緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
媧媧
媧媧 2006-07-27 13:17:17 #21F

☆0☆我的寶寶7/2生的~

是女寶寶出生時只有2440g

目前是全母奶

不過 好想放棄>"<

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-07-27 22:09:05 #22F

不知道各位媽咪的寶寶好不好帶?

是屬於"吃飽睡睡飽吃"的呢?

還是像我們家妹妹一樣,

早上精神都很好,喝完ㄋㄟㄋㄟ都不睡覺的?

每天早上都跟她廬好久喔!!

大嫂的寶寶就是吃飽睡睡飽吃,

好羨慕喔!!我們家妹妹為什麼都不會這麼乖呢?

妹妹已經出生二十天了,

新手媽媽的我還是不太會拍出嗝來,

有時候妹妹因為脹氣哭鬧,

我就很自責說!!

媽咪們拍嗝都很順利嗎?

可以傳授一下密訣嗎?

煩腦的七月媽媽

小葉子的媽咪
小葉子的媽咪 2006-07-27 22:10:22 #23F

給版媽:

補充資料,

我的寶寶是女生,

出生時2880克,48公分,

很高興認識大家!^_^

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-07-27 22:36:50 #24F

7月份寶寶 排行榜

7/01 筑 &豪ㄉ媽咪=男寶寶 3285G

7/02 小茹

媧媧=女寶寶 2440g 全母奶

7/03 Rita

7/05 0329

7/07 王仔的媽

Kate

7/08 小葉子的媽咪=女寶寶 2880克 48公分

7/11 jeon =女寶寶 2550G 48公分 37週+1 半母乳半配方

7/13 玉 ♥jason ♥華

7/15 珮珮=男寶寶 2750G 50公分

*如果可以也可以PO上性別 和體重

(原作者於 2006-07-27 22:37:25 重新編輯過)

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-07-27 22:40:30 #25F

小葉子的媽咪

寶寶都不睡 怎麼會呢

你有把他綁起來嗎

如果她睡覺時間到

把他綁起來 他會比較好入眠喔

至於拍嗝

我家寶寶也是很難拍

問過醫生 說還很小 所以還很難拍

我都拍ㄧ會之後讓她趴一下休息一下

再讓她去躺

草莓莉莉
草莓莉莉 2006-07-27 23:47:10 #26F

yo yo yo,我也來報到。

我家小北鼻七月四號生,

女/3120公克/49公分/目前全母乳。

我已經是第二胎了咧,

但是是第一次真正全母乳,

我只能說母乳之途實在是太艱辛了吧,

一直到現在才稍微適應一點,

要不是周圍的人一直鼓勵,

我大概也是很快就放棄了。

剛生下來也是有點小黃疸,

但二週內狂餵母奶也就慢慢退了。

請問大家都幫自己的北鼻想好名字了嗎?

Ruei's mommy
王仔的媽 2006-07-28 12:41:54 #27F

我來補充我的資料,呵呵

7月份寶寶 排行榜

7/01 筑 &豪ㄉ媽咪=男寶寶 3285G

7/02 小茹

媧媧=女寶寶 2440g 全母奶

7/03 Rita

7/05 0329

7/07 王仔的媽 =3475g 男寶寶,全母奶

Kate

7/08 小葉子的媽咪=女寶寶 2880克 48公分

7/11 jeon =女寶寶 2550G 48公分 37週+1 半母乳半配方

7/13 玉 ♥jason ♥華

7/15 珮珮=男寶寶 2750G 50公分

喵喵
喵喵 2006-07-28 14:07:02 #28F

我家小王子是7/6出生的...身高是49公分..體重是3200公克..

我發現好像很多人都遇到寶寶的打嗝很難拍的問題..我也覺得很煩..再加上最近發現我家小王子晚上都一直哭鬧..每隔1.2個小時就哭...我快瘋了啦...請教教我這是什麼原因...要怎麼讓寶寶睡的安穩..還有脹氣膏一天可以抹幾次..飯後可以抹嗎...我要怎麼知道他腸絞痛呢??

小牛媽@.@
gugu 2006-07-28 14:16:53 #29F

脹氣膏 我都會在洗完澡後幫他抹一下

平常的話 如果肚子有脹氣 我才會抹

還有怎麼打葛都打不出來時 我也會抹一下

不過最近寶寶很容易打葛了 我餵完奶後 先幫他拍一下

約5分鐘吧 然後再把他放在床上幫他換尿布 讓他躺個幾分鐘 在抱起來繼續拍

我覺得對我來說很有用ㄟ 提供一下媽咪

miffy
miffy 2006-07-28 14:22:25 #30F

我家妹妹已經取好名子啦.....

姜伂恩....7/12生 2380g 48cm.....幾乎全母奶.....很累很想放棄

媽媽我則在做月子中....

請問大家.....做月子可以吃些什麼水果....可以喝果汁嗎????

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過