• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)

榛綺麻麻
榛果麻 2017-01-26 18:45:19 版主 625K

副食品我會上網訂鈞媽,不同口味都吃過

現在一歲了我就改換訂大寶寶系列給她吃,鈞媽粥品我女兒很賞臉!

而且我自己吃過覺得是市售副食裡吃最好的吧XD

不管是口味、用料都很用心

他現在可以從200g進階到可以吃光320g媽媽感動!

後來因為女兒愛吃,所以我也練習煮得像鈞媽一樣的好口味

有跟大家分享做法喔!大家請多多指教

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_1

大寶寶粥320g都用這樣的包裝,帶出門也方便放冷凍也好堆疊!

不用退冰直接裝到容器丟電鍋就好很方便

「莧菜黑豬肉大寶寶粥」

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_2

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_3

發現鈞媽所用的黑豬肉好細喔吃起來很綿密!

不像有的粥裡面的肉好乾硬~

細緻肉泥寶寶吃了也不會造成腸胃負擔又好消化

難怪我女兒這麼愛一口接一口!

「南瓜五穀大寶寶粥」

這口味我女兒好愛可能南瓜很香濃

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_4

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_5「海藻大寶寶粥」

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_6

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_7

這次新的一批訂的

我還發現有好多新品可以買著囤,還有寶寶肉燥也很特別(好細緻)

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_8

下面就是我自己練習煮的分享:

找了一天假日試試看能不能也煮出像這樣細緻好吃的寶寶粥!

最近天氣冷就好想吃個熱熱芋頭粥,於是就來試試芋頭豬肉粥好了!

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_9

一歲後煮粥我想訓練女兒咀嚼能力所以有的料先炒過比較不會軟爛

我就把芋頭先稍微炒一下!

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_10接著倒入洗好的生米一起炒~

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_11再把豬肉(我請豬肉攤幫我絞兩次看會不會比較細緻)及香菇都丟下去炒

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_12最後倒水蓋蓋子煮個約30分鐘~

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_13

煮好了~

感覺香噴噴的趕快自己盛了一碗來試試看

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_14

細緻肉泥寶寶粥料理(芋頭豬肉粥)_img_15

細看發現肉還算細,但嚼起來還是會感覺的到粗大顆粒感

雖然看起來稍微像一點啦!

後來我把芋頭跟香菇稍微切細小,盛給女兒吃~

一開始覺得新口味吃得很開心但吃到一半就撇頭不要了媽媽好傷心!

不過婆婆也吃了一大碗說我廚藝有進步蠻好吃的,稍稍彌補我受傷的心

以後還是繼續訂鈞媽好了,偶爾自己煮來搭配一下好像也OK

哦不
哦不 2017-01-26 18:47:32 #1F

感謝分享

停權
曉竹-亭竹 (帳號停權) 2017-02-02 00:30:05 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

魏秋鳳
魏秋鳳 2017-02-02 02:19:24 #3F

感覺副食品的選擇對寶寶真的很重要

不知道鈞媽的價錢如何呢?

adsnew
KENSHIN
KENSHIN 2017-02-02 13:33:15 #4F

我兒子也快一歲了

或許能試看看鈞媽副食品

停權
PEGGYMAMMY (帳號停權) 2017-02-04 00:02:14 #5F

我家DD很挑嘴說,煮到後來我其實有點灰心……
之後也有訂市售的副食品
鈞媽的好吃,我家DD有整碗吃光光的記錄
他們家調理方式很細心,粥很綿密又香,DD接受度才這麼好
也是有持續訂一陣子了,我會自己再添加一些蔬菜進去,感覺還是有比自己煮方便!

停權
Ori媽咪 (帳號停權) 2017-02-04 14:00:22 #6F

女兒也很愛吃鈞媽肉末粥
反而我自己辛苦熬煮的牛肉粥他不吃(QQ)
因為我怎麼弄還是有小肉塊,鈞媽的比較細緻喲
算了 直接訂我反而更省時省力 哈哈

停權
Mia Li (帳號停權) 2017-03-01 22:11:48 #7F

女兒愛的是南瓜五穀粥,這個味道好香+好吃
不過媽媽妳的手藝比我好太多了~你不用桑心
反倒是我才要乖乖續訂呢XD

媽咪市集

• 阿嬤的配方樹液足貼-美足保養30入組

• 便宜出清女船型涼鞋二手品牌24號(38號)!

• 特賣【開學慶】上羊文化寶貝快樂貼(6片裝)

• 阿嬤的配方樹液足貼-生理前適用(番紅花玫瑰花)7入組

• 碎麵夾附盒

• 三盒特賣組【法布甜AR's Patisserie】三色法式鳳梨酥(低油低糖低熱量)12入/盒 x3盒

• 阿嬤的配方樹液足貼-沁涼消暑適用(茶樹薄荷)7入組

• 飲料杯提袋《材料包》

• 特賣【開學慶】UnMe經典型多功能護脊書包(粉紅)

• 阿嬤的配方樹液黑足貼-極致美腿保養18入組

• 【極輕鉑金雙面穿保暖顯瘦立領羽絨外套】699元起

• 特賣【小獅王辛巴】蘿蔓晶鑽標準玻璃大奶瓶3支組(240ml)_香草

• 阿嬤的配方樹液足貼-放鬆舒緩適用(紫草迷迭香)7入組

• 舒適涼爽防蚊時尚休閒親子褲(A套餐)--大人款&小孩款

• 特賣【開學慶】美國Bumkins矽膠餐盤(大理石紋)

• 美孕佳極品卵磷脂

• 東山柴燒龍眼肉和龍眼乾

• 特賣【開學慶】UnMe經典型多功能護脊書包(紅色)

adsnew
adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

同媽咪

Koala 老師

飛炫葡萄媽

adsnew_pv