二寶娘
二寶娘 2006-06-05 09:47:51 #

TO: 蕭蕭,

don't worry~

be happy!

過去這一週,過的'很沒有孕婦'的感覺

除了腰很酸,半夜總是翻來覆去,不好睡之外..

不知是不是我又多心了

總是很擔心baby是否有在努力認真地成長.

又不想一直去找醫師報到

只好裝作沒事似的!

二寶娘
二寶娘 2006-06-05 12:47:21 #

TO:寶貝媽

其實,我一直不確定是否為胎動

只知道肚子偶而會抽動一下

(我想,如果照醫師的說法,應該不是吧~)

但不像後期胎兒動動的那種"明顯感覺"

只要事情一多,加上老大一"盧"起來,

根本沒什麼情緒去感覺"胎動"~

你真可愛咧,還專程去給柯滄銘看.

我不怕翻盤,所以一切隨緣.

(翻不翻都沒差.)

二寶娘
二寶娘 2006-06-05 22:31:35 #

寶貝媽,

其實,我娘家的媽媽也會賦予我"生男"的壓力,

(因為她認為不替親家生個男丁傳宗接代,似乎說不過去!)

我婆婆嘴巴說不在意,但心底也希望我這次生個男丁.

(畢竟我先生也是獨子)

只是,我家老大是個可愛十足的女兒,每天都很寶,

所以我婆婆不會因為她是女兒而不疼,我先生也覺生女兒很好

加上我跟我先生都覺得時代己經改變了

生男與否似乎不再那麼重要(現在愈在意,將來期望愈高,失望可能也會愈高)

我們都覺得,如果給老大再生個姊妹,也很好

將來兩個姊妹會互相扶持與幫忙,應該比較重要.

我自己也覺得,"傳宗接代"只是意識型態,

女孩兒一樣可以將"生命"延續下去

現在兩個醫師都說我肚子的baby是男的(翻盤機會似乎不大)

不過,我想,對於老人家而言,也許這是喜訊吧~

所以,他們開心就好!

現在,我只期盼他健康平安地成長,是男是女,都是我的寶.

hua ,

為什麼是MM就不用擔心爸爸家的遺傳疾病?

那DD就要擔心嗎?

無論如何,恭喜妳哦~~~

二寶娘
二寶娘 2006-06-06 17:09:47 #

JC,

歡迎你的加入哦~

我今天又去婦產科報到了.

在候診的時候,閒閒沒事的肚皮,感覺baby開始動動了

我很確定這是胎動了!

(之前的感覺可能都是'假像',因為似有若無~,

又像自己的血管在跳動,又像腸胃在蠕動...呵!)

醫師還是說是DD,翻不了盤!

他叫我死了心吧!

寶寶一切正常,期待下一次的產檢了

也問了醫師,出國旅遊是否適宜

他說OK,只要飛行時數不要太長,都OK啦~

二寶娘
二寶娘 2006-06-07 18:22:13 #

JC,

我現在的胎動也很明顯耶!

每天都可以從胎動感受到baby的存在.

我的醫師已經說我可以出國走走了

所以目前正在努力找合意的行程.

真開心呢!

二寶娘
二寶娘 2006-06-07 21:27:53 #

名字不是不見了,只要你之前有報到的,都應該列入了~

建議後來再自行加入的媽媽要一頁一頁的看(雖然真的很多)

但不能斷章抓取,因為這樣會漏了很多已經加入的媽媽哦~~

附上我5/13最後一次整理的

麻煩後來自行加入的媽媽再重新加入一次~~

*_^

11/1 daury

11/2 emily, 小珠, 小兔, xenia, 霈&霖滴娘

11/3 RENEE, Ivy ,Nissan, 安安的媽麻,

11/4 kelly,小昀昀ㄉ媽, suchen, jesshps, 二寶娘

11/5 sa, anmy

11/6 小獅子, 佳娜公主

11/7 小燕, 寶貝媽

11/8 ★☆伃媽 ☆★ , 小龍, 庭羽媽咪, 熊貓媽媽

11/9 Jadie媽媽, portia, 大頭阿姨, 阿嘉

11/10 猴仔麻麻, rebecca, 嫚嫚, 宥妃滴媽咪~~ , 岑媽, keroro, 吉兒, 袋鼠 麻麻

11/11 小胖丁, 洋洋的媽咪, 東東的娘-香香, hua

11/12 小菲, Martini, 頭, CINDY,

11/13 joanne, 琪琪覲媽咪 , 小瑜, 喵喵,

11/14

11/15 翊辰媽媽(MM) , 阿左の媽咪, fran, peyyun, Vicky 11/14 阿麗, 泊鈞媽咪 , melanie

11/16 小小的媽咪, 小婷, 張CC的媽, 飛語之家, 小羽媽咪,

11/17 小朱, 小白鷺, Jacqueline, Y娟 , 小貓

11/18 琪妹妹, Jenny

11/19 Cecilia, 阿基, 祐琳卡將, 宸宸的媽咪, NiNi

11/20 蕭蕭, Jaime 麻麻, Stephanie, Y惠, sally, 芷晴媽咪, ivene, Elance

11/21 Jessica, juya, 小欣仔 ,

11/22 Iris Mum , 花花, mei, 大慶ㄇㄇ , 老婆婆, 魚堡媽咪

11/23 Susan媽咪, 小珮 , 戴小如, 小璦璦的媽咪

11/24 采庭麻~♡, Betty

11/25 小咪子的媽, 230, 小盤子, 琪琪媽, 宸恩媽, 佩, 雪兒, 謝綺綺媽, Maggie

11/26 小恩媽, 嘟嘟媽咪, Ruru(大小心肝都是寶), 張小安, 美吉媽咪

11/27 點點, 安咕筠, Phoenix

11/28 瞇瞇, 蛋寶媽, 小雨, 外星小美兒→芷瑄媽咪,

11/29 豆腐媽, 董媽咪, *~寶貝~*

11/30 karenker, Peggy, 小宸宸媽咪, 維塔

(原作者於 2006-06-07 21:30:26 重新編輯過)

二寶娘
二寶娘 2006-06-08 10:32:11 #

笨笨媽~~,玲玲媽咪,以及後來才報到的媽咪們:

要麻煩你們自己補上嘍~~~

*_^

我的唐氏症篩檢已經過關~

下星期準備去做第三次產檢,

時間在過,真的好快!

快要滿5個月了咧~~

二寶娘
二寶娘 2006-06-08 12:00:40 #

寶貝媽,

我已經問過婦產科醫師了,

他說只要飛行時間不要太久,

目前出國是OK的!

所以,我們打算一放暑假,就出去了.

(目前也差不多找好行程了)

老大是一定要一起去的

因為主要也是喜歡看她玩的開心的模樣

花些錢,是很值得的.

(我們是想...以後老二出生了,帶兩個出國不比帶一個,

所以,大概會有好一陣子不能再出國趴趴走了吧?!)

宥妃滴媽咪~~

我在診所做的唐氏症篩檢,自費是900(不含掛號費哦~)

聽說在醫院做只要700.

不過,方便就好啦,希望你也可以安全過關嘍!

二寶娘
二寶娘 2006-06-08 13:36:29 #

rebecca,

同一個討論主題,暱稱是無法修改的.

你下星期就要出國了耶 ~

真快!!

我是第一次懷孕期間出國玩,

有點小擔心,但又貪玩.哈哈!

我們只有兩夫妻帶著老大一起出去玩

只好辛苦我先生,

又要幫忙帶小孩,又要拉行李

好在現在是夏天,

所以,我們的行李應該可以擠在一個大皮箱.

老大也因為比較大了,需要帶的東西少很多

到時候就看導遊會不會"幫一點小忙"了~cccc.

我只負責顧好我自己就好了(當然,拉行李也是ok的).

現在就猶豫,要不要帶推車?

去遊樂園,推車不知好不好借?

總之,好期待這一趟旅行哦~~~

二寶娘
二寶娘 2006-06-08 21:00:20 #

因篇幅太長,不易閱讀請續接【PartII 】

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=759085&bid=8&r=1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力