緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
莎拉
莎拉 2006-07-25 19:45:47 版主 399

寶寶的肛門周圍-大片紅紅的

應該是尿布疹

是擦藥膏好? 還是擦護膚膏(貝恩or施巴)?

哪種好呢 ???

蘇小亮媽
星羽媽咪 2006-07-25 19:48:26 #1F

看醫生比較好~如果是念珠菌感染用那些有類固醇的東西會更糟~之前我就是這樣被醫生北北罵臭頭~他一開口就說:你用痱子粉?貝恩?還是凡士林?....我....嚇死ㄌ~被教訓!

Erin
Erin 2006-07-25 19:59:00 #2F

我家寶貝尿布疹我是用施巴屁屁膏

還有我用茶葉水給他洗屁屁(這是我媽媽的經驗)

每次換尿布時我會讓他晾一下屁屁(就是讓他光著屁屁)因為讓屁屁透氣乾燥就會恢復較快,冬天就要加上暖爐取暖可是現在是夏天就方便多了,至於時間就自己斟酌,我通常會10-20分鐘,對了如果是小小朋友就讓他趴著頭策一邊,媽媽一定要全程看著寶寶喔!如較大寶寶就讓他光著屁屁到處活動沒關係喔!這是我以前支援嬰兒房時學來的喔!不訪試試看!

丹
2006-07-25 20:31:10 #3F

施巴的不錯

核桃ㄉ媽
核桃ㄉ媽 2006-07-25 20:44:24 #4F

施巴ㄉ護膚膏

uaby
uaby 2006-07-25 22:56:39 #5F

之前小孩尿布疹我給他擦凡是林

很有效喔!如果媽咪擔心就帶去給醫生看

請他給你藥膏ㄅ!也比較放心

(Luna)
琥珀色的月亮 2006-07-25 23:08:31 #6F

我去藥房買嬰兒濕疹專用藥膏來用,每次只要有一點紅紅的,擦完後,隔幾個小

時,紅紅的就會消失了,超好用的@@b

璇璇媽咪
yoyo 2006-07-26 00:00:29 #7F

我都和小兒科醫生拿(康納可)藥膏

很有效唷!

宇辰媽咪
新手媽媽 2006-07-26 08:35:37 #8F

可以先擦擦看便宜又好用ㄉ凡士林.我家寶保有尿布診就擦.可是要勤勞一點喔.真ㄉ好用.

阿義爸
阿義爸 2006-07-26 08:36:40 #9F

我們家用貝恩。

Isabel
Isabel 2006-07-26 08:43:30 #10F

不嚴重時用施巴,蠻有效的!

換尿布時用水洗屁屁可預防尿布疹,

若嚴重的話最好看醫生囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招