~帥帥的大眼弟~
~帥帥的大眼弟~ 2006-08-03 15:50:33 #71F

嗨~我也來報到囉

好像沒看到7/9日的寶寶吼

我家的妹妹是7/9日生的 3230g 52

目前半母乳 半配方

瓶餵~~

母乳及配方都各喝60cc 二小時起來一次

但~母乳就消化比較快 有時喝完不到一小時

又給我討奶喝 真累

在過幾天 我也快出關囉 七月坐月子真累人

整天吹冷氣 口乾舌燥 也不能喝冰的>"<

我家飯糰弟弟7月23號出生,出生體重3470g

目前餵母奶中,果真餵母奶很辛苦,一有空就狂擠那兩個顆可憐的乳頭~呵

弟弟目前奶量80~90cc,大約2小時吃一次...

晚上是我&老公最辛苦的時間,眼睛都是半合半閉的狀態在服侍我們家老爺..哈

不過相信會慢慢適應這種生活啦...

現在知道初為人父母的辛苦了~大家一起加油囉~

恩&倢的媽
梅子 2006-08-04 14:01:58 #73F

我家的小公主也是7月生的喔!!7/18重2780克上午11點多生喔~!!!

想當烏龜的鴕鳥
榕榕與小熙 2006-08-04 14:20:45 #74F

好啦! 班長來囉!

我的第二個寶寶小熙7/24上午剖腹生,4200公克

他是男生,目前是瓶餵母奶+配方奶

住院期間因為種種因素奶水不足而掉了五百多公克

現在還沒養回來,努力中~~

candy
candy 2006-08-04 15:36:21 #75F

看到那麼多寶寶都是二個小時吃一次,

我就安心多了,我還一度以為我家dd不知道

飽的感覺咧~不過二個小時吃一次真的快把

我累壞了,不知道要不要幫他調整吃奶的時間,

還是寶寶會自己調整呢?

射手喵喵
射手喵喵 2006-08-04 17:32:26 #76F

我的預產期是7/23,但提早在7/2早上生了

雖然算是早產,但寶寶健康就心滿意足

是個弟弟,出生時3140g,51cm

(原作者於 2006-08-04 17:33:09 重新編輯過)

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-08-04 18:03:47 #77F

candy媽咪:

我們家寶寶有時還會一小時或半小時就要吃,

所以我也很頭痛呢!>_<

小米媽咪(Jan)
小米媽咪(Jan) 2006-08-04 18:29:38 #78F

哈囉,我也來報到囉

小米是在7/24出生的DD,2936克,50公分

目前也是全母奶哦

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-08-04 22:21:40 #79F

今天有用手擠

結果擠到有點紅紅的水色

半小時才擠30CC

真辛苦

不漲奶就是沒奶嗎

然然麻咪
艾蜜麗 2006-08-05 18:24:58 #80F

我們的寶貝--然然弟弟7/17出生,2740克

本來是八月初預產期~可是颱風夜出血入院安胎

一個禮拜之後因胎心音有狀況緊急剖腹產出生

目前是快樂的全母乳媽咪^^

看到之前的留言媽咪們好像有的對餵母乳有些疑問~

推薦大家到母乳協會寶貝花園的網站看看喔~http://www.babysgarden.org/main.php

可以解決很多疑惑^^

我就是靠寶貝花園媽咪們的支持才熬過漲奶、疑似奶水不足、餵奶姿勢錯誤的陰影~

希望對大家有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力