【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

我的二女兒

是個左撇子

因為家族裡都沒有左撇子

最近他學寫字

目前是中班

不論是數字還是注音符號

都會寫成左右相反

該怎麼教啊

很想教他用右手寫字

可是他就是學不會

(原作者於 2011-04-25 22:39:28 重新編輯過)

平平媽媽
平平媽媽 2011-04-25 22:49:39 #1F

才中班而已,版爸我十分地建議您,要改成右手比較好.

雖然左手也可以寫字,但是由於左手寫字會出現很多不方便.

筆劃左右相反還其次,她為了讓自己看的到字.

左手寫字的人大部份都倒勾著手,很吃力的寫字.

趁她還小改成右手對她比較好喔.

才中班要改正比較好改

我家老大跟板媽家狀況有點雷同

家族也是沒有人左撇子

當初發現他是左手我們也是很困擾

想了很久,我跟老公是決定讓小孩自行決定

曾經我們有想過讓他使用右手

結果少爺他完全整個就是慘不忍睹

所以我們放生嚕

目前我家老大是小一

根據他們導師說法,基本上都沒啥大問題

甚至老師問過我,說他那邊有左手專用剪刀,是否需要給小孩使用

奇怪的是我家這隻,除了寫字吃飯左手

用剪刀他是右手呢

幼稚園時期甚至他會兩手一起寫作業

板媽家的字體左右顛倒狀況我家的道是沒發生過

我比較困擾的是我沒辦法拉著他的手寫字給他習慣

所以我都是一筆一劃寫在旁邊紙上

讓他跟著我寫

現在看起來,字體還是呼大呼小,比起他剛上小學時候那種被車撞過的字體,已經好很多了

他們導師有提過左手寫字的筆劃跟我們右手是不一樣的

可是這部分我沒有詳細問

我家這隻除了拿筆左手,可是他的筆劃在我看來都跟右手一樣呢^^"

勳媽心玲
勳媽心玲 2011-04-25 22:58:37 #3F

我兒子也是左撇子--目前小二

不過~我沒有"把字寫成左右相反"的困擾耶

筆順不是都一樣,只是寫字的手不同而巳嗎?

不好意思~沒幫到你

(可能和老師有關吧!我都讓幼稚園老師教)

adsnew

我很希望女兒左右開工都能寫字

只希望他吃飯玩遊戲用左手沒關係

因為他寫出來的字體

真的就是鏡子的反射出來的樣子

有教她

可是都是右撇子的父母

真的教不會

妮妮的mammy
妮妮的mammy 2011-04-25 23:07:15 #5F

我女兒學寫字之前也是左右手都會用.但去學寫字功文老師說要給她習慣用右手寫字比較不會出現困擾....像版媽說的~不論是數字還是注音符號

都會寫成左右相反

一拿筆寫字開始就用右手到現在我女兒寫字就都用右手了耶...除了寫字有時候還是會用左手做事...

我女兒沒有刻意教耶!反正寫字就是用右手啊..習慣成自然囉!

失職的媽媽
期待^^ 2011-04-25 23:15:21 #6F

我有跟版媽一樣的困擾

我家女兒也是中班(公托).我家族也沒人是左撇子

下學期在學寫字了

最常發生3.5寫反過來10寫01  一一"

也是沒辦法握他的手來教他寫字

最開始寫反時我都會告訴她寫反了

這小妮子會說媽咪教我寫

問題來了..她左手.我右手.根本沒法握她的手教她寫

後來我在紙上描出3或5的虛線 來讓她寫

上星期以來我就沒在發現她寫反了

沒錯就是這樣

她數字就是從左血到右

2 3 4 5 6 7 9 都寫相反

10呢寫程01

我教的快瘋了

難道長大自己就會改過來了嗎

勳媽心玲
勳媽心玲 2011-04-25 23:37:03 #8F

10 寫成 01

原來版爸說的是這個

我兒子以前也會弄錯

現在是還好

都是靠時間來慢慢的讓他瞭解

數字應該是由左到右,而不是由右而左的

至於教他寫字,我左手可以扶著他的手寫耶!

因為我拿剪刀是用左手拿,有印象時就這樣了

但寫字是用右手

(原作者於 2011-04-25 23:39:30 重新編輯過)

胖仔
胖仔 2011-04-25 23:46:10 #9F

我家弟弟現在小班

從開始拿湯匙就是左手

家族也沒人左撇子ㄚ

後來研開始拿筆也是左手比較會拿

曾經有請老師在學校幫忙改

但老師說現在很多小朋友都這樣

讓他順其自然就好

而且大家都說左撇子比較聰明

婆婆一聽這樣就不想強迫弟弟改右手了

前幾天發現弟弟連腳都用左腳踢球

難道真的改不回來了嗎

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-04-26 09:23:18 #10F

我印象中

右撇子的孩子 一樣會左右顛倒耶

只有左撇子才會嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己