盤子上

並灑點麵粉..

等到冷凍變硬後,才可以裝入塑膠袋內

繼續冷凍保存^^

咩管家
咩管家 2006-10-17 01:01:51 #2F

我的方法是:水餃包好用外面賣的那種水餃盒(它剛好一格放一粒水餃,也有的沒格子也可以)馬上裝好放進冷凍庫(裝好一盒就先冰一盒..有點麻煩要走來走去)

但是為了不讓水分跑出來弄濕水餃皮,因此就先把裝好的進冷凍庫,就算沒有這種水餃盒子,但是記得在冷凍的第一步驟就是要讓水餃一粒一粒平躺著這樣才能快速冷凍,等到凍起來成型以後,如果妳要把水餃全部再裝袋也可以,這樣才不會全部黏在一起,水餃要煮的時候(不論水煮或煎)別退冰,不然就會糊掉

芋圓的保存方法也差不多,就是讓它們均勻且快速受凍,凍了之後再裝在一起,而不是一開始就全部擠在一堆冷凍喔!

上述兩樣要煮的時候都不需退冰~~

捷媽
捷媽 2006-10-17 02:12:38 #3F

謝謝媽咪們,因為婆婆跟我說有灑粉應該就可以裝一袋不黏了

害我前幾天做的芋圓全毀了>"<

Cedric媽
Cedric媽 2006-10-17 08:20:35 #4F

我的水餃也是包的時後,每顆要完全的裹上麵粉

先整齊排入盤中 (盤底也灑面粉)放入冷凍

待水餃變硬之後,才裝入塑膠袋中

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走