那位親戚,可以不要再來住了嗎?

匿名
翻白眼 2017-01-31 19:17:11 版主 392K

至從買了房後,常有親戚來借住,大部份的親戚都還很OK!

但有組親戚我真得受不了,每次他們家人來住最少幾人我忘了,常在8~10人.

有吃有住有得拿。

吃:會請他們上館子吃,就算我們煮也從來沒有幫忙,完全是客人。

住:真得是睡完拍拍屁股走人。

拿:離開前婆婆還會送他們一堆水果有的沒的.

為什麼我會討厭他們呢?要來的前1~2小時才"通知",離開後喝一半的飲料留在各房間,就算丟垃圾桶的垃圾也不會分類,自己帶來的旅行組清潔品用完就全丟在洗手枱,明明樓上不能穿鞋上去,偏偏穿上去,浴室踩進踩出都是鞋痕,連洗手枱都是污水痕我很佩服。

好歹你們要去外頭買飲料回來喝,是否也要客套一下問主人要不要,沒有,就在別人家很自在的喝自己買回來的飲料,且沒有垃圾分類(雖然有部份會記得丟進垃圾桶內我就該感謝了)。

曾有一年來住很多次,真得聽到他們要來都白眼翻幾千個。

這件事我學會不要隨便去別人家打擾,再怎麼要好,麻煩約一個定點聚會交流情感,不是把別人家弄一團亂,代表你很辛苦有來拜訪,不需要.

我知道一定會有網友說:房子是誰買的...誰決定誰來...
房子是長輩買的(但錢不是只有長輩賺來的),但打掃招待不是完全長輩吧!

其它的親戚來都是愉快的,但來占便宜的真得讓人不舒服。

於2017-01-31 19:19:07重新編輯過
趴趴豬與熊
趴趴豬與熊 2017-01-31 20:08:32 #2F

好誇張~

看完內容,怎有種感覺,版主家好像開旅館的,怎麼會有人一次來8~10人,而且還很頻繁~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2017-01-31 20:37:06 #3F

你婆婆有收住宿錢

暗槓起來不讓妳們知道

adsnew
BBWu1021
BBWu1021 2017-01-31 20:49:48 #4F

以前親戚也會特地來拿農產品,不想幫忙打包叫他們自己包,我就被竹筍炒肉絲了!!

匿名
快樂 2017-02-01 10:41:14 #5F

我是壞媳婦,不怕被黑掉

他大伯一家都臉皮厚厚的,每年的拜拜都是動手指打電話讓婆準備,大伯母過世後,那些個子女就連清明掃墓都要公婆來準備,為此我很直接的跟大伯講,兄弟各自成家,各掃門前雪,拜拜這種事情請他的子女自己來做,不要一直麻煩我婆婆,大伯說他的子女們都不會,我冷冷的回他,我也什麼都不會,還不是一樣跟著婆婆在學,趁我婆還在,讓你家的子女都來學,不然等老的都走了,誰來做,我也跟婆說,等你們兩老百年後,不要進祖墳,另外用墓地,不要活著的時候伺候一堆不相干的人,死了還要在一起,整天就只會被人欺負,受委屈,婆有流眼淚,大伯墊墊不啃聲

想要和那些無關緊要的人少來往,就把自己徹底黑掉,哪怕公婆在旁邊罩著也一樣

冬冬咚咚
冬冬咚咚 2017-02-01 11:41:48 #6F

好客之人是婆婆,收尾善後都是你,

房間不是都有門鎖嗎?

下次將它們集中藏好,

婆婆若又說他們要來,

就將客房一間一間鎖好,

失憶鑰匙不知哪去了。

匿名
翻白眼 2017-02-01 14:41:34 #7F

公婆應該是沒有收住宿費,但多少有打腫臉充當胖子,還是表現出好客模樣,先生說公公昂貴的酒,坐沒一小時被客人狂喝掉半罐...

老人家也辛苦,得坐著陪客人,聽客人臭彈自家的優秀。

因為親戚眾多,今天公公的親戚來借住一下、明天婆婆的親戚來一下....@@

來的親友多,看過也很多有禮貌的,離開前會幫妳把被子折好,一切儘量歸位,連垃圾都打包下來。

但遇到我討厭的那組...真得只能白眼翻不停,我們家人口都沒有8個這麼多,他們經濟條件也很好,為什麼不去找飯店住呢?

整件事說穿了就是我俗啦!敢怒不敢言,每次到過年就想逃。

家對我而言真得不是聚會場所,而是休憩放鬆的地方。

基本上我是很黑的媳婦,也可以說是白目型的,但是公婆是主人沒有說話了,我真得也不敢說什麼,尤其當妳遇到自我感覺良好,而且是高高在上型客人時,真得表示什麼只是浪費自己的心力,只能幻想著:明年一定初一清晨就離家出遊。

於2017-02-01 14:51:20 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招