小語媽
小語媽 2006-07-26 11:57:44 #21F

症狀若輕微

慕之恬廊的護膚膏還不錯

藥局都買有賣

一條大約二百多元

如果紅得嚴重又面積大

還是趕緊去看醫生

否則寶寶不適會鬧個沒完

我愛飛飛~~
我愛飛飛~~ 2006-07-26 12:02:09 #22F

對了,忘了說~~

我家小Q從嬰兒開始,大便都是水洗屁屁,不用濕紙巾~

如果沒有大便,也會固定幾次換尿布時,順便抱去廁所沖洗一下,尤其這種天很熱,洗一洗,小朋友也會比較舒服~~

我們家有買過的護膚膏:

貝恩

施巴

burt's bees

Mustela-衛蓓欣維他命護膚膏

mister baby

aveeno

現在如果有要用護膚膏時,只用:

Mustela-衛蓓欣維他命護膚膏

mister baby

aveeno

(原作者於 2006-07-26 12:03:36 重新編輯過)

狗蛋家族3+1
Snoopy媽咪 2006-07-26 12:39:25 #23F

To 樓上媽咪:

我公司的經理他們家寶寶三個月前尿布疹

用遍醫生的藥都沒有效!!

跟你的情況剛好相反哩!!

經理說尿布疹一開始就抱去看醫生(萬芳醫院)

醫生都先開立一些健保給付的便宜藥膏

越擦越慘

他就問醫生有沒有好一點的藥

醫生還回答說我的藥最好了

你如果看不好就換間看

還責怪我們經理是他沒照顧好才讓寶寶這樣...唸了一堆

後來我們經理就改帶去家附近的小兒科

開的藥也都沒什麼效果

我經理看到最後換了好幾家診所

有的甚至擺明不要健保的藥

要自費...結果效果都不彰

後來乾脆土法煉鋼

他連請了好幾天假在家照顧寶寶

首先是完全不包尿布

讓寶寶屁屁可以通風透氣

一有尿尿或便便就用清水洗

洗完還用扇子幫寶寶把屁屁弄乾

兩天之後情況沒有惡化開始好轉

就擦施巴的護疹修復膏

但是一樣不幫寶寶包屁屁

就這樣搞了一星期才慢慢恢復

所以...我覺得醫生開的藥不見得好耶

可能還是有分"自費藥"和"健保藥"吧!!

我愛飛飛~~
我愛飛飛~~ 2006-07-26 12:44:55 #24F

寶寶的屁屁如果嚴重,有的還是要"烤"屁屁耶!! 就是要照燈!

當然如果能短暫時間不要包尿布保時乾燥是最好的啊~ 我們家小子就是洗完澡後,會讓他有一下子不包尿布~~

問題是,如果遇到拉肚子嚴重的小孩,能知道什麼時候小孩要拉嗎??!!

這只是我家的經驗分享,不見得每個人都適用~~

狗蛋家族3+1
Snoopy媽咪 2006-07-26 12:53:13 #25F

ㄟ...這個版面是在討論哪種藥比較好

好像跟寶寶尿布疹是不是嚴重到要"烤"屁屁沒什麼關係吧!!

而且版媽說他們家寶寶只是肛門周圍大片紅紅的

並沒有拉肚子耶...所以好像也跟何時拉無關

我剛才只是就討論內容回覆

無非是想要提醒各位媽咪

醫院開立藥膏時

的確有"自費藥"和"健保藥"之分

沒有在說媽咪講的不對

我們經理寶寶也是真實案例

純粹是經驗談

沒有反駁的意思...

請媽咪不要誤會....

nexlus
nexlus 2006-07-26 13:20:08 #26F

我家的DD也有類似經驗,提供我的處理方式給你參考:

1.勤換尿布

2.看看尿布的排氣性及吸水性

3.大便的話盡量使用開水(煮沸過的)清洗,小便的話就用衛生紙將屁屁擦乾後在 非過敏區上爽身粉,過敏區則塗藥膏(我家是用貝親,效果不錯)記的用你洗乾淨的指腹輕薄均勻的塗上去,一天以2次為限

Nicole
Nicole 2006-07-26 14:03:31 #27F

我是擦慕X廊有一種嚴重尿布疹用的一條400多元,剛出生的弟弟有尿布疹就是擦這好的,另外加上勤換尿布,及大便用水洗屁屁會好的比較快喔

sandy
sandy 2006-07-26 14:38:06 #28F

最近也為這個問題很苦腦,我家mm因在拉肚子,所以也造成尿布疹了,這陣子一換尿布不管是大還是小便,都抓去洗屁屁,且要擦乾乾的再擦點東西,初期時施巴不錯,滿清爽的又很温和,蜜斯特我用時還好,不過在嚴重時還是去看醫生拿點醫生開的藥擦了真的1,2天就好了,不過因是藥品呀,不敢擦太多,所以平常還是擦點施巴就好~

斐馬麻
斐馬麻 2006-07-26 15:40:53 #29F

我們家DD塗什麼都沒用

施巴.貝恩.慕之恬廊.麻油...都用過

就是沒效

後來二個小時換一次尿布

加清水洗屁屁

就不藥而癒了

這種方法是治本也最自然啦~~

smartyh
smartyh 2006-07-26 15:47:54 #30F

推薦美國的DESITIN

我家女兒便便從來不說,只要稍稍疏忽就會紅屁股

最嚴重一次還起水泡咧

洗完屁屁後DESITIN塗一層,上午塗,下午就消腫了,晚上就恢復原形了,好神奇....

八月會去加拿大出差,要再來找一找,因為快用完了....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力