二寶娘
二寶娘 2006-05-12 21:02:38 #

這兩天好像隱約有感覺到"胎動".

但根據學理,又好像不會這麼早..

仔細要摸,又好像沒有..

真的好期待喲!!!

二寶娘
二寶娘 2006-05-13 09:58:29 #

大家早~

二寶娘
二寶娘 2006-05-13 14:38:28 #

TO:謝綺綺媽

我也覺得好好笑

第一胎都不會這麼期待胎動

反而是第二胎,好期待哦~

我今天去做第二次產檢了,又抽了血,花了1000大洋(900是自費驗唐氏症)

醫師也照到性別了

八成是DD(有點小失望)

我還跟醫師說,

你會不會是去照到"手"了..

結果,醫師再移動一下..再照...

又說,嘿嘿..他的手在上面揮,不在下面~

還說,他今天很配合,手腳都打開給我看~~

還說若我不相信是DD,他要跟我賭1000元!

(我第一胎照到是女生,我問他確定嗎,

他說,在還沒生出來之前,都不能跟你確定~

事實上,最後生出來,也真的是MM~~

那為什麼這一次他就這麼確定...??)

不過,我覺得照到臍帶的可能性也是有啦..

所以,還可以再期待看看~~~

反正,生女生,我家女兒就有好姊妹

生男生,長輩會很開心(我又要花銀子買裝備,這是比較討厭的!)

只要他(她)健康平安,一切都好~~~~

二寶娘
二寶娘 2006-05-13 19:40:12 #

11/1 daury

11/2 emily, 小珠, 小兔, xenia, 霈&霖滴娘

11/3 RENEE, Ivy ,Nissan, 安安的媽麻,

11/4 kelly,小昀昀ㄉ媽, suchen, jesshps, 二寶娘

11/5 sa, anmy

11/6 小獅子, 佳娜公主

11/7 小燕, 寶貝媽

11/8 ★☆伃媽 ☆★ , 小龍, 庭羽媽咪, 熊貓媽媽

11/9 Jadie媽媽, portia, 大頭阿姨, 阿嘉

11/10 猴仔麻麻, rebecca, 嫚嫚, 宥妃滴媽咪~~ , 岑媽, keroro, 吉兒, 袋鼠 麻麻

11/11 小胖丁, 洋洋的媽咪, 東東的娘-香香, hua

11/12 小菲, Martini, 頭, CINDY,

11/13 joanne, 琪琪覲媽咪 , 小瑜, 喵喵,

11/14

11/15 翊辰媽媽(MM) , 阿左の媽咪, fran, peyyun, Vicky 11/14 阿麗, 泊鈞媽咪 , melanie

11/16 小小的媽咪, 小婷, 張CC的媽, 飛語之家, 小羽媽咪,

11/17 小朱, 小白鷺, Jacqueline, Y娟 , 小貓

11/18 琪妹妹, Jenny

11/19 Cecilia, 阿基, 祐琳卡將, 宸宸的媽咪, NiNi

11/20 蕭蕭, Jaime 麻麻, Stephanie, Y惠, sally, 芷晴媽咪, ivene, Elance

11/21 Jessica, juya, 小欣仔 ,

11/22 Iris Mum , 花花, mei, 大慶ㄇㄇ , 老婆婆, 魚堡媽咪

11/23 Susan媽咪, 小珮 , 戴小如, 小璦璦的媽咪

11/24 采庭麻~♡, Betty

11/25 小咪子的媽, 230, 小盤子, 琪琪媽, 宸恩媽, 佩, 雪兒, 謝綺綺媽, Maggie

11/26 小恩媽, 嘟嘟媽咪, Ruru(大小心肝都是寶), 張小安, 美吉媽咪

11/27 點點, 安咕筠, Phoenix

11/28 瞇瞇, 蛋寶媽, 小雨, 外星小美兒→芷瑄媽咪,

11/29 豆腐媽, 董媽咪, *~寶貝~*

11/30 karenker, Peggy, 小宸宸媽咪, 維塔

尚未知預產期:小壞蛋 , 2 Queen , piano,雪兒, 小珠, Phoenix,

12月份來結緣的:天秤爸射手媽, 麥香魚

大家好像陸續知道性別了~~

我們可以再準備製一張表.....

如下:

●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

媽咪暱稱....................寶寶性別......................預產期

二寶媽...................目前醫師說是男寶寶............11月4日

.

.

.

.

.

● 大家繼續填下去更新囉

● 不過 就注意一下 預產期的前後

● 例如: 11月 1號 就排在我前面

●    11月10號 就排在我後面

就這樣自己更新嘍~~~

● 也歡迎新的11月媽咪及有意願結緣的媽媽加入哦~~~

(原作者於 2006-05-13 19:41:28 重新編輯過)

二寶娘
二寶娘 2006-05-15 13:02:22 #

謝綺綺媽

AIDS目前是沒有強迫驗(手冊的最後一頁有一張"同意書",會粘在病歷上)

但醫院或診所都會推廣,希望大家要驗(反正不是自費的,健保有給付.)

所以,我當時也沒想太多,就簽名,給驗嘍~~~

(會連同第一次產檢的抽血一起驗)

我的第二次產檢已完成了,目前在等唐氏症篩檢的結果..

希望可以過關.(我會害怕抽羊水哦~~)

(原作者於 2006-05-15 13:03:09 重新編輯過)

二寶娘
二寶娘 2006-05-15 15:16:16 #

Phoenix ,

若抽血檢驗的值沒過關,就要抽羊水..

我希望可以過關,就不用抽羊水了...

:)

二寶娘
二寶娘 2006-05-15 16:47:59 #

外星小美兒→芷瑄媽咪,

這麼早就可以開始選日子了~~~還真不錯耶!

對了,第一胎是剖腹產~~~

第一胎與第二胎間隔多久?

第二胎就必須剖腹生產呢?

二寶娘
二寶娘 2006-05-16 13:55:05 #

來推一下...

有沒有媽媽教室的資訊可跟大家分享的?

北中南皆可~~~

二寶娘
二寶娘 2006-05-16 18:23:25 #

今天午睡時,不小心咳了幾下

結果肚子隆起(因為咳嗽震隆的吧~~)

用手摸,好像摸到小baby在動的感覺~~~

也許現在胎動還算太早(我是第二胎)

但那種感覺,還是很奇妙喲!

二寶娘
二寶娘 2006-05-17 14:44:55 #

有沒有人是直接做羊膜穿刺?(沒抽血,直接抽羊水)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己