秦媽
秦媽 2006-07-26 15:57:40 #31F

對秦來說

Mustela-衛蓓欣維他命護膚膏

再一票

蚊蟲咬傷塗抹都好用

施巴反而沒啥效果

ㄚ諠
ㄚ諠 2006-07-26 16:18:11 #32F

氧化鋅軟膏

對我家DD來說完全沒用

慕之恬廊也不行

對於板媽的情形跟我家DD之前挺像的

他也是時好時壞

後來醫生開氧化鋅軟膏反而更嚴重,還出現血絲

建議版媽先檢查濕紙巾的成分

有些濕紙巾內含很多添加物

這對容易尿布疹的孩子來說,是不好的

你可以去市面上找〝純水+不織布〞單這兩種的濕紙巾

(以我了解~藍色嬌生、康乃馨、培寶都有此種紙巾)

尿尿的話不需要再用水洗,可以用紙巾稍微擦拭一下

且一定要〝補擦〞凡士林或密絲特BABY(我DD用這各好的)

凡士林要擦整各面積(反正便宜不心疼)

包含大腿內側溝溝歐!

若用蜜絲特~就擦屁屁溝兩側(比較容易沾到大便的面積)

塗厚厚的~~大概2天就可以看到不一樣(比較嚴重的話)

你可以先試試

Nicole
Nicole 2006-07-26 16:23:40 #33F

我上次去問衛蓓欣維他命護膚膏是預防尿布疹用的,我現在也有用,另外施x牌也有分預防尿布疹及已有尿布疹的護膏膏,你可以再問一下好了,

希望莎拉寶寶的屁屁快好起來

B.B. 媽
B.B. 媽 2006-07-26 16:33:01 #34F

我們家小乖是用Mustela,我覺得超好用的

剛開始我是用施巴的,但是沒有效,後來用mustela後,第二天就好很多

用幾天後就好了,現在只要一有紅屁屁我就用,隔天就好了

藥局小姐說它是純天然的,只有鋅的成分。所以我覺得不錯。

皓婷
皓婷 2006-07-26 16:57:53 #35F

貝恩的護膚膏不錯用

在丁丁藥局就有在賣了

特價時199元 原價240元

小鈴噹
小鈴噹 2006-07-26 17:31:22 #36F

合格中醫師賣的中藥痱子粉.

很好用!!!!

我家妹妹很少尿布疹,但有的話我也是幫她擦凡士林~~

隔天就好很多了唷!

其實尿布疹首要就是不要再讓寶寶的屁屁處於濕熱.

凡士林能有效隔絕寶寶尿尿時,尿液再碰觸到尿布疹~~

便宜又好用啦!

angel
angel 2006-07-26 19:34:41 #38F

我提共一個我爸媽用的方法,我們小時後如果尿布疹,我爸媽會給我們抹蕃薯粉,爸媽一直說比什麼東西都有效...因為喬喬沒有尿布疹過所以我也沒試過,不過我自己是給他用"慕之恬廊"的護疹膏....不錯用

綸綸的馬麻
綸綸的馬麻 2006-07-26 19:39:10 #39F

1.勤換尿布

2.換尿布時先用水洗屁屁

3.屁屁擦乾

4.擦上凡士林

nonolala
nonolala 2006-07-27 10:49:26 #40F

我都用Weleda的嬰兒屁屁霜,好用成分天然!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過