緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小美
小美 2006-07-28 14:25:13 #31F

我家弟弟是7月12日出生的

還要好多天才出關哪

弟弟喝母奶

但是喝很少ㄝ

剛開始是讓ㄊ自己吸

誰知吸沒多久ㄊ就睡了

然後1~2小時就哭

現在我是擠出來讓ㄊ喝

但是ㄊ只喝60~70cc/4小時

這樣是不是喝太少了

candy
candy 2006-07-28 14:53:07 #32F

我家小乖也是7/7出生的喔~ 出生時重3068公克

目前還在做月子中,不過dd好難帶,最近晚上常不睡覺

跟剛回來時都不一樣了>"< 而且每二個小時就要喝

一次奶快把我累死了,本來是全母奶的,但是之前因為

乳腺堵塞用力按摩的結果,胸部到現在碰到都會痛,乳頭

又不斷反覆受傷..我都快瘋了,所以這二天已經改瓶餵,

為了晚上可以睡久一點,晚上也改喝配方奶了,但是dd

還是二個小時喝一次 @@,每次喝90cc...這...食量

是不是太大了啊~

(原作者於 2006-07-28 14:53:51 重新編輯過)

Ruei's mommy
王仔的媽 2006-07-28 17:15:53 #33F

我發現好多媽媽都有拍打咯的問題

所以搜尋寶寶話題中,媽媽們的經驗談。

有需要的媽媽,可以從連結過去看看喔!!!

至少我覺得有些方式對我家DD而言還蠻有用的。

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=663513&bid=4&r=6

我現在都是讓他先喝完一邊的ㄋㄟㄋㄟ,就把他直立起來拍打咯,

或是換個姿勢讓他坐在我的腿上,常常要拍個十幾分鐘左右。

就是不要馬上餵完ㄋㄟㄋㄟ,就把他放到床上,

此外,如果我拍很久他都不打咯啊,

我就會把他的小枕頭墊高一點點,讓他比較不會益奶。

到目前為止,拍打咯的情況有好一些些喔!!!!

^__^

王仔的媽 2006-07-28 17:45:45 #34F

7月份寶寶 排行榜

7/01 筑 &豪ㄉ媽咪 男寶寶 3285g

7/02 小茹 男寶寶3050g

媧媧 女寶寶 2440g 全母奶

7/03 Rita 3500g 全母奶

7/04 草莓莉莉 女寶寶 3120g 49cm 全母奶

7/05 0329

7/06 喵喵 男寶寶 3200g 49cm

7/07 王仔的媽 男寶寶 3475g 51cm 全母奶

Kate 女寶寶 3030g 49.5cm 全母奶

candy 男寶寶 3068g 半母乳半配方

7/08 小葉子的媽咪 女寶寶 2880g 48cm

7/11 jeon 女寶寶 2550G 48公分 37週+1 半母乳半配方

7/12 miffy 女寶寶 2380g 48cm 全母奶

小美

7/13 玉 ♥jason ♥華 2775g 半母乳半配方

7/15 珮珮 男寶寶 2780G 50公分

王仔的媽 2006-07-28 17:49:00 #35F

對了...我想請問各位媽咪們

你們有給小寶寶吃奶嘴嗎??

因為我婆婆每次都要我給BB吃奶嘴,

說什麼這樣以後騙小孩比較容易帶,

我其實不是很愛BB吃奶嘴啦!!!不過礙於婆這樣說,只好給他吃

不過我買的NUK奶嘴,BB不是很愛,吃一口就給我吐出來啦!!!

他好像比較喜歡媽媽牌的ㄋㄟㄋㄟ,

呵呵....不知道大家都是買哪一牌的奶嘴啊???

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-07-28 21:05:23 #36F

我家寶寶

不會愛吃奶嘴

monkey麻麻
monkey麻麻 2006-07-31 16:30:39 #37F

我家的小澈dd也是7/7生的耶!!

體重3100g 身長51cm

原本是7/13要剖腹生,結果7/7那天突然落紅加不停的宮縮,所以就緊急趕到醫院剖腹了!!

目前也是全母奶,也是和各位媽咪們一樣不定時就要餵奶,雖然很辛苦很無耐,但是大家一起加油,因為我們都希望給寶寶們最好的!!

快出關了!真開心^_^

〃育ღ宸のmami〞
jeon 2006-07-31 17:07:03 #38F

7月份寶寶 排行榜

7/01 筑 &豪ㄉ媽咪=>男寶寶 3285g

7/02 小茹=>男寶寶3050g

媧媧=>女寶寶 2440g 全母奶

7/03 Rita=>3500g 全母奶

7/04 草莓莉莉=>女寶寶 3120g 49cm 全母奶

7/05 0329

7/06 喵喵=>男寶寶 3200g 49cm

7/07 王仔的媽=>男寶寶 3475g 51cm 全母奶

Kate=>女寶寶 3030g 49.5cm 全母奶

candy=>男寶寶 3068g 半母乳半配方

monkey麻麻=>男寶寶 3100g 51cm 全母奶

7/08 小葉子的媽咪=>女寶寶 2880g 48cm

7/11 jeon=>女寶寶 2550G 48公分 37週+1 半母乳半配方

7/12 miffy=>姜伂恩 女寶寶 2380g 48cm 全母奶

小美=>男寶寶 全母奶

7/13 玉 ♥jason ♥華=>2775g 半母乳半配方

7/15 珮珮=>男寶寶 2780G 50公分

*如果可以也可以PO上性別 和體重

珮珮
珮珮 2006-07-31 18:21:40 #39F

to:jeon

餵母乳黃疸會昇的比較快

不過這幾天黃疸已經下降了

醫生叫我可以母乳+配方奶

可是我公婆也不太讓我餵母乳

這是他們的長孫,什麼是他們都要管

我現在還在坐月子

寶寶只跟我睡了2天

娃娃床就被搬到我公婆的房間了

每天都為了寶寶的事情再難過

連是否要餵母乳我也沒辦法決定

>"<

珮珮
珮珮 2006-07-31 18:23:53 #40F

TO:miffy

我做月子我婆婆都用蘋果櫻桃葡萄給我吃

能吃的水果 真的很有限

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過