緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家DD 7/12 PM7:05出生的,體重3503g,身高52cm,目前喝奶量100cc,大約3個多小時喝一次,想撐4個小時才讓他喝,但他似乎無法等那久,總是3個多小時嘴巴就一直找奶喝,現在已經有雙下巴了,我已經放棄餵母奶了,目前正在退奶當中,都喝配方奶了,希望趕快退奶成功!

小石哥
小石媽媽 2006-08-02 21:32:56 #62F

我也來報到囉~~

預產期是7/30~~提早在7/18生~~

寶寶2694公克~~

我餵全母奶~~

現在正在做月子中...

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-08-02 21:47:50 #63F

7月份寶寶 排行榜

7/01 筑 &豪ㄉ媽咪=>男寶寶 3285g

7/02 小茹=>男寶寶3050g

媧媧=>女寶寶 2440g 全母奶

7/03 Rita=>3500g 全母奶

小魔女=>男寶寶 3189g 全母乳 自然產

7/04 草莓莉莉=>女寶寶 3120g 49cm 全母奶

7/05 0329

7/06 喵喵=>男寶寶 3200g 49cm

7/07 王仔的媽=>男寶寶 3475g 51cm 全母奶

Kate=>女寶寶 3030g 49.5cm 全母奶

candy=>男寶寶 3068g 半母乳半配方

monkey麻麻=> 男寶寶3100g 51cm 全母奶

May=>女寶寶3000g

侑侑媽咪=>男寶寶 2982g

7/08 小葉子的媽咪=>女寶寶 2880g 48cm

7/11 jeon=>女寶寶 2550G 48公分 37週+1 半母乳半配方

7/12 miffy=>姜伂恩 女寶寶 2380g 48cm 全母奶

小美=>男寶寶 全母奶

小威融&小威霖@媽咪!=>男寶寶 3503g 52cm 配方奶

7/13 玉 ♥jason ♥華=>2775g 半母乳半配方

7/15 珮珮=>男寶寶 2780G 50公分

7/16 秀秀=>女寶寶 2715g 全母乳

7/18 小石媽媽=>2694g 全母奶

7/24 全媽咪=>男寶寶 3225G 半母乳半配方

7/25 孕喵咪=>女寶寶 2800g 52cm

*如果可以也可以PO上性別 和體重

~騰~
寶貝小baby 2006-08-02 22:57:11 #64F

哈囉:

真高興終於開這個版了!

我預產期7月27日,但7月4日生的!算早產~是女寶寶!

重2500多公克,現在已經3000多了!

我是全母奶,妹妹晚上起來吃的頻率比較高,約一個半鐘頭就會起來而且盧

約兩到三個鐘頭才肯睡!

早上睡的跟豬一樣!可以睡到3個多鐘頭!

現在臉上也長了疹子~不知該怎樣才會讓他快點好!

真高興月子快坐完囉!!

Ruei's mommy
王仔的媽 2006-08-03 00:52:40 #65F

To 侑侑媽咪

妳家磊哥跟我家王仔真是有緣喔!!

有去你家給你留言啦!!!! 呵呵......

你說新生兒長疹子,溢奶,打嗝,嗯嗯時都哭的淒慘無比...

恩...據我的觀察,我家的只有溢奶會哭的很悽慘,

打咯時,會把眼睛睜很大一直看天花板,

其他時候,都還好嚕!!!

SaSha
SaSha 2006-08-03 07:43:14 #66F

我家少爺7/12終於出來了~^^

2780g . 48cm 想給他餵母奶的.

但是誰要他不吃第二天就送去照黃膽了.體重也掉到2520g

醫生說暫改配方奶.回家後又改吃母奶60cc沒多久1hr就餓了.

又一直增加但是頂多撐到2hr..好累喔~

一餓就大哭大叫.漲紅臉哭到沒聲.好像我虐待他.

又不吸奶頭氣死了....

結果一直不夠他吃只好半夜喝配方奶白天喝母奶.

誰知道前幾天開始.不知爲什麼白天不睡覺一直哭.

帶的好累好煩喔~有一天突然的沒什麼奶了~

本來還很慶幸可以30min擠150了.

變成50~70cc好失望喔..昨晚變成30cc了

不曉得還有沒有什麼方法補救.

現在他的配方奶喝到3hr/100cc了.有時甚至2個半時就開始叫了

我都怕他吃太多了.都讓他稱到3hr才給他吃.

因為他吃奶時間太準時了.甚至連半夜3hr就突然開始尖叫......><"

但是看他有長大長肉卻是很開心的^^辛苦都忘了

煒霖媽咪
煒霖媽咪 2006-08-03 10:35:12 #67F

來報到囉...

妹仔在7/26生的...重達3800g..

好險是第二胎了...花了五個多小時..

而且這次沒打無痛分娩喔..

目前是暫停母奶..因為黃膽剛降..

不過打算開始交叉餵食..

因為母奶也是不多..所以就一餐配方奶一餐母奶囉..

Renee
Renee 2006-08-03 11:12:41 #68F

預產期是8/13~ 可是因為種種原因所以7/23下午就剖腹產了~

我家的是DD~ 出生時3000kg, 52cm.

目前奶量很不一定~ 常常喝到一半就睡著~

然後過一下下就醒來吵著要喝~

滿擔心的~~

我家DD從醫院抱回來的隔天就拉肚子臉上也起紅疹~

後來我叫我媽改變包他的方式~

不要包的緊緊的密不通風~

果然紅腫就消退很多~

跟我有一樣疑慮的媽媽們要不要先試看看讓北鼻涼快點~

成效很快~ 通常隔天就看的出來了~~

Renee

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-08-03 15:01:14 #69F

7月份寶寶 排行榜

7/01 筑 &豪ㄉ媽咪=>男寶寶 3285g

7/02 小茹=>男寶寶3050g

媧媧=>女寶寶 2440g 全母奶

7/03 Rita=>3500g 全母奶

小魔女=>男寶寶 3189g 全母乳 自然產

7/04 草莓莉莉=>女寶寶 3120g 49cm 全母奶

寶貝小baby=>女寶寶 2500g 全母奶

7/05 0329

7/06 喵喵=>男寶寶 3200g 49cm

7/07 王仔的媽=>男寶寶 3475g 51cm 全母奶

Kate=>女寶寶 3030g 49.5cm 全母奶

candy=>男寶寶 3068g 半母乳半配方

monkey麻麻=> 男寶寶3100g 51cm 全母奶

May=>女寶寶3000g

侑侑媽咪=>男寶寶 2982g

7/08 小葉子的媽咪=>女寶寶 2880g 48cm

7/11 jeon=>女寶寶 2550G 48公分 37週+1 半母乳半配方

7/12 miffy=>姜伂恩 女寶寶 2380g 48cm 全母奶

小美=>男寶寶 全母奶

小威融&小威霖@媽咪!=>男寶寶 3503g 52cm 配方奶

SaSha=>男寶寶 2780g 48cm 半母乳半配方

7/13 玉 ♥jason ♥華=>2775g 半母乳半配方

7/15 珮珮=>男寶寶 2780G 50公分

7/16 秀秀=>女寶寶 2715g 全母乳

7/18 小石媽媽=>2694g 全母奶

7/23 Renee=>男寶寶 3000g 52cm

7/24 全媽咪=>男寶寶 3225G 半母乳半配方

7/25 孕喵咪=>女寶寶 2800g 52cm

7/26 煒霖媽咪=>女寶寶 3800g 半母乳半配方

*如果可以也可以PO上性別 和體重

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-08-03 15:02:54 #70F

SaSha

可以少量多餐試試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招