雙胞胎 Or 早產兒的媽媽進來說說身高喔

Cathy
Cathy 2006-09-05 10:14:43 版主 1023

看了媽媽們 有再討論早產兒的情形 但都沒有討論到身高 體重

雙胞胎媽媽或者早產兒媽媽可不可以說一下 你們有沒有覺得小孩的身高好像比別人矮

我家哥哥 出生2250 41CM 矯正年齡的話下個月就滿2歲 現在只有12KG 85公分

我家DD 出生2190 41CM 矯正年齡的話下個月就滿2歲 現在只有12KG 83公分

目前 一天只吃一餐飯或是水餃 或是麵食 等 3-4次豐力富 180CC

不愛吃飯 吃很多果汁水果

你們的小孩勒

他們2各加起來 就吃一碗大人的碗這樣耶 我那有經驗的大姑說 小孩自己有自己會吃的時候 他不餓 你煮再好都沒用 而且又有吃東吃西 所以也不能說小孩一定要吃2-3餐的飯

我朋友的小孩 一歲不到 一天吃了三次的排骨稀飯 然後 外加4罐200CC的牛奶

真是利害 媽媽們 來分享一下經驗吧

靜純&君ㄉ媽咪
靜純&君ㄉ媽咪 2006-09-05 10:27:16 #1F

我們家姐姐 出生2185g 現在1Y2M 11KG 75cm

妹妹 出生2115g 11KG 75.5cm

目前每天吃一碗粥 ,4-5次180CC的ㄋㄟㄋㄟ

其他水果.布丁.餅乾.....都吃

現在4Y2M

我們家

姐姐 出生1800g 13KG 94cm

妹妹 出生1500g 11KG 91cm

可是她們一個人可以吃掉一個大人的便當(我沒給她們吃零食習慣)

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=view3&mid=114050&page=5&folderid=721236&fid=15905470&z=F

所以我想健康就好啦

本來雙胞胎的成長曲線和單胞胎不一樣

迷你就迷你

有長就好唷

女生大概在國中時來潮還會長

像我國小六年級才一百三十公分

結果光一個暑假就長到一百五十公分

現在號稱一六零啦

(原作者於 2006-09-05 10:41:42 重新編輯過)

vivi46
冠霖的娘 2006-09-05 10:41:19 #3F

我家弟弟出生 2000 49cm 現在1y5m 現在10.5kg 80cm

弟弟一天吃3次正餐+2次點心+果汁+3~4次120c.c.

adsnew

我家妹妹35+3出生的

現在出生8個多月了!!!

出生時3000g 49cm

現在身高7x..高百分位

體重 9.6 高分百位

我覺得吸收很重要

因為妹妹比老大哥哥長得好

因為哥哥還只差一天就滿40週了呢

哥哥出生時 2950g 47cm

現在快4歲了,很瘦小

身高不到100cm

體重13公斤

吸收非常的差呢

妹妹從6個月開始吃起司

一天吃2-3餐的粥或米麥糊

一天最少喝奶量為600cc

最多奶量為8xx

(原作者於 2006-09-05 11:19:33 重新編輯過)

栒ˋ競ˋ耀的媽
栒ˋ競ˋ耀的媽 2006-09-05 13:05:11 #5F

哥哥出生體重2600公克ˋ48公分=>現在1歲10個月體重13~14公斤ˋ88公分

弟弟出生體重2500公克ˋ48公分=>跟哥哥差不多

目前早上起床喝200CC.的牛奶+麵包或饅頭

中餐ˋ晚餐吃一碗麵食或飯ˋ水餃5~6顆+水果,午覺睡醒也會吃點心

睡前喝160CC.牛奶

我會覺得健康就ok.現在長得高壯,並不代表以後.

均衡發展就好.

這麼說沒有錯

因為還有轉大人期

而現在的雞肉還是少吃為妙~~很多抗生素和生長素會造成早熟

我就是雞肉之下的受害者....=.=,小五就來早經了

我爸媽平均身高160公分,而我才156 ....媽咪早經是國一呢~~嗚..

都怪愛吃雞肉~!!!!現在除了夫家自養的跑山雞外,外面的雞肉不給孩子吃...

當媽咪的難免會擔心孩子的生長落後啊!!!!人之常情啦.....

女孩子我是不擔心瘦小,女孩子瘦小也不錯

就是擔心兒子從2歲開始就這麼瘦小,直到現在4歲了,還不到100公分~~唉

不久都快被妹妹給追過去囉!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力