緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-07-31 21:17:25 #41F

珮珮

怎麼會這樣

感覺好像你是生孩子工具

他們才是孩子ㄉ爸媽

其實我也有點困擾

但是我都跟我婆婆說 沒關係 我來就好

這是我最常對他說ㄉ

May
May 2006-07-31 21:31:03 #42F

我也是7/7號下午6點生的

妹妹3000g

miffy
miffy 2006-07-31 21:45:45 #43F

我家妹妹7/12生 2380g

餵母奶...但是媽媽我超想放棄的...累ㄚ

做月子倒數中.....

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-08-01 09:37:05 #44F

聽到好幾個媽咪說想放棄母乳,

很想聽聽大家的理由和心聲,

因為有時候我也好想放棄,

有時候寶寶不肯好好吸,

邊吸邊玩,或是邊發脾氣,

掛在身上一個小時,

特別是半夜我也很累的時候,

真是身心的折磨,

不知道媽咪們的經驗是如何呢?

孕喵咪
孕喵咪 2006-08-01 11:20:38 #45F

我是7/25日生的,bb是個女孩,生下時2800g,身高52cm..

目前還在醫院裡....><

(原作者於 2006-08-01 11:22:20 重新編輯過)

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-08-01 19:04:58 #46F

各位七月的媽咪大家好!

我們家妹妹今天已經25天大了,

原本以為接近滿月妹妹會愈來愈好帶,

結果今天她從中午十二點鬧到晚上快七點,

不斷的重複餵奶,換尿布,加洗澡,婆婆瓶餵,

創下七個小時不睡覺的紀錄,

真是快讓我和老公及婆婆發瘋了!!

不知道七月媽咪的寶寶們,

有沒有比我們還誇張的??

另外想請七月媽咪分享一下,

目前妳們餵奶的頻率 ?以及寶寶喝的cc數??

我們家妹妹到現在還是很不規率!從一小時到五小時都有

真擔心交給婆婆帶的時候會把婆婆搞瘋呢!>_<

秀秀
秀秀 2006-08-01 20:39:11 #47F

我們家的小公主是7/16生的,出生時2715g。

現在也是全母乳,很辛苦。

不知道能不能給她喝水。

最近她臉上出現紅色的小疹子,我看到有媽媽說可以用施巴的護膚膏,

塗在臉上沒問題嗎?她才出生16天哩!!

可是小疹子愈來愈多,有的還像青春痘一樣,中間有白白的,

好像很嚴重。真的好擔心哦!!

需不需要去看醫生呀!!

如果有媽媽有相同的經驗,請提供參考。

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-08-01 22:41:37 #48F

TO:小葉子的媽咪

我家寶寶只有半夜比較受不了

因為如果餵母乳 很快就餓

我就沒辦法睡覺

所以我都睡前泡牛奶

目前都是牛奶喝60-70CC

母乳大部分直接餵比較多

TO:秀秀

臉上的小疹子

應該是豎立診

那個會慢慢好

不用擔心

塗抹那個東西如果沒有過敏 就沒關係

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-08-01 22:44:59 #49F

7月份寶寶 排行榜

7/01 筑 &豪ㄉ媽咪=>男寶寶 3285g

7/02 小茹=>男寶寶3050g

媧媧=>女寶寶 2440g 全母奶

7/03 Rita=>3500g 全母奶

7/04 草莓莉莉=>女寶寶 3120g 49cm 全母奶

7/05 0329

7/06 喵喵=>男寶寶 3200g 49cm

7/07 王仔的媽=>男寶寶 3475g 51cm 全母奶

Kate=>女寶寶 3030g 49.5cm 全母奶

candy=>男寶寶 3068g 半母乳半配方

monkey麻麻=>男寶寶 3100g 51cm 全母奶

May=>女寶寶3000g

7/08 小葉子的媽咪=>女寶寶 2880g 48cm

7/11 jeon=>女寶寶 2550G 48公分 37週+1 半母乳半配方

7/12 miffy=>姜伂恩 女寶寶 2380g 48cm 全母奶

小美=>男寶寶 全母奶

7/13 玉 ♥jason ♥華=>2775g 半母乳半配方

7/15 珮珮=>男寶寶 2780G 50公分

7/16 秀秀=>女寶寶 2715g 全母乳

7/25 孕喵咪=>女寶寶 2800g 52cm

*如果可以也可以PO上性別 和體重

candy
candy 2006-08-02 13:26:48 #50F

小葉子的媽咪~

我家DD的情形更糟~最狠的一次從晚上八點起床到早上八點才睡

接近12個小時不讓我睡覺,搞得我快崩潰了,我婆婆已經用了很多方法,

倒吊衣服,拜床母,收驚~還是沒有用,唯一不同的是,他現在改成早上不睡了,

喝奶也是很不固定,有時剛喝完到一個小時就又吵著要喝= ="

不管配方奶或母奶都一樣,我都搞不清楚醬子到底正不正常耶,

天哪~帶小孩真的好累 orz

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招