小孩牙齒矯正有人使用隱適美嗎?

sandy2
sandy2 2018-03-06 11:42:40 版主 8108

兒子牙齒牙縫過大.以諮詢過醫生.確定需要矯正.只是在選用哪一種矯正器真的讓我很頭痛

各自都有各的優缺點.希望有經驗家長能給些意見嚕..

s玲玲
s玲玲 2018-03-06 11:43:01 #1F

幫推

翻滾的球寶貝
翻滾的球寶貝 2018-03-06 11:56:34 #2F

幫推

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-06 11:59:39 #3F

我家孩子是用隱適美,優點是可以隨時拿下清潔牙齒避免蛀牙,

看起來也比較美觀,缺點是很貴。有一個重點要注意,

因為方便拿取,小孩可能會因為麻煩或不舒服偷懶不戴,

這樣效果會大打折扣,我家孩子是因為都乖乖戴著所以效果好。

SAGFFMA
min2msj 2018-03-06 12:34:39 #4F

請問樓上媽咪你們小朋友是幾歲戴呢?

我女兒11歲了我有在考慮讓她戴呢~小時候還好,

大概3~4年級有一陣子很愛用指甲去戳門牙的縫

不知道是不是因為這樣,現在給我門牙開開…真是的~~~~

我自己則是10年前矯正過但沒戴維持器,結果門牙有點縫縫了…

我也是偷懶,跟女兒比起來好不到哪去…

夏小森
夏小森 2018-03-06 12:37:53 #5F

牙齒有牙縫不是正常嗎??

除非缺牙(或沒長出來),恆齒通常比乳牙大顆,牙縫會慢慢不見。

我家的剛換牙時,二顆門牙中間有縫,旁邊換掉後縫就不見了。

沒縫才要擔心牙齒沒空間長會爆出來。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-03-06 12:39:55 #6F

我記得是小六開始戴的,戴了二年左右(每個人戴的時間會不一樣),

現在只需每晚戴著維持器,白天不用戴。

其實隱適美比較適合大人,大人愛美動機強才會戴20個小時,

小孩有點難掌握,我聽過不少小孩都不乖乖戴,最後還是綁矯正器。

SAGFFMA
min2msj 2018-03-06 13:37:46 #7F

小森媽,我女兒目前五年級,感覺她好像牙齒長得差不多了

沒有聽她在說牙齒怎樣不舒服

所以有點擔心她的門牙是不是就這樣了

之前我婆婆在質疑要我帶女兒去弄牙齒,我也是跟她說等牙齒長齊再弄就好…

我會先帶女兒檢查看看還有沒有恒牙要長,謝謝你的提醒~

夏小森
夏小森 2018-03-06 14:16:20 #8F

我家換牙晚,都六年級了,還有牙還沒換。

不要急著矯正,至少等牙全部換完。

牙醫如果沒主動告知這點,我個人覺得該考慮換個實在一點的牙醫了。

hanamoto
hanamoto 2018-06-06 17:54:35 #9F

幫推

若若芷芷
若若芷芷 2018-09-11 14:58:09 #10F

推薦彰化陳長泰牙醫的陳筠婷醫師做矯正,陳醫師非常細心,會仔細評估牙況後做矯正,我就是在那邊做隱適美矯正,目前效果都非常棒,讓我不再畏懼拍照及大笑,隱形矯正推薦專業的陳醫師 !

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力