全台最高生育補助在這!生1胎領10萬

寶寶出生後家庭支出增加,對爸媽來說生育補助是多多益善,而近年來國內生育率逐年下降,各縣市推行的生育補助也不斷加碼,近日就有最新政策公布,全台最高生育補助就在花蓮縣,生1胎共可領10萬!

全台最高生育補助在這!生1胎領10萬_img_1

寶寶出生後尿布、奶粉、包屁衣......樣樣都得花錢,許多年輕夫妻面對經濟壓力,想生又不敢生,台灣生育率每年直直落。為提昇生育率,降低家庭負擔,花蓮縣富里鄉推出全台最高生育補助,只要生1胎就可以領8萬,加上原本花蓮縣政府提供的2萬元新生兒補助,等於生1胎共可領到10萬元。

再來看看花蓮豐濱鄉,鄉公所發放兒童生日禮金,若孩子1至4歲都設籍在豐濱鄉,中途無遷出戶口,累計下來兒童生日禮金可領8萬元,再加上縣府的2萬元新生兒補助,等於生一胎也可領到10萬元。

中部的南投縣池上鄉,則提供生1胎補助領6萬的政策,一出生就有新生兒補助2萬元,接下來1歲到4週歲每年也都有生日禮金1萬元

此外,彰化縣伸港鄉則提供坐月子津貼1萬6千元,再加上彰化縣的生育津貼3萬元,生一胎就能領4萬6千元。

生育津貼的補助福利到底夠不夠吸引人,民眾各有想法,有人認為有總比沒有好,也有人認為即便給了補助還是不想生,但對於家有嗷嗷待哺的新生兒家長來說,這筆生育津貼的確不無小補。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪投票趣

暑假你家小孩幾點睡?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力

小技巧 大幸福 家庭經營力

Page Loading