高小花
高小花 2012-07-26 14:54:23 版主 242

純心情抒發~

我有看了【不要隨便要/送母乳 】內容

也知道最好的方法就是去母乳機構捐母乳

有跟機構連絡過,必須於「平日」去抽血檢驗

而且目前就只有台北 & 台中有,但我人在竹北

所以又回歸到老問題… 檢驗地點不夠多…

等待檢驗的時間,我的冰箱應該會先爆掉

娘家媽媽覺得母乳是難得的好東西,丟掉可惜、洗澡浪費、澆花怕招螞蟻也很浪費

但奶量就是遠遠多於bb的需求量

所以我開始減產…次數減少、每次擠出量減少…

只是…日積月累的量還是一直在增加ing

而我認為…最好的解套方法就是送母乳給需要的人…

我很想送給需要的人,我自己曾經也是少奶媽…

辛苦追奶、半夜不睡猛擠…才慢慢的爬升奶量

即然我是過來人,我真的懂奶水少媽咪內心的苦

更別說是出於愛心的想幫忙其他特殊原因需要母乳營養的寶寶…

分送母乳,除了可以解除冰箱爆掉問題,也算是善事一件,何樂不為?

但就如置頂文中內容…畢竟母乳是體液…所以問題也就多了一層

我相信大家都是出於善心,而且在懷孕過程也都有抽血檢查b肝、愛滋…

所以基本的健檢一定是ok…

需要母乳的媽媽們能體會我們出於真誠的善心嗎?

而我們這些分享愛心的多奶媽媽是否就能免責呢?

如果可以,我想分享母乳的愛,也就不會再蒙上一層擔心的陰影

(原作者於 2012-07-26 15:01:25 重新編輯過)

(原作者於 2012-07-26 15:07:45 重新編輯過)

崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-07-26 15:15:41 #1F

問題是 很多東西是基本體檢沒辦法檢出的 包括哺乳媽媽吃的東西 大家都是為了寶寶好 所以有嚴格的必要性 多出的母乳 拿去做皂也很好 (原作者於 2012-07-26 15:16:42 重新編輯過)
yunwei
yunwei 2012-07-26 16:17:47 #2F

我想會想捐母乳的媽媽當然都是出於善心~~ 但是排除身體疾病以外 採集母乳的過程中是否可以完全沒污染到就很難說了 母乳當中的細菌對自己的寶寶大多不會有影響 (因為在懷孕過程寶寶就有接觸到媽媽體內的菌,而且就算寶寶真的被感染,餵母乳的媽媽也可以立即提供抗體給自己的寶寶) 但是對於別人的寶寶或許就有未知的風險... 這也是為什麼母乳庫的奶都會殺菌後才分給需要的寶寶食用 我自己捐母乳給母乳庫也有因為細菌數過高被退貨過 所以我自己更是不敢亂分送母乳給別人... 我想版媽是出於好意 但若是接受母乳的寶寶真的發生什麼問題 就怕好意也會淪為口舌
高小花
高小花 2012-07-26 16:54:41 #3F

承如yunwei所說的~也是置頂文的主要精神 就因為如此…一直在左右為難之間… 我的冰箱才會濱臨快爆炸的問題orz 就怕好心的贈與,卻發生無法預期的問題… 這實在不是施受雙方所樂見之事 看了很多關於捐贈母乳的文章 由於母乳庫設置過少,捐母乳管道不多…所以捐母乳之路就愈來愈遙遠… 奶多且捐給母乳庫的媽咪人數真的不多,因此母乳庫的母乳總量相對也就不多 受贈的寶寶又依狀況做先後排序… 所以排不到母乳配額的寶寶應該很多… 單就這個贈乳行為及可能發生的問題… 我相信施受雙方一定都很左右為難吧 ~ 因此,有母乳需求的媽媽們…可以理解我們擔心的問題嗎? 如果可以,在施受雙方都有這些資訊的共識之下 大家是否就以樂見其成的態度來看待這件美事呢? (原作者於 2012-07-26 16:57:48 重新編輯過) (原作者於 2012-07-26 16:58:08 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力