緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
★ Pei Ko ★
~ JOAN ~ 2006-05-09 18:27:39 版主 736

台北市

補助金額:3歲以下(未滿三足歲著)減免健保費用

需準備資料:全家人之戶口名簿影印本

條件限制:父母於台北市設籍滿一年

台北縣林口鄉

補助金額:每胎1萬元

條件限制: 父母親任一方設籍林口鄉六個月以上即可

需準備資料:生育補助費申請書、戶口名簿、出生證明、申請人郵局存摺簿封面影本(供入帳用)、印章

新竹市

補助金額:第一胎1萬5千、第二胎2萬、第三胎2萬5千

(雙胞胎:5萬/3胞胎:10萬)

條件限制:爸爸媽媽其中一位入籍新竹市滿1年者

需準備資料:父母身分證、印章、戶口名簿、出生證明

新竹縣

補助金額:每胎1萬元

條件限制:90年7/30之前入籍新竹縣(爸媽其中一方即可)

苗栗縣

補助金額:每胎3千元

條件限制:媽媽產前設籍苗栗縣滿1年者

台南市

條件限制:媽媽生產前入籍台南市滿6個月

台南縣

條件限制:媽媽生產前入籍台南縣滿6個月或是爸爸入籍台南縣滿6個月

台東縣

補助金額:每胎2千元,雙生以上者,補助比例增給。

條件限制:媽媽生產前入籍台東縣滿6個月或是爸爸入籍滿6個月

ps.分享給有需要的媽媽 ^^

台北市只有健保減免喔~好少喔~虧台北市還物價這ㄇ高~

政府真不會做人

蠟筆小瑄的媽
蠟筆小瑄的媽 2006-05-09 19:23:00 #2F

之前有聽說台北市有每胎補助2500丫~~

怎麼變成只有"減免健保費用"

是我搞錯了嗎?

蠟筆小瑄的媽
蠟筆小瑄的媽 2006-05-09 19:25:48 #3F

確實只有”減免健保費用”  >/////<”

http://www.baby-life.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=1265&sid=0ea587c3ece5bb18825e44f16aaf6e90

★ Pei Ko ★
~ JOAN ~ 2006-05-09 19:56:00 #4F

縣 市 別:彰化市

補助對象:婦女生育補助

補助金額:每胎補助5000元(94.7.1日修正每胎5,000元、雙胞胎10,000元、三胞胎30,000元、四 胞胎以上100,000元)

※申請資格

一、補助對象:(符合下列條件者)

已婚夫婦其中一人設籍並居住本市達一年以上者(以生育日為基準日往前推算)。

二、申請期限:產婦應於生育後三個月內檢附證件提出申請。

三、檢附文件:

1.申請表一份

2.全戶戶籍謄本一份

3.出生證明正本一份

4.產婦及代理(辦)人需攜帶身分證及印章。

附註1:生育補助之相關政策每年皆有異動。

附註2:各縣市鄉鎮的生育補助政策皆不盡相同,譬如台北縣29個鄉鎮市裡,目前唯有林口鄉有提供生育補助。因此,民眾最好電洽該縣市之鄉鎮公所社會課(或到各鄉鎮市公所網站)查詢,別讓自己的權利溜走囉!

呱呱
呱呱 2006-05-09 20:06:47 #5F

請問台北市的人民

減免健保費用

要如何去辦理

可以教教我嗎

★ Pei Ko ★
~ JOAN ~ 2006-05-09 20:08:32 #6F

補助對象:高雄縣 

補助要點:低收入戶婦女生育津貼條件及程序

補助對象:列冊低收入戶生育婦女

福利內容: 比照農保生育給付標準給付。

應備文件:

1.低收入戶證明

2.新生兒入籍後之全戶戶籍謄本

3.出生證明

4.領款收據

5.申請書

附註1:生育補助之相關政策每年皆有異動。

附註2:各縣市鄉鎮的生育補助政策皆不盡相同,譬如台北縣29個鄉鎮市裡,目前唯有林口鄉有提供生育補助。因此,最好電洽該縣市之鄉鎮公所社會課(或到各鄉鎮市公所網站)查詢,別讓自己的權利溜走囉!

我的名字是☆母親☆
小懶豬 2006-05-09 20:12:54 #7F

臺東今年已調高為三千元囉

我已經領到了~

★ Pei Ko ★
~ JOAN ~ 2006-05-09 20:14:03 #8F

呱呱媽咪:

很抱歉我也不太清楚ㄟ.......一一"

不過你可以電洽該縣市之鄉鎮公所社會課(或到各鄉鎮市公所網站)查詢

新竹縣的一萬元已經沒有限制入籍時間囉!

hana
hana 2006-05-10 10:35:09 #10F

為什麼不同縣市

補助就有差呢?

為什麼不統一啊?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招