容易脹氣的孩子大家都怎麼顧呢?

icemei
icemei 2024-05-16 12:27:10 版主 726

前陣子兒子天天喊肚子痛
以為是不想去上課...
結果認真觀察兒子的表現感覺是真的非常的不舒服
於是趕緊帶去給醫生檢查
檢查結果是胃脹氣!!!!
他爸爸也會這樣
但是大人了知道吃的東西要分次分量
比較不容易有太不舒服的情況出現
但小朋友不是啊~
看到喜歡的就會想要一口氣吃完(讓我這個做媽的很困擾)

回去自己上網做了功課
也詢問醫生應該要如何改善這個問題
身邊的長輩說很常見
等兒子再大一點就會比較好
醫生則是建議除了日常飲食要多注意
有時候也需要藉由外物輔助
或者是保健品來幫助腸胃消化

以下分享幾個方式
我覺得實際上還蠻有幫助的
給家裡也有脹氣的小朋友爸媽參考~

1. 胃散
主要能改善腸胃運作、調整胃液的分泌功效
研究成分後覺得蠻天然的
給孩子吃也比較安心
雖然小朋友很抗拒
反應說不喜歡這個味道
但沒辦法~胃散就是應急用
不能治本就是了

容易脹氣的孩子大家都怎麼顧呢?_img_1

2.益生菌
現在兒子跟我都在服役好康益菌
兩個小綠人標章
每日的腸胃保健品
看能不能養出一家的健康胃
這款比較特別的是收到包裹的時候是冷藏的
所以一定要冰在冰箱
聽說如果不冰裡面的活菌就會死掉吃了會沒效
每每打開吃都還算挺好吃的~
微甜的養樂多味,配水吃就好
兒子很喜歡有時還吵著要吃第二包XDD

容易脹氣的孩子大家都怎麼顧呢?_img_2
3.蔬菜果汁
有時候工作忙可能沒有時間準備水果
這時候配一罐果菜汁 及時補足營養
當蔬果攝取不足時的好選擇
一開始是跟兒子一起喝(因為一罐他根本喝不完...)
結果連我喝都有效
要是吃太撐或者排便不順
都會買一瓶來清清腸胃~~

容易脹氣的孩子大家都怎麼顧呢?_img_3

家中有胃脹氣、容易便秘的小孩有相同狀況
不妨可以參考一下我的經驗
畢竟家中有兩個腸胃不好的人(老公&兒子)我算是這方面的專家

如果是大人的話我也建議可以吃「Wakamoto」
只是一次要吞9顆滿麻煩的就是了XDD

主要改善胃脹氣的問題除了生活習慣、飲食要控制外
也需要吃益生菌做日常保健的補充呦~

sinnycora
sinnycora 2024-05-16 12:29:16 #1F

風吹雪
風吹雪 2024-05-16 12:38:36 #2F

顏米琪
顏米琪 2024-05-16 12:56:59 #3F

請問小孩2歲半這款好康可以吃嗎?

三四個月以上的嬰兒就可以吃了喔

4天前 回覆
adsnew
aimerds
aimerds 2024-05-16 13:31:15 #4F

推好康益菌,之前我家寶寶有吃過一陣子,現在腸過敏症狀改善很多
瑋婷蘇
瑋婷蘇 2024-05-16 13:33:11 #5F

謝謝分享~
我家的也是,娘家一天吃兩次還是沒什麼改善,最近也在考慮換不同的益生菌了

澄&小龍寶的媽
澄&小龍寶的媽 2024-05-16 15:30:15 #7F

我小孩之前吃過醫院賣的益生菌,也是要冷藏那種,滿貴的但就是很有效!!

後來出院後想給小孩持續吃,也是找到好康的,小孩嗯嗯很準時又順暢,重點是顆粒很細口感很好,小孩接受度很高,配水泡牛奶都可以

晶妮
晶妮 2024-05-16 17:02:48 #8F

那個益生菌有的添加物不太對吧?  優格粉 全脂奶粉 乳糖 香料粉 優葛香料 複方香料 還有蔗糖素,

蔗糖素可能有健康上的隱憂, 去google看看就知道了 ,最好找純淨的益生菌比較好

一念成魔
一念成魔 2024-05-17 09:56:18 #9F

益生菌也要冰喔??

請問他可以泡熱牛奶嗎?

我看他包裝上面寫泡東西溫度不要超過45度~

3天前 回覆

市面上幾乎所有的益生菌都需要冰,沒有冰 一放久功效就會慢慢流失 大多是不寫要冰是因為怕消費者覺得麻煩,又或是因為廠商成本考量 熱牛奶是絕對不行的 如果是常溫倒是可以

3天前 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走