緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
二寶娘
二寶娘 2006-05-02 12:33:23 #

寶貝媽,

你說的三個點,我家女兒也都有耶~我也有聽說過,

所以,在我還沒懷孕之前,大家就都認為我下一胎應該會生男的.

可是,我自己覺得,若依科學方法來看,我生女兒的機會好像比較大(因為我不愛吃菜)~

猴仔麻麻,

我也是第二胎,肚子偶而會抽一下,

但醫師說,那個應該是韌帶拉扯,還不算胎動.

不過第二胎應該會比第一胎快,所以也許可以準備期待嘍~

亨利媽媽,

歡迎你的加入哦..

安咕筠,

要多休息,多保重...

希望大家都能平平安安~~~~

二寶娘
二寶娘 2006-05-02 16:28:34 #

11/1 daury

11/2 emily, 小珠, 小兔,

11/3 RENEE, Ivy ,Nissan, 安安的媽麻,

11/4 kelly,小昀昀ㄉ媽, suchen, jesshps, 二寶娘

11/5 sa, anmy

11/6 小獅子, 佳娜公主

11/7 小燕, 寶貝媽

11/8 ★☆伃媽 ☆★ , 小龍, 庭羽媽咪

11/9 Jadie媽媽, portia

11/10 猴仔麻麻, rebecca, 嫚嫚, 宥妃滴媽咪~~ , 岑媽, keroro, 吉兒, 袋鼠 麻麻

11/11 小胖丁, 洋洋的媽咪

11/12 小菲, Martini, 頭

11/13 joanne, 琪琪覲媽咪 , 小瑜, 喵喵,

11/14

11/15 翊辰媽媽(MM) , 阿左の媽咪, fran, peyyun, Vicky 11/14 阿麗, 泊鈞媽咪

11/16 小小的媽咪, 小婷, 張CC的媽, 飛語之家, 小羽媽咪,

11/17 小朱, 小白鷺, Jacqueline, Y娟 , 小貓

11/18 琪妹妹,

11/19 Cecilia, 阿基, 祐琳卡將, 宸宸的媽咪, NiNi

11/20 蕭蕭, Jaime 麻麻, Stephanie, Y惠, sally, 芷晴媽咪, ivene, 健康的小小寶貝報到囉!

11/21 Jessica, juya, 小欣仔 ,

11/22 Iris Mum , 花花, mei, 大慶ㄇㄇ , 老婆婆

11/23 Susan媽咪, 外星小美兒→芷瑄媽咪, 小珮

11/24 采庭麻~♡

11/25 小咪子的媽, 230, 小盤子, 琪琪媽, 宸恩媽, 佩, 雪兒, 謝綺綺媽,

11/26 小恩媽, 嘟嘟媽咪, Ruru(大小心肝都是寶), 張小安

11/27 點點, 安咕筠

11/28 瞇瞇, 蛋寶媽, 小雨

11/29 豆腐媽, 董媽咪

11/30 karenker, Peggy, 小宸宸媽咪, 維塔

尚未知預產期:小壞蛋 , 2 Queen , piano,雪兒, 小珠, Phoenix

12月份來結緣的:天秤爸射手媽, 麥香魚

歡迎樓上兩位媽媽加入喲~~~

佩,

我最近也在控制體重,

肚子變大沒關係,但希望體重不要上升.

不過,好像有點難~~呵呵!

二寶娘
二寶娘 2006-05-02 17:20:20 #

健康的小小寶貝報到囉!

從超音波可看到一閃一閃的白點,就是心跳嘍~

二寶娘
二寶娘 2006-05-02 18:23:33 #

小瑜,

我是11週的時候進行第一次產檢(本來診所要更早做,但我不要,拖到11週才做)

護士是叫我一個月後自己找有空的時間去進行第二次產檢,

(例如你是4/18做第一次產檢,就大概5/18做第二次產檢)

------------------

因為健保只有給付10次產檢,所以,愈早用完,之後的產檢就得自費.

我目前產檢是在診所進行的,平時若不放心,也都會去診所給醫師照超音波看看

(一次掛號費+部分負擔是150元,而產檢則是一次100元)

因為第一胎的經驗,沒留意到健保只有給付10次的問題,

所以,最後準備在醫院生產前的幾次在醫院做的產檢,就需要自費,而醫院的自費產檢的費用就比較診所貴多了~(這也是為什麼很多醫院堅持12週才發媽媽手冊的原因。診所因為要搶生意,所以都會在照到心跳之後,就立刻發手冊,並進行第一次產檢.)

我是很確定會去醫院生產,所以,我會盡量把產檢的時間調整成手冊建議的時間

至於期間若不放心,想看看小baby的生長狀況,就會去診所,花150元請醫師照超音波看看)

若你是要在診所生產,就沒有這層顧慮,什麼時候該產檢,可以問醫師或是護理人員.

二寶娘
二寶娘 2006-05-02 20:56:53 #

熊貓媽媽

歡迎你加入嘍~~~

二寶娘
二寶娘 2006-05-03 09:53:39 #

大家的第一次產檢,大部分都做了~

希望大家都能安然通過"檢驗".~

11月媽咪有沒有人已經去做唐氏症抽血的檢查了?

二寶娘
二寶娘 2006-05-03 16:06:59 #

我第一胎也是猴妹妹,

希望這一胎也是妹妹~不過其他人(朋友家人長輩)都希望是弟弟.

我想生三個,但因為年紀大了,不知是否能如願,一切都隨緣了~

只要小孩健康平安,其餘都順其自然了.

對了,

有人知道唐氏症抽血的檢查(自費項目),

在診所的費用及在醫院的費用分別是多少?

(我第一胎是在診所做的,但也忘了價格了.)

剛才又去診所報到了,昨晚半夜出血,真是嚇死我了,好在只是虛驚一場.

醫師竟然說...,"不放心,就常來找我吧!"~(真是好愛賺錢的醫師咧~~~)

不過,還好我問他的問題,他都很有耐心的回答.

(結果,還是忘了問唐氏症抽血的檢查費用)

看到寶寶有"正常的成長",就比較放心了.

ps.我目前是平均一星期跑一次診所.不過,我希望可以把時間拖長一點...

有媽媽也跟我一樣"不安"嗎?

二寶娘
二寶娘 2006-05-03 20:29:50 #

寶貝媽,

我每次去看診,都會請醫師順便開'塞劑'給我~

因為孕期分泌物比較多,加上天氣一熱,感染的問題很容易發作.

因此,我都會先"備著",真的有需要用的時候,就不用再專程跑一趟診所了..

今天我問我家妹妹

肚子裡的baby是弟弟還是妹妹,她不會"選答"~

後來,我們改問她,"是弟弟嗎?",她竟大聲說"不是!"

接下來再問,"是妹妹嗎?",問了好幾次,她就是不回應我了~~

大概又過了一會兒,叫她跟肚裡的baby問好..

她竟然大聲地叫....."妹妹~~~~"

嘿嘿....看來是妹妹的機會很大喲~~~ya!

二寶娘
二寶娘 2006-05-04 11:27:55 #

11/1 daury

11/2 emily, 小珠, 小兔,

11/3 RENEE, Ivy ,Nissan, 安安的媽麻,

11/4 kelly,小昀昀ㄉ媽, suchen, jesshps, 二寶娘

11/5 sa, anmy

11/6 小獅子, 佳娜公主

11/7 小燕, 寶貝媽

11/8 ★☆伃媽 ☆★ , 小龍, 庭羽媽咪, 熊貓媽媽

11/9 Jadie媽媽, portia, 大頭阿姨

11/10 猴仔麻麻, rebecca, 嫚嫚, 宥妃滴媽咪~~ , 岑媽, keroro, 吉兒, 袋鼠 麻麻

11/11 小胖丁, 洋洋的媽咪, 東東的娘-香香

11/12 小菲, Martini, 頭, CINDY,

11/13 joanne, 琪琪覲媽咪 , 小瑜, 喵喵,

11/14

11/15 翊辰媽媽(MM) , 阿左の媽咪, fran, peyyun, Vicky 11/14 阿麗, 泊鈞媽咪

11/16 小小的媽咪, 小婷, 張CC的媽, 飛語之家, 小羽媽咪,

11/17 小朱, 小白鷺, Jacqueline, Y娟 , 小貓

11/18 琪妹妹,

11/19 Cecilia, 阿基, 祐琳卡將, 宸宸的媽咪, NiNi

11/20 蕭蕭, Jaime 麻麻, Stephanie, Y惠, sally, 芷晴媽咪, ivene, 健康的小小寶貝報到囉!

11/21 Jessica, juya, 小欣仔 ,

11/22 Iris Mum , 花花, mei, 大慶ㄇㄇ , 老婆婆

11/23 Susan媽咪, 外星小美兒→芷瑄媽咪, 小珮

11/24 采庭麻~♡

11/25 小咪子的媽, 230, 小盤子, 琪琪媽, 宸恩媽, 佩, 雪兒, 謝綺綺媽, Maggie

11/26 小恩媽, 嘟嘟媽咪, Ruru(大小心肝都是寶), 張小安

11/27 點點, 安咕筠

11/28 瞇瞇, 蛋寶媽, 小雨

11/29 豆腐媽, 董媽咪, *~寶貝~*

11/30 karenker, Peggy, 小宸宸媽咪, 維塔

尚未知預產期:小壞蛋 , 2 Queen , piano,雪兒, 小珠, Phoenix, melanie

12月份來結緣的:天秤爸射手媽, 麥香魚

二寶娘
二寶娘 2006-05-04 11:31:35 #

佳娜公主,

我昨天半夜又被出血嚇醒了,哎...又沒睡好!

但昨天下午才去找過醫師,正在猶豫今天該怎麼辦..

(因為早上還是有微量的血絲及分泌物)

有點小煩,因為,第一胎的狀況沒這樣多....

妳也多保重丫...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力