妍妍麻麻
Denise 2006-05-10 11:01:09 #11F

請問台中有嗎?

Esta
Esta 2006-05-10 11:18:14 #12F

謝謝分享

Amy
Amy 2006-05-10 11:20:48 #13F

本所簡介→社會課

育兒補助申請簡介

法令依據: 臺北市育兒補助辦法

應備證件:

臺北市育兒補助申請表。

申請人及配偶私章。

家庭總收入應計算之全家人口全部戶籍資料1份。【依社會救助法相關規定辦理】

申請人台北富邦銀行或郵局存摺封面影本1份。

其他相關證明文件(如在學或兵役證明、身心障礙者手冊...等)。

兒童父母之一方為在臺灣地區無戶籍國民者(含華僑、外籍人士)或大陸地區人民,需檢附入出國日期證明書正本(自第1次入境迄今)、旅行證或居留證影本、流動人口登記聯單影本。

申請條件:符合下列各款規定者,兒童之父母雙方或監護人(以下簡稱申請人)得申請育兒補助:

兒童未滿6歲。

兒童及申請人設籍並實際居住臺北市(以下簡稱本市)滿1年以上,且最近一年內出境(臺灣地區)累計未達183日。

兒童未經政府公費安置收容。

兒童未就托於公立托兒所或幼稚園。

未領有政府提供兒童之其他生活補助、托育補助或津貼。

兒童家庭總收入平均分配全家人口,每人每月未達本市最近1年平均消費支出百分之八十(95年度標準為新台幣19,169元)。

兒童全家人口存款本金、股票及其他投資,平均分配每人不超過新臺幣15萬元。

兒童全家人口之土地及房屋價值合計不超過新臺幣650萬元(土地價值以公告現值計算;房屋價值以評定現值計算)。

備註:

前項第6款所稱消費支出由社會局參照中央主計機關所公布本市最近1年平均每人消費支出訂定。

法定代理人如已離婚,無約定子女之監護權者,由兒童同一戶籍之法定代理人申請。但兒童之法定代理人實際未負扶養義務者,得由實際扶養者舉證後提出申請。

兒童如領有政府補助或津貼者,得擇一擇優領取。

本補助每一兒童每月發給新台幣2,500元。

社會課首頁

更新日期:95.04.27

浮萍
浮萍 2006-05-10 11:22:18 #14F

有呀~~

有一個寶寶2500元的補助,但是要有實際設藉居住滿1年~~一個寶寶2500,兩個寶寶5000,以此類推.......我沒通過,因為戶藉地和居住地分開

好嘔喔= =....但是健保補助我有過!!那時候區公所就有明說~~健保補助過~~

育兒補助就一定過了!!可惜戶藉居住沒同步......

銘、靜ㄟ娘親
懷孕中的媽媽~ 2006-05-10 11:43:49 #15F

高雄縣 岡山鎮

生育補助金: 每胎NT 3000

條件:爸爸或媽媽其中一個戶籍在岡山鎮滿6個月以上即可.

準備資料 爸爸或媽媽身分證、印章、戶口名簿.....

QQ 我有尋問過嚕...

小APPLE媽媽
Apple 2006-05-11 01:18:24 #16F

懷孕中的媽媽~

你住岡山啊!!!

那我們是鄰居囉!!

我是燕巢人最近嫁到台北

另外我之前好像"聽說"台北是補助2萬元是嗎?

請問JOAN媽媽:

您說的彰化市有包括彰化縣嗎?應該是沒有啦!只是想再跟您確認一次!

翰小猴的媽
翰小猴的媽 2006-05-15 16:33:08 #18F

桃園縣

補助金額:每胎5000元

條件限制: 母親設籍桃園縣六個月以上即可

需準備資料:生育補助費申請書、戶口名簿、出生證明、申請人郵局存摺簿封面影本(供入帳用)、印章

銘、靜ㄟ娘親
懷孕中的媽媽~ 2006-05-16 10:30:25 #19F

TO: Apple媽咪..

我剛好跟你相反吶..

我是從北部嫁到南部去的....QQ

台北補助2萬..以前我也聽過..

但後來好像變了..

所以不太清楚吶.....

可以打電話去詢問一下啊....

我家也有生育補助的資料,不過很可惜我都用不到..不住在這些有補助的縣巿.嗚~之後有三個小孩要養哩~負擔真重!

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=51793&lno=82072682

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招