緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

不想回婆家的娘家過年的媳婦(不知像我這樣情形的媽咪多不多)

米雪
米雪 2005-12-22 09:08:01 #11F

右~~

我也是~~

^^

我也不想回婆家過年

但是為了給先生面子

只好咬著牙從容就義

婆家是三合院

上廁所要走到院子

遇到刮風下雨時

我就會想哭.........

現在我又懷著八個月的身孕

更想哭了............

更不能接受的是衛生習慣

因為我有潔癖

伶媽&任媽
nina_lin 2005-12-22 09:58:32 #13F

我也不想從除夕弄到初二..

每天都待在廚房裡..

真的很可怕..

我過了二年這樣的日子..

今天終於搬出來了..

但婆說"希望"我們早上七點回到家開始弄拜拜..

哎..

搬出來像沒搬一樣..

結婚後.."過年"對我而言..真的很可怕..

"台傭"不止沒錢..還被說做的不好...

reserping
瓶子 2005-12-22 10:10:47 #14F

應該是婆家態度的問題吧!

我娘家過年就是這樣,我媽媽每年不是只從除夕忙到初二

除夕前就已經要準備一大堆食材

除夕一早開始拜拜,然後準備晚上的聚會

晚上從6點開始陸陸續續有人來(雖然大家會帶一點菜來,要準備的還是很多)

陸續上菜、一直洗碗

一直忙到12點過後陸續散會之後,開始清理

初二會再一次,因為我姑姑及女兒們會回娘家(我媽都沒得回娘家好可憐)

除了洗碗、收拾之外,全家還要打掃過一次,通常會到3.4點左右才有得休息

我是女兒,幫忙洗完碗、收拾完之後,全家就勸我媽早點休息,打掃明天再做

對於我媽堅持當天要做完可以當作她的堅持不理她

如果是媳婦的話,可能也不好意思不理,只好陪著忙到半夜…

希望我媽今年不要堅持要打掃完才能休息了

恩恩&堯堯媽
恩恩&堯堯媽 2005-12-22 11:38:23 #15F

哈哈哈~~~沒錯, 裝傻的人最幸福

這一大家子要吃的飯菜, 用過的碗盤, 穿過的衣服, 在我還未成為他們家的一份子時, 都有人負責啦, 為啥我一跟我老公結婚, 而且也只是偶爾回去, 就會被認為這些是我的事???

所以啦, 與其當個哀怨的好媳婦, 還不如做個快樂的壞媳婦

反正只要老公挺, 管那些三姑六婆怎麼說, 又不會少塊肉(要是真能少塊肉也不錯啦, 最近胖了不少.......)

辰與衡的媽
辰辰的媽 2005-12-22 13:08:48 #16F

我也不習慣到別人家過年

我多想依偎在自己父母的身邊

陪他們過年

再者 過年是老公唯一的連續長假

他一整年都沒假喔

結果去年幾乎都在婆家泡過無聊的年假

心理噢死了

今年老公想通了 除夕 初一在婆家

初二開始去玩三天 載回娘家住兩天

就這樣 我勉強可以接受

還好他點的通 不然我鐵定告訴他 以後他自己回去過年

我要回我家過年

匿名
恐懼過年的媳婦 2005-12-22 13:12:43 #17F

回應Annabelle

那妳老公喜歡這樣過年嗎?他都沒有意見嗎?

(那裡也算他的外婆家,從小長大的地方,一年回一趟,我也不好意思說什麼....更何況他都為我搬回南部了)

若是我....我才不管妳婆要怎麼過年...

過年在自己家裡過一天就好...

其他就安排旅遊...好好玩幾天再回來...

(也就是這樣每年過接近過年,我就用心計較按排去郊外玩...

有一年更誇張初一初二婆也跟著我們去宜蘭玩,我們從南部出發,婆就從台北出發,大家在宜蘭會合,結果初三再回台北婆婆的娘家補過初二回娘家日,煮飯請那些阿姨,大小姑回來吃.....)

另外再回應"瓶子”:

應該是婆家態度的問題吧!

(婆婆平常對我說真的很好,她從不要求我做任何事,也没當面指責過我,婆婆一年過年回一趟,我總不好太自私不讓老公,婆婆回一次......,而且婆也没要求我一定要回去,或許我没回去,婆婆也不會覺得怎麼樣,但她會要求她的獨生子我老公,雖然我有千百個不願意,我也不能這麼自私)

婆婆娘家狀況就像妳娘家一樣,不只從除夕忙到初二

除夕前就已經要準備一大堆食材

前置作業到上菜所花費的時間

跟煌蟲過境,杯盤狼籍

窄小的廚房水糟總有洗不完的碗....

這些善後工作都落在我跟婆婆身上

忙到11,2點才拖著疲累的身子上別人的床睡覺(我有潔癖)

早上醒來就繼續下一餐.........

我也很想裝傻,但當媳婦怎麼好意思讓婆婆一個人在廚房忙呢?

當然也會有人問,那老公哩!

老公在家廚房的工作輪不到他做,他最多就幫忙掃地跟拖地...

更何況廚房才,2坪大怎麼擠那麼多人呢?

(原作者於 2005-12-22 13:15:06 重新編輯過)

(原作者於 2005-12-22 13:42:46 重新編輯過)

Hirari
璇璇 2005-12-22 14:51:01 #18F

我也不喜歡回婆家過年,因為實在太無聊了!

婚前:娘家準備一桌豐盛的飯菜,全家圍爐吃飯,飯後一起泡茶聊天或打麻將。

婚後:婆家一樣準備豐盛的飯菜,但是是為了拜拜及過年來訪的親友吃的,年夜飯則是一成不變的火鍋陪伴著電視。

在我的觀念,過年就是要吃的豐盛,一大家子團圓過節!但婆家一切從簡,平常吃火鍋,過年也吃火鍋。現在只有每年初二回娘家才會感受到過年的氣氛!

幸好今年過年我剛生完老二還在坐月子,所以有免死金牌不用回婆家過年!雖然除夕夜老公得帶小朋友回婆家只剩我一個,但至少我可以好好在家休息,享受餐廳外送的月子餐(內容比吃火鍋還豐盛)!所以今年的過年我還蠻期待的!

小耘子媽咪
惡婆在身邊 2005-12-22 14:58:36 #19F

超不想回婆婆家過年...

每次過年前婆婆就會call老公說要提早回去打掃

打掃時還要聽她在旁邊碎碎唸"指揮"

鄉下人早早起床...稍微睡晚一點,還會在樓下叫我的名字

就不會叫我老公...老公說別理她...她還在那碎碎唸說還不起來幫忙

噁心的廚房,她每次整理完還不是跟原來的沒兩樣

滿地的水漬...油膩膩的碗盤.鍋子.抹布

還理所當然的要媳婦煮年夜飯

唉~~~多想永遠不要回去這個恐怖的婆家

(原作者於 2005-12-22 15:06:40 重新編輯過)

小菁
小菁 2005-12-22 15:12:55 #20F

我也是說..今年第一次要在婆家過,我想我一定會很無聊.因為我不太會玩牌跟麻將..所以我只有看電視的份吧..

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走