不想回婆家的娘家過年的媳婦(不知像我這樣情形的媽咪多不多)

匿名
恐懼過年的媳婦 2005-12-21 19:36:39 版主 90

没結緍前很期盼過年的到來

結完緍過年變成我的惡夢

其實平常婆就跟我們住(高雄)

婆對我這個媳婦也很好

只是每年過年都不在自己的家過年

她都回她的娘家台北過年

她認為過年就是一家人要團圓

她要求我.老公.兒子也都要上台北.......

婆婆因為老媽還在

婆婆是長女,她有五個妹妹一個弟弟

婆婆的手藝好

她們都愛吃她做的菜(也許是在老母親的家)

每當過年她這些妹妹,妹夫,妹妹的兒子媳婦,女兒,孫子,還有一些遠親.....

一定都會回來"吃飯"串門子

問題就在我討厭

1.痛恨在別人家渡難得的年假,讓我有寄人籬下的感覺,一點都不自在...我也有自己的家,我也要在自己的家守歲

2.除夕.初一.初二..每天好像台傭煮大餐在服待一大堆親友2,30人,擠在10幾坪的客廳,吃完拍拍屁股就走,我還要假裝賢慧歡迎他們的到來....

3.雖然我住娘家附近,初二回娘家日,我也想跟一般媳婦一樣"回娘家",我不要初二還要服待他們這堆人...

過完這忙碌的年假,接下來又要趕回南部繼續忙碌的工作,非但没好好休息,還比平常上班累.......能不能給我真正的假期啊~~~若是這樣我寧願不要過年

小雅
小雅 2005-12-21 19:41:54 #1F

拜脫要是我我也不要...>"<

匿名
Penny'mama 2005-12-21 21:31:30 #2F

我也不想回婆家過年,不想洗小姑的內衣褲,不想洗他小孩的衣服

更痛恨婆要我煮素菜(我根本不會)煮的不和口味還說我們客家人

煮的都比較鹹,(這跟客家人沒關係吧)

我更不想我蹲在地上洗衣服,還要看著兩個到處亂跑的小孩

明明有洗衣機確是不能用(我婆說衣服少用手洗ㄧ洗就好)

還要面對大小姑的小孩伸手要紅包卻不肯喊妳ㄧ聲舅媽(好像我該給的ㄧ樣)

總之...................想到要過年,我就恨不得有一種地方叫做...

"無的空間"

煩死我了

匿名
紫優媽媽 2005-12-21 22:04:56 #3F

我也不想啦!

八百年都沒講話~~

回去也說不出話來粉尷尬

版媽~妳提到的第2和第3,我跟妳一模一樣....

我跟妳不同的是沒和公婆住,

不過每年也是10~18個人全往我家擠

我渡過兩次大肚子期,在廚房忍著腰酸沒人幫忙

每個過年婆婆都在一旁碎碎唸

過年前有前置作業,過年期間又忙著煮,人走光了還要打掃.....煩死了

白天累得像條狗,晚上也不能好好休息,因為那些等吃飯的閒人,都在白天睡飽了,晚上打麻將,麻將聲很吵,吵死了,根本睡不著....每年都睡眠不足...火氣又更大

我也超不愛過年...吃力不討好

篷蓬妹的媽媽
篷蓬妹的媽媽 2005-12-22 02:07:38 #5F

我已經跟我ㄤ說我今年不回去

每次都我洗一大堆碗的

還要做散財童子

婆婆還嫌我生女的

我可不要我女ㄦ回去被嫌喔

艾莉絲
艾莉絲 2005-12-22 04:36:20 #6F

今年過年已經和老公達成共識了!!

就是不回公婆家過年

ㄟㄟ最大原因就是和家裡頭兩個老人撕破臉了

所以不爽回去了

ㄟㄟㄟ心裡面偷偷的給他暗爽 正如我意

要是以後都不會回去過年 那有多好

Annabelle
Annabelle 2005-12-22 08:10:23 #7F

那妳老公喜歡這樣過年嗎?他都沒有意見嗎?

若是我....我才不管妳婆要怎麼過年...

過年在自己家裡過一天就好...

其他就安排旅遊...好好玩幾天再回來...

寧寧vs維維的娘~佳媽咪
2005-12-22 08:18:44 #8F

你可以跟老公除夕或初一就跑出去玩到初二剛好回娘家呀!就請老公跟婆婆說過年你們已經計畫好要出去了,所以不在家過年!

去跟老公撒嬌一下,說妳好久沒出去玩了,請老公今年過年帶你出去呀!!如果我是你,我再怎麼樣都要想理由逃過這個過年!

may''s mama
may''s mama 2005-12-22 08:26:57 #9F

我也不想

我婆她們初二也要回她的婆家..

每次回去我都覺得我是外人的外人

好討厭的感覺....

不回去又不行...

白胖的閔瑄
白胖的閔瑄 2005-12-22 09:00:44 #10F

偶爾也要學著拒絕婆婆,

老公也不想去嗎?

就說北上太累,讓婆自己去好了.

我婆家親戚少,婆也很愛煮

我以前會去幫忙,現在也裝傻

吃飯時才下去.

幫忙添飯而已

(裝傻的人最幸福!!)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過