戴隱適美牙齒會痛嗎?吃東西有限制嗎?

容姑姑
容姑姑 2024-06-26 01:54:01 版主 870

大家都說戴傳統牙套很刮嘴,換線的時候也會痛到吃不下飯,

我忍痛度低所以目前是比較傾向隱適美,可是戴隱適美真的不會痛嗎?

另外戴傳統牙套的網友都說,

他們在矯正的時候沒辦法咬芭樂、堅果這種比較硬的食物,

吃金針菇還會一半卡在矯正器一半卡在喉嚨,食物禁忌也是挺多的…

如果是戴隱適美也要這麼麻煩嗎?有要特別注意的地方嗎?

cute6774
cute6774 2024-06-26 09:15:44 #1F

好奇+1

欣婕兒
欣婕兒 2024-06-27 12:41:31 #2F

剛換下一副牙套的時候 牙齒會比較酸軟一些

其他時候就完全沒感覺

我會選隱適美主要原因就是吃東西的時候可以拔下來

可以盡情啃玉米和吃咖哩 想吃啥就吃啥

羅妮
羅妮 2024-06-27 16:49:28 #3F

隱適美多久要換一副啊?

我每次換的時間都不固定

有問過醫師 但他只是一直回還沒還沒

很不想花時間跟我解釋 趕著看下一位病人......

隱適美多久要換一副啊?

我每次換的時間都不固定

有問過醫師 但他只是一直回還沒還沒

很不想花時間跟我解釋 趕著看下一位病人......

欣婕兒
欣婕兒 2024-06-28 15:22:24 #4F

通常是一週換一次 但也會依進度調整時間

每次回診時我的醫師都會主動說明牙齒狀況

如果進度落後也會提醒我要特別注意

感覺你那位醫師很不優餒 我不喜歡很趕或是回答很敷衍的醫師

畢竟矯正時間很長 沒有說明要怎麼知道現在矯正到哪裡

請問你是在哪矯正的?如果在雙北能跟我說是哪一位醫師嗎????

3天前 回覆
欣婕兒
欣婕兒 2024-06-30 20:52:11 #5F

是林口的范怡茜醫師~我現在在做最後的微調

看到自己一口亂牙變整齊真的好感動

而且矯正前最擔心的牙套臉也沒出現

果然齒顎矯正專科的醫師就是專業!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己