臉&頭皮長一粒粒的紅疹...苦惱!

小夏媽
小夏媽 2010-09-20 01:04:13 版主 34K

我家寶寶1個半月

從醫院帶回家沒幾天臉上就常常有一粒粒的小紅疹

有時候嚴重時眉毛那塊還會整塊紅紅的

剃完胎毛後更發現連頭皮上也有!

滿月回診時醫師說可能是過敏體質

要我飲食注意這樣母乳才不會有過敏原...

後來我想確認到底是不是過敏寶寶又掛別的醫師

這個醫師一看就說應該是太熱了or脂漏性皮膚炎

建議我們衣服穿少點試試看(一直都是穿紗布衣+長袖外衣)

還說如果是過敏體質不會只長在臉上

不過我還是自費做了過敏原檢測...報告要月底才出來

我常常發現寶寶睡到背後都是汗...

想幫他換短袖的包屁衣比較涼爽看會不會改善

但我媽一直阻止我...還說哪有嬰兒穿短袖的

有沒有媽咪跟我一樣啊??

這到底是什麼疹子咧~報告出爐前真不知道該怎麼辦才好!

(原作者於 2010-09-20 01:07:40 重新編輯過)

zoe 2
zoe 2 2010-09-20 01:19:53 #1F

老人家都這樣啦

我也是被婆婆狂念

都流汗了 要給他涼快一點

有開冷氣嗎

25~26度最舒服

有開冷氣可以穿長袖

沒開~~穿兩件太多了

不要忽冷忽熱倒是真的

可以給皮膚科醫生看看

我女兒也曾經這樣

脂漏性皮膚炎 有可能

我的兒科醫生是說 媽咪給寶寶的荷爾蒙還在身上

所以算是荷爾蒙失調

擦擦藥就好

不要讓寶寶抓傷

或是傷口感染

去看醫生吧

懿兒
懿兒 2010-09-20 01:22:42 #2F

醫生告訴我是臉部清潔不夠

因為新生兒我都用粉泡洗澡水一起洗臉

後來用施x洗臉

就改善很多

~~

用那牌肥皂都ok

但要不刺激的比較好喔!!!

AVENT
AVENT 2010-09-20 01:26:05 #3F

Q寶出生時從醫院帶回家也是這種情況臉上就常常有一粒粒的小紅疹有時幾乎整個臉都有 臉&頭皮長一粒粒的紅疹...苦惱!_3F_img_1那時我也很擔心~~但醫生說是脂漏性皮膚炎4~5個月就會消了不需要擦任何的東西自然就會退了

果真五個多月時都沒再長了ㄛ 臉&頭皮長一粒粒的紅疹...苦惱!_3F_img_2臉上皮膚超好的 臉&頭皮長一粒粒的紅疹...苦惱!_3F_img_3

Q寶也很怕熱他是2月出生的每天也才穿紗布衣+長袖外衣^^有時只穿紗布衣ㄛ穿太多會長疹子 臉&頭皮長一粒粒的紅疹...苦惱!_3F_img_4

adsnew
小綠豆@媽
小綠豆@媽 2010-09-20 01:30:00 #4F

脂漏性皮膚炎的可能性蠻高的眉毛的地方是不是黃黃的~~或熱疹也有可能,我家mm一個多月時也這樣可以用茶葉水擦是兩三天就好很多喔~~一天可以擦個兩三次沒關西~~如果嚴重還是要看醫生~~熱疹的話會癢寶寶會哭鬧喔.

♥睿媽咪Heidi♥
♥WE寶媽咪♥ 2010-09-20 11:23:45 #5F

是像這樣嗎?

那有可能跟我們家睿一樣是脂漏性皮膚炎,

平時注意大人手部清潔,

不要過度擦拭baby的臉部,

我是用施x baby的一般乳液早晚一次擦薄薄的,

大一點就會好了~

♥睿媽咪Heidi♥
♥WE寶媽咪♥ 2010-09-20 11:31:20 #6F

對了~還有,

臉只要用清水擦就好了,

不要用沐浴乳或泡泡水擦哦!!

小夏媽
小夏媽 2010-09-20 12:01:46 #7F

WE寶媽咪:

對阿~就是像照片這樣!!

而且眉毛&鼻翼前陣子有黃黃的片狀物體

昨天開始有用茶葉水擦了

現在洗完澡臉上也不擦乳液了

希望會慢慢改善囉~~

謝謝媽咪們經驗分享~~

我放心了許多^^

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走