不想回婆家的娘家過年的媳婦(不知像我這樣情形的媽咪多不多)

匿名
恐懼過年的媳婦 2005-12-21 19:36:39 版主 100

没結緍前很期盼過年的到來

結完緍過年變成我的惡夢

其實平常婆就跟我們住(高雄)

婆對我這個媳婦也很好

只是每年過年都不在自己的家過年

她都回她的娘家台北過年

她認為過年就是一家人要團圓

她要求我.老公.兒子也都要上台北.......

婆婆因為老媽還在

婆婆是長女,她有五個妹妹一個弟弟

婆婆的手藝好

她們都愛吃她做的菜(也許是在老母親的家)

每當過年她這些妹妹,妹夫,妹妹的兒子媳婦,女兒,孫子,還有一些遠親.....

一定都會回來"吃飯"串門子

問題就在我討厭

1.痛恨在別人家渡難得的年假,讓我有寄人籬下的感覺,一點都不自在...我也有自己的家,我也要在自己的家守歲

2.除夕.初一.初二..每天好像台傭煮大餐在服待一大堆親友2,30人,擠在10幾坪的客廳,吃完拍拍屁股就走,我還要假裝賢慧歡迎他們的到來....

3.雖然我住娘家附近,初二回娘家日,我也想跟一般媳婦一樣"回娘家",我不要初二還要服待他們這堆人...

過完這忙碌的年假,接下來又要趕回南部繼續忙碌的工作,非但没好好休息,還比平常上班累.......能不能給我真正的假期啊~~~若是這樣我寧願不要過年

小雅
小雅 2005-12-21 19:41:54 #1F

拜脫要是我我也不要...>"<

匿名
Penny'mama 2005-12-21 21:31:30 #2F

我也不想回婆家過年,不想洗小姑的內衣褲,不想洗他小孩的衣服

更痛恨婆要我煮素菜(我根本不會)煮的不和口味還說我們客家人

煮的都比較鹹,(這跟客家人沒關係吧)

我更不想我蹲在地上洗衣服,還要看著兩個到處亂跑的小孩

明明有洗衣機確是不能用(我婆說衣服少用手洗ㄧ洗就好)

還要面對大小姑的小孩伸手要紅包卻不肯喊妳ㄧ聲舅媽(好像我該給的ㄧ樣)

總之...................想到要過年,我就恨不得有一種地方叫做...

"無的空間"

煩死我了

匿名
紫優媽媽 2005-12-21 22:04:56 #3F

我也不想啦!

八百年都沒講話~~

回去也說不出話來粉尷尬

版媽~妳提到的第2和第3,我跟妳一模一樣....

我跟妳不同的是沒和公婆住,

不過每年也是10~18個人全往我家擠

我渡過兩次大肚子期,在廚房忍著腰酸沒人幫忙

每個過年婆婆都在一旁碎碎唸

過年前有前置作業,過年期間又忙著煮,人走光了還要打掃.....煩死了

白天累得像條狗,晚上也不能好好休息,因為那些等吃飯的閒人,都在白天睡飽了,晚上打麻將,麻將聲很吵,吵死了,根本睡不著....每年都睡眠不足...火氣又更大

我也超不愛過年...吃力不討好

篷蓬妹的媽媽
篷蓬妹的媽媽 2005-12-22 02:07:38 #5F

我已經跟我ㄤ說我今年不回去

每次都我洗一大堆碗的

還要做散財童子

婆婆還嫌我生女的

我可不要我女ㄦ回去被嫌喔

艾莉絲
艾莉絲 2005-12-22 04:36:20 #6F

今年過年已經和老公達成共識了!!

就是不回公婆家過年

ㄟㄟ最大原因就是和家裡頭兩個老人撕破臉了

所以不爽回去了

ㄟㄟㄟ心裡面偷偷的給他暗爽 正如我意

要是以後都不會回去過年 那有多好

Annabelle
Annabelle 2005-12-22 08:10:23 #7F

那妳老公喜歡這樣過年嗎?他都沒有意見嗎?

若是我....我才不管妳婆要怎麼過年...

過年在自己家裡過一天就好...

其他就安排旅遊...好好玩幾天再回來...

寧寧vs維維的娘~佳媽咪
2005-12-22 08:18:44 #8F

你可以跟老公除夕或初一就跑出去玩到初二剛好回娘家呀!就請老公跟婆婆說過年你們已經計畫好要出去了,所以不在家過年!

去跟老公撒嬌一下,說妳好久沒出去玩了,請老公今年過年帶你出去呀!!如果我是你,我再怎麼樣都要想理由逃過這個過年!

may''s mama
may''s mama 2005-12-22 08:26:57 #9F

我也不想

我婆她們初二也要回她的婆家..

每次回去我都覺得我是外人的外人

好討厭的感覺....

不回去又不行...

白胖的閔瑄
白胖的閔瑄 2005-12-22 09:00:44 #10F

偶爾也要學著拒絕婆婆,

老公也不想去嗎?

就說北上太累,讓婆自己去好了.

我婆家親戚少,婆也很愛煮

我以前會去幫忙,現在也裝傻

吃飯時才下去.

幫忙添飯而已

(裝傻的人最幸福!!)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力