Nikky麻咪
昱軒麻咪 2006-07-26 08:47:28 #11F

施巴的不錯用哦!

莎賓
yuann 2006-07-26 08:58:23 #12F

我覺得讓他光屁屁更有效

這個時候我都是洗完屁屁

擦完醫生給的藥

就會讓他光屁屁玩半小時以上

不過好累要一直在旁邊顧

但是這樣好的比較快耶

小萱的迷糊媽
candy新手媽咪 2006-07-26 09:27:03 #13F

貝恩的不錯用..真的

狗蛋家族3+1
Snoopy媽咪 2006-07-26 09:44:22 #14F

施巴的護疹修復膏

超級好用

大力推薦!!

nana
nana 2006-07-26 10:46:59 #15F

我們家都是塗黑麻油

媽媽說我們從小就塗這個了

因為麻油會養肉

我本來也半信半疑

但我家弟弟塗了以後效果很好喔

你可以試試看喔

apple
apple 2006-07-26 10:57:11 #16F

怎麼辦我媽居然給寶寶塗廣東苜藥粉,

請她不要用還是偷偷的幫寶寶塗.

ㄚ諠
ㄚ諠 2006-07-26 11:04:01 #17F

我家DD之前尿布疹很嚴重~還有血絲> <

後來除了勤洗屁屁外

就用蜜絲特BABY的護膚霜擦好的

塗厚厚一層~

現在他屁屁好了,我就用凡士林保養

除非又有紅屁屁~才用蜜絲特

對了,前天,我家女兒陰部(大陰脣)也有點紅紅的

我也是幫她擦這罐~隔天就好很多囉

葳仔 (澎湖三兄弟)
葳仔 2006-07-26 11:28:50 #18F

凡是林或

眼藥膏更好唷....我家必備的 尤其是受傷差一些很快就好了

莎拉
莎拉 2006-07-26 11:41:39 #19F

所謂水洗屁屁

除了大便後用水洗外

只有尿尿話

也需要水洗嗎??

還是用濕紙巾稍微擦一擦就可以??

我家寶寶尿布疹

ㄧ直反覆出現.....

時好時不好

真傷腦筋

我愛飛飛~~
我愛飛飛~~ 2006-07-26 11:54:15 #20F

醫生的藥最有用~小Q在馬偕住院時,因為打抗生素及服用抗生素,拉肚子拉到不行~~

總共有三種~

1. 康納可: 只有紅沒有水泡及沒有傷口的話可以用

2. 卡黴速停:是針對黴菌的,除了紅還有水泡就用這個,如果像小嬰兒脖子容易有皺摺而會紅紅到起小水泡也能用,當初小Q脖子是抺了這個才好的,一開始還被振興醫生診斷是異位性皮膚炎,真是夠了~

3. 氧化鋅軟膏:比市面上的護膚膏裡含的氧化鋅成份高,做收斂用,尿布疹快好時可用,但不要每次都用,否則皮膚會變的很乾~

4. 臨得隆維膚軟膏: 出院後開的,但到現在還沒開來用過,所以不曉得效果!!

以上都塗薄薄的一層就好了~

但有比較好後,雖然還有一點紅紅的,但就可以停用了~~

然後就可以換抺一些尿布疹護膚膏或凡士林了~~

其實如果平時沒有尿布疹,我連護膚膏都很少幫小Q抺~ 因為太常幫他換尿布了~~

我知道第三種外面有賣,1和2我就不知道了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走