緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小魔女
小魔女 2006-08-02 15:47:31 #51F

大家好

7/3凌晨出生的牛牛dd

3189公克 全母乳

痛了24小時,差點想放棄自然產,還好在中山羅家森醫生的鼓勵下

還是度過了,(羅醫生謝謝你,在出國前一天還陪我生產那麼晚)

現已經從月子中心回家了,剛開始前兩天牛牛不太適應,第三天開

始就好多了

同學們一起加油

(原作者於 2006-08-02 16:11:58 重新編輯過)

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-08-02 15:49:13 #52F

candy媽咪:

我完全能夠瞭解妳的心情,

寶寶的反覆無常真是快把人逼 瘋了,

我還常因為如此,煩惱到飯吃不下,頭暈,

產後憂鬱擺脫不掉,

也把希望寄託在拜床母,媽祖娘娘保祐,

帶小孩真的真的好累,

現在想起來,懷孕的辛苦,生產的痛都不算什麼了,

我們互相加油吧!!

相信寶寶長大會進步的,

妳也要努力撐下去喔!!

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-08-02 17:08:52 #53F

寶寶不睡

可以試試把他包起來

應該就比較好點了吧

我想問一下

餵母乳的媽媽

你們是親餵嗎

大概多餵多久 多久餵一次

Ruei's mommy
王仔的媽 2006-08-02 17:39:58 #54F

人家都說新生兒的作息比較不固定,

因為他才剛出生,分不清楚日夜,

只能說你想睡覺時,BB不想不睡覺,你會覺得他是小惡魔,

但是只要看到他的笑臉時,你又覺得照顧他是一件多麼快樂的事情。

我家DD最恐怖的一次是從半夜一點清醒到隔天早上十一點

那次真的快把我給弄瘋了!!!!!

給BB跟自己一點時間,慢慢他就會調整了,別給自己太大的壓力喔!!

各位新手媽媽一起加油吧!!!

To jeon媽咪

我的情形是全母奶,目前還沒有餵到配方奶

是採用親餵的方式,我家DD不接受奶瓶,

時間是二個多小時餵一次(如果他熟睡的話)

如果他不熟睡時,也有一個小時就要喝ㄋㄟㄋㄟ的,

時間上比較不固定。 我看其他母乳媽媽的分享是,

BB會自己慢慢調整喝ㄋㄟㄋㄟ的時間,

所以我就沒很刻意規定我家DD多少小時要喝多少ㄋㄟㄋㄟ。

女王K
全媽咪 2006-08-02 17:43:04 #55F

催生了24小時

7/24 凌晨生下我們家弟弟

體重 3225G

現在月子中心做月子中。

很想要全母奶,可是奶量還達不到我家DD 要喝的量!

所以都是母奶配方乃這樣請護士餵。

親餵的時候DD好像都喝不飽,吃吃睡著了半小時後又起來!

真傷腦筋!

要怎樣趕快增加奶量ㄋㄟ?

(原作者於 2006-08-02 17:43:26 重新編輯過)

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-08-02 18:42:42 #56F

To jeon媽咪

我也是全母奶,

白天她比較淺睡,大約1-2小時餵一次,每次10-30分鐘,

如果她吵鬧,也可能才隔半小時就要餵她,

晚上熟睡的話,大概是3-4小時餵一次,

所以白天跟她耗得比較累,

雖然在做月子中,也因此白天不怎麼能休息,

真的好累喔!>_<

也請七月媽咪們方享餵奶的頻率喔!

我們家妹妹不知是不是最難搞的?>_<

珮珮
珮珮 2006-08-02 18:47:18 #57F

目前我的寶寶喝配方奶

剛開始幾天都只喝40-60....3.4小時喝依次

這個星期他都喝80-100了....也是3.4小時喝依次

一天我只餵依次母乳

不過不是親餵.....

candy
candy 2006-08-02 19:06:13 #58F

一方面為了怕上班後baby會不習慣配方奶,一方面

是希望可以延長baby睡覺的時間(雖然沒效...)

我目前是白天餵母奶(瓶餵),晚上配方奶,

大概是二個小時左右吃一次,每次90-100cc,

前幾天實在被累得快死了,嚐試幫他調整時間,

硬是拖到三個小時才給他吃一次,但是看到baby餓

得連平常都不吃的奶嘴都吸得很用力的樣子,真的很

心疼,所以又放棄了,不過這二天他睡的時間有比較長

一點,希望是babY自己在調整,否則媽咪我都快受不了

他了,真怕以後保姆帶也會受不了~

月底就要回去上班了,還在掙扎上班後到底要不要試著

繼續餵母奶,可是現實上有好多問題很難克服,不知道

各位上班族媽咪都怎麼選擇呢?

侑侑媽咪
侑侑媽咪 2006-08-02 19:47:02 #59F

王仔的媽:我家磊哥也是7月7號的耶!2982g

長疹子,溢奶,打嗝,嗯嗯時哭的淒慘無比(正常便也一樣) ~~

是不是新生兒都這樣勒?

侑侑媽咪
侑侑媽咪 2006-08-02 19:54:16 #60F

to秀秀:關於疹子我有帶寶寶去看醫生,他說是母體賀爾蒙殘留的關係,

等它退去就ok了,不需擦藥~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過