緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

兒童牙齒矯正推薦?以不影響生活的為主

宋小熊
宋小熊 2022-04-28 15:02:05 版主 6870

我家寶弟今年要上小一了,因為媽媽我本人小時候是暴牙,加上之前上親子課程得知兒童牙齒矯正最好從小學開始,所以有特別留意小孩的牙齒狀況。

近期觀察他換牙,發現下排有幾顆牙齒歪歪斜斜的,很怕他步上我牙齒亂的後塵,想盡快撥時間帶他去看牙醫,另一方面也是因為他習慣用嘴巴呼吸,不知道長期下來會不會有什麼問題...

我跟老公溝通過後,兩個人都蠻擔心寶弟白天在學校玩耍奔跑,會不習慣異物在嘴巴裡的感覺,才想請教各位媽媽們有沒有推薦什麼牙齒矯正的方式?希望是比較不影響生活的為主><

停權
小森糰子 (帳號停權) 2022-04-28 17:45:22 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我家寶貝是用MRC 白天兩小時+晚上睡覺配戴就可以了
接受度算高 他到目前為止都沒有哭鬧抱怨過

貓抓的板
貓抓的板 2022-04-29 09:30:29 #3F

兒童隱適美也可以問看看

於2022-04-29 09:30:49 重新編輯過
停權
葡萄軟糖 (帳號停權) 2022-04-29 14:39:02 #4F

隱適美除了吃飯跟刷牙的時間 其餘都要戴著牙套 需要小孩配合度很高才行 而且吃飯拿下來 吃飽飯玩一玩搞不好就不見了....

藍天下的枯樹
藍天下的枯樹 2022-04-29 17:38:52 #6F

推薦你盡快改掉小孩用嘴巴呼吸的習慣,不然會影響到牙齒發育!
我家那隻就是被診斷說口呼吸導致齒列不整
醫生建議他戴MRC訓練口腔肌功能,才解決嘴巴呼吸跟咬嘴唇的習慣
現在他已經會用鼻子呼吸了,倒是我跟隊友都一致認為應該早點送他去做矯正的

停權
芝麻葉包肉 (帳號停權) 2022-04-29 18:11:23 #7F

溫刀起底
溫刀起底 2022-04-30 01:49:17 #8F

@藍天下的枯樹

原來牙套還可以訓練口腔肌功能!好奇他是怎麼矯正牙齒的

藍天下的枯樹
藍天下的枯樹 2022-05-02 22:59:50 #9F

@溫刀起底

醫生是說小孩子如果長期口吸呼嘴巴開開,就無法做正確的吞嚥動作
如果吞口水的動作不正確,每天舌頭推啊推,就可能會把牙齒推歪
他是讓舌頭可以正確定位,每次吞口水的時候口腔肌肉正確用力,來矯正牙齒混亂的問題

我說寶貝
我說寶貝 2022-05-03 10:00:41 #10F

話說現在去做牙齒矯正的比例好像很高,小孩班上不少人戴牙套

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己