請問寶寶頭皮上的白色屑屑

藍玲子
藍玲子 2006-01-04 22:05:45 版主 11K

有媽咪知道這是什麼嗎?

有點像是頭皮屑

是因為洗不乾淨造成的嗎?

還是因為冬天天氣乾燥造成的?

需要看醫生還是自己就會好啊?

我家妹妹現在三個半月大

平常都是洗施巴泡泡浴露順便洗頭

會不會因為這樣洗不乾淨呀?

不好意思喔

我這個新手媽咪問題好像多了一點

希望有經驗的媽咪能教教我

謝謝!

妍媽咪
妍媽咪 2006-01-04 22:09:30 #1F

媽咪,這是正常的

不用擔心

我家妍妍也會,大約五個多月就完全沒有了

之前只要氣溫較熱,白色屑屑就越嚴重,

我不會特意去摳它,但是如果它已脫落在頭髮上

我就會小心將它拿起來

vicky諺諺的媽咪
vicky 2006-01-04 22:46:37 #2F

我家DD現在快滿2個月,因之前也是頭皮白白的像頭皮屑(很多喔!)

上星期我回娘家(目前自己帶,娘家離我現住的地方很近)

我家親戚鄰居看到說要用麻油輕輕搓洗才洗的起來。之後用BB專用洗髮精幫他洗頭(我平常只用酵素洗)

因我是新手媽咪她知道我不會,就在我家幫DD洗頭。

結果真的很乾淨,但是她告訴我說要用BB專用洗髮精幫他洗頭不可只用酵素洗。然後再擦上一層乳液。我回家就去買洗髮精和乳液

己經一星期多了白白都沒再出現了。

(原作者於 2006-01-04 22:49:04 重新編輯過)

宸&量媽咪
宸媽咪 2006-01-04 22:51:56 #3F

如果有嬰兒油可以在洗頭前先用嬰兒油抹在頭上

再用指腹輕輕的用劃圓圈方式軟化

再用嬰兒梳輕輕梳一下

就會掉囉

這是幾乎每個新生兒都會長的脂漏性皮膚炎(差不多所有的育兒書都會提到, 我也是看書和查資料知道的), 通常自然會好, 但是你可以用紗布沾嬰兒油搓掉, 大約十分鐘就完成了.

除非很嚴重才需要去看醫生.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招