二寶娘
二寶娘 2006-05-24 18:52:49 #

Jenny,

我只有產檢的時候,會用'孕婦手冊'

其餘的時候,都是用健保卡

每次去看,都會順便拿陰道塞劑(備用)

需要時,就不要再跑一趟...

去大醫院看,用健保卡比較貴哦,所以,平時我都是用健保卡去診所看

去醫院時,用手冊比較划算~~但也要剛好是產檢的時候,不然醫院也不會給蓋章.

二寶娘
二寶娘 2006-05-25 12:07:04 #

謝綺綺媽,

我也覺我家女兒好像有意識到有個弟弟要來分享她的一切

最近也會粘我抱,我都是坐的時候,讓她坐在我的大腿上

然後教她以後要幫媽媽疼弟弟...她都會說"好~"

小昀昀ㄉ媽,

我的肚肚也是圓的,但兩個醫師照,都說是DD..

可能現在肚子還不夠大,不太準啦!

二寶娘
二寶娘 2006-05-25 17:04:03 #

Jenny,

我在診所看診的婦產科醫師已經知道我不會在診所生產

所以,他反而很希望我"不放心時"就去找他,還跟我明說哦..

(真的是很會做生意的醫師哦~)

所以,你不用擔心他們會因為不去那裡生就不理你

可以自在一點地去跟醫師聊聊,

也許你會從不同的醫師那兒得到很多孕期的資訊.

我也早就穿孕婦裝(或娃娃裝)

因為穿運動褲真是醜到不行

所以,就把孕婦裝當"裙裝"穿~

穿的自在開心就好了,別太去在意別人的眼光嘍!

二寶娘
二寶娘 2006-05-25 22:27:56 #

謝綺綺媽,

我在有藥局有看過~

你可能要多問幾間看看.

"三多"是一個品牌,好像也有其他品牌的"膳食纖維"

(我同事是介紹我喝"三多"的,一瓶160-220不等,確定孕婦可以食用.)

二寶娘
二寶娘 2006-05-27 08:15:52 #

昨晚靜下心來摸肚肚

有摸到他的小腳在踢動了

因為我有特別問醫師,小baby的頭在哪一邊,所以可以知道是腳在踢.(摸到一小塊突出來又縮回去)

不過,可能還不是很明顯,所以要靜靜地等靜靜的的感覺

好開心哦~

二寶娘
二寶娘 2006-05-28 19:28:14 #

我的唐氏症抽血的報告已經過關了,

所以不用做羊膜穿刺嘍~

希望大家也都可以順利過關哦!

期待下一次產檢了.

二寶娘
二寶娘 2006-05-28 21:10:55 #

對了,我買了一台"BEBESounds"(類似天使之音)的胎心音器

但都聽不到寶寶的心跳聲~

有沒有人可以教教我?

二寶娘
二寶娘 2006-05-29 08:33:01 #

keroro,

我有用BEBESounds試聽我自己的心跳及老大的心跳

都聽的很清楚,所以,機器本身應該是沒有問題的!

我用來聽腹部,都聽到"腸胃蠕動"的聲音

移來移去,都是...

就是找不到"合適"的位置~~

哎!

到底,應該放在哪個"位置"才聽的到寶寶的心跳聲呢?

二寶娘
二寶娘 2006-05-30 08:16:04 #

我的醫師之前有跟我說

五個月前體重增加盡量維持在4kg以下比較好

不過,不知是不是因為我本來就胖的原因~~

所以,我現在很努力"控制體重"

二寶娘
二寶娘 2006-06-02 21:16:35 #

大家都好嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力