剛入學,很擔心感冒互相傳染的問題

匿名
金記媽媽 2019-09-05 16:08:25 版主 35K

之前看同事的小孩得腸病毒,整個超不舒服

我同事也跟著請假一個禮拜

兒子今年剛上小一,還蠻擔心感冒或病毒互相傳染的問題

雖然之前已經適應過幼兒園的團體生活

但現在小學班上人數變多,老師也不可能每個都顧到或一直去叮嚀

平常有訓練兒子要勤洗手,尤其吃東西前

打算再買一瓶AG那種小罐抗菌噴霧讓他帶去學校

在使用公共用具或打掃的時候可以噴

之前媽媽包都會放這個,看過成分是蠻放心的

只是…不知道學校能不能帶…

還是媽咪們覺得是我太多慮了呢?

AisaAisa
AisaAisa 2019-09-05 16:24:12 #1F

我會放一罐在書包裡~進學校前噴,放學接他時也噴

Q媽咪寶貝
Wan Ting 2019-09-05 17:38:41 #2F

真的會很擔心小朋友傳染問題 所以我一定會要求我們家孩子帶抗菌噴霧 放一瓶在身上

於2019-09-05 17:39:10 重新編輯過
詩詩有好多種
詩詩有好多種 2019-09-05 18:25:44 #3F

我覺得可以讓小朋友隨身攜帶耶,病毒太容易互相傳染了

芒果好吃
芒果好吃 2019-09-05 18:26:35 #4F

口罩、抗菌噴霧一定要隨身帶的

嫻妃
嫻妃 2019-09-05 22:23:12 #5F

這真的很重要!!

TRACYMAMA
TRACYMAMA 2019-09-05 22:49:25 #6F

剛入學就開始生病真的難免~過渡期~

如果是我會出門前噴~接放學的時候再噴~

不然問問看老師能不能帶,小一的孩子應該都能自己使用了吧~

cheey chen
小丸子APPLE 2019-09-06 08:27:00 #7F

其實可以放書包請小朋友養成習慣 噴~~

這樣也會放心一點~~

~夏日微風~
~夏日微風~ 2019-09-06 14:19:17 #8F

可以帶啊,而且老師真的沒時間一直叮嚀孩子,自己注意比較重要

雨天的魚
雨天的魚 2019-09-06 19:53:47 #9F

就我養兒子的經驗來說,

當兒子三不五時拿出一罐在那邊噴噴噴,就被同學覺得奇怪了吧?

再來,確定兒子會記得拿出來噴?

我家的是很粗線條啦,可能和你家狀況不一樣。

妍妍~
妍妍~ 2019-09-08 03:00:48 #10F

進校門出校門都噴一下比較好

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過