緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二寶娘
二寶娘 2006-04-27 13:19:57 #

祐琳卡將,

胎兒頸部透明帶厚度的檢查,是利用超音波檢查來測量積於胎兒頸部後方皮下液體厚度的一種方法,這是除了母血唐氏症篩檢外的另一種於妊娠早期偵測唐氏症胎兒或其它染色體異常胎兒的方法,當測量的厚度大於3mm時,通常建議媽媽接受羊水的進一步檢查。

我有問婦產科的護理人員,她們是建議,直接做唐氏症的血液篩檢即可

因為準確率較頸部透明帶的檢查高,而且,大部分的人都會做這項檢查,就不用再多花一筆頸部透明帶的檢查費用(約1000元)

我第一胎也沒做,直接做唐氏症的血液篩檢~

二寶娘
二寶娘 2006-04-27 14:06:01 #

說到這個孕婦裝

我今天早上出門上班,真的快瘋了.

上上星期還能穿的很舒服七分褲,

今天早上拿起來穿,竟然緊緊的~

再加上上衣...

oh!my god! 看起來像個醜胖子!

再拿出長裙,....

小腹突的太難看,穿起來,完全沒有"美感",看了自己都想昏倒...

拿出朋友相挺的孕婦裝,又因肚子不夠大,穿起來,像布袋...也不好看!

最後拿出我自己第一胎買的,只能穿六個月內的小孕婦裝(有綁後帶的)

才終於有"可以接受的"樣子...

只好,又找出一件可以把肚子都蓋起來的外套

再把肚子遮起來..

才終於可以出門了!

結果,今天消息已經開始走光..

因為看到的人,已經有人在問了..

不想否認,只好點頭.

哎...

才12週多幾天... 怎麼肚子會那麼大咧 ??!!!

二寶娘
二寶娘 2006-04-28 10:32:04 #

我第一胎還可以撐到四-五個月才穿孕婦裝

沒想到第二胎這麼沒能耐~~呵!

現在穿的,是第一胎5個月時穿的...

小獅子,

因為我第一胎是剖腹,所以,我可能這一胎還是會剖腹.

因此,提早的機會(變成天秤寶寶)應該會很大~~~.

二寶娘
二寶娘 2006-04-28 22:03:46 #

祐琳卡將,

別客氣啦...

我也是因為在babyhome的版上看到這個詞,

第一胎也沒做過這個檢查,考慮第二胎是否要做的時候

才去問婦產科的護理人員~~所以,我也是決定不多花這1000元了.

佩,

安安啦..

自從那天從鏡中發現自己的"醜態"後

我便決定讓自己美美的~

所以,我已經拿出孕婦裝穿了.

(不過,我現在發現,孕婦裝有"大"及"小"size之別哦!

我第一胎有幾件孕婦裝,只能穿到5-6個月的~

肚子大點就穿不下了.

我發現現在這種尷尬時期,穿這種很剛好,又不會"太大件"哦~

(ps.不是娃娃裝.)

我這兩天想開了..

懷孕要讓自己心情好好

所以穿的美美的,心情就會好好的.

麥香魚,

我上個月也會有你說的情況.

上上星期肚子更是痛的不得了~

但去看醫師,醫師檢查都說ok.

這星期孕期不適的狀況,已慢慢減少了~

希望大家都能漸入佳境~~.

二寶娘
二寶娘 2006-04-30 09:35:40 #

11/1 daury

11/2 emily, 小珠, 小兔,

11/3 RENEE, Ivy ,Nissan, 安安的媽麻,

11/4 kelly,小昀昀ㄉ媽, suchen, jesshps, 二寶娘

11/5 sa, anmy

11/6 小獅子, 佳娜公主

11/7 小燕, 寶貝媽

11/8 ★☆伃媽 ☆★ , 小龍, 庭羽媽咪

11/9 Jadie媽媽, portia

11/10 猴仔麻麻, rebecca, 嫚嫚, 宥妃滴媽咪~~ , 岑媽, keroro, 吉兒

11/11 小胖丁, 洋洋的媽咪

11/12 小菲, Martini, 頭

11/13 joanne, 琪琪覲媽咪 , 小瑜, 喵喵,

11/14

11/15 翊辰媽媽(MM) , 阿左の媽咪, fran, peyyun, Vicky 11/14 阿麗, 泊鈞媽咪

11/16 小小的媽咪, 小婷, 張CC的媽, 飛語之家, 小羽媽咪,

11/17 小朱, 小白鷺, Jacqueline, Y娟

11/18 琪妹妹,

11/19 Cecilia, 阿基, 祐琳卡將, 宸宸的媽咪, NiNi

11/20 蕭蕭, Jaime 麻麻, Stephanie, Y惠, sally, 芷晴媽咪

11/21 Jessica, juya, 小欣仔 ,

11/22 Iris Mum , 花花, mei, 大慶ㄇㄇ , 老婆婆

11/23 Susan媽咪, 外星小美兒→芷瑄媽咪, 小珮

11/24 采庭麻~♡

11/25 小咪子的媽, 230, 小盤子, 琪琪媽, 宸恩媽, 小貓 , 佩, 雪兒, 謝綺綺媽,

11/26 小恩媽, 嘟嘟媽咪, Ruru(大小心肝都是寶), 張小安

11/27 點點, 安咕筠

11/28 瞇瞇, 蛋寶媽

11/29 豆腐媽, 董媽咪

11/30 karenker, Peggy, 小宸宸媽咪

尚未知預產期:小壞蛋 , 2 Queen , piano,雪兒, 小珠, Phoenix

12月份來結緣的:天秤爸射手媽, 麥香魚

已更新嘍~

emily,

我本來就有吃辣,但不敢吃麻辣~

懷孕之後,還是有吃辣,因為沒加辣的的東西,吃起來淡然無味~.

可能是第二胎吧?沒像第一胎那麼"小心翼翼"了.呵~

安安的媽麻,小獅子

那我們一起努力生"天秤寶寶"好了~

佳娜公主,吉兒,

歡迎你們的加入~

二寶娘
二寶娘 2006-04-30 09:41:54 #

對了,生第二胎的媽媽們

有沒有人記得,肚子的那條黑色的"中線"

大概什麼時候浮出呢?

二寶娘
二寶娘 2006-04-30 17:09:52 #

我來提議...

大家來想些主題話題,或是有媽媽想知道或討論的,

每週一個主題或是每月一個主題(或大家隨意~)

大家可以盡情分享經驗,讓這個話題版,變的更多元.

大家覺得呢?

二寶娘
二寶娘 2006-05-01 08:35:46 #

袋鼠 麻麻,

我的醫師也有說類似照到性別的話,但因為週數還太小,我個人覺得不足以採信,所以,聽聽而已,沒有當真.(當然,也因為我自己不在乎生男或生女啦~)

佳娜公主,

我已經35歲了,但是,我還是尊重醫師的決定,先驗血篩檢,若在危險群的範圍內,再做羊膜穿刺. (我會怕抽羊水啦,畢竟,沒事還是盡量不要動他,免得有個"萬一")

我第一胎也是尊重醫師的決定,所以沒做.

小獅子,

我從12週過後,害喜的現象就減輕很多~

不過聞到油煙味,還是很給它"凍未條"啦!

二寶娘
二寶娘 2006-05-01 21:04:05 #

其實,我也是什麼都吃,但都適量啦~

沒有狂吃應該都還ok.

因為醫師只有叫我少用"化學製"的藥/營養品,盡量吃"天然"的食物~

(只有說新寶納多中期後可以吃--不過,我也沒吃.)

所以,我就什麼都吃.

第一胎吃了很多木瓜,後來聽說木瓜不能吃,

不過我女兒也長的很好,可見吃木瓜也還好啦.

薏仁聽說也不能吃,不過,我也偶而吃四神湯,也還好啦..

因為量真的不多.

所以,大家盡量別自己嚇自己哦.

二寶娘
二寶娘 2006-05-01 21:10:52 #

11/1 daury

11/2 emily, 小珠, 小兔,

11/3 RENEE, Ivy ,Nissan, 安安的媽麻,

11/4 kelly,小昀昀ㄉ媽, suchen, jesshps, 二寶娘

11/5 sa, anmy

11/6 小獅子, 佳娜公主

11/7 小燕, 寶貝媽

11/8 ★☆伃媽 ☆★ , 小龍, 庭羽媽咪

11/9 Jadie媽媽, portia

11/10 猴仔麻麻, rebecca, 嫚嫚, 宥妃滴媽咪~~ , 岑媽, keroro, 吉兒, 袋鼠 麻麻

11/11 小胖丁, 洋洋的媽咪

11/12 小菲, Martini, 頭

11/13 joanne, 琪琪覲媽咪 , 小瑜, 喵喵,

11/14

11/15 翊辰媽媽(MM) , 阿左の媽咪, fran, peyyun, Vicky 11/14 阿麗, 泊鈞媽咪

11/16 小小的媽咪, 小婷, 張CC的媽, 飛語之家, 小羽媽咪,

11/17 小朱, 小白鷺, Jacqueline, Y娟 , 小貓

11/18 琪妹妹,

11/19 Cecilia, 阿基, 祐琳卡將, 宸宸的媽咪, NiNi

11/20 蕭蕭, Jaime 麻麻, Stephanie, Y惠, sally, 芷晴媽咪, ivene

11/21 Jessica, juya, 小欣仔 ,

11/22 Iris Mum , 花花, mei, 大慶ㄇㄇ , 老婆婆

11/23 Susan媽咪, 外星小美兒→芷瑄媽咪, 小珮

11/24 采庭麻~♡

11/25 小咪子的媽, 230, 小盤子, 琪琪媽, 宸恩媽, 佩, 雪兒, 謝綺綺媽,

11/26 小恩媽, 嘟嘟媽咪, Ruru(大小心肝都是寶), 張小安

11/27 點點, 安咕筠

11/28 瞇瞇, 蛋寶媽

11/29 豆腐媽, 董媽咪

11/30 karenker, Peggy, 小宸宸媽咪, 維塔

尚未知預產期:小壞蛋 , 2 Queen , piano,雪兒, 小珠, Phoenix

12月份來結緣的:天秤爸射手媽, 麥香魚

已更新嘍~

另外,若有需要更新預產期的媽咪們,

麻煩請先告知原登記日期,再告知更新後的日期 ~(比較好找)

謝謝大家的配合嘍.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力