緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

舒緩呼吸道症狀好幫手 歐姆龍手持吸入器

TsaichiYu
TsaichiYu 2024-01-04 17:57:04 版主 575

我們家不只是大人
小朋友也是常常都在打噴嚏不舒服
看過好幾次醫生都很難根治
只能靠一些舒緩的藥物
或是在房間都添購除濕機+空氣清淨機

我自己是沒有那麼嚴重
但是我家爸爸和孩子都有嚴重的鼻子過敏
尤其是換季以及每天早上起床
秋冬更是明顯
早上上班上課前都會聽到每個人在打噴嚏

帶小孩去看耳鼻喉科
診所裡面有一台水霧吸入機
每一次醫生都會讓我女兒到機器前面吸個5-10分鐘
舒緩鼻子過敏及喉嚨不適很有效
醫生也建議如果想舒緩鼻子過敏可以熱敷
不過因為熱敷比較麻煩,手帕容易冷掉
效果也很有限
於是上網爬文看有沒有類似的吸入機
發現其實居家用的吸入機也是百百種
後來鎖定國際牌跟歐姆龍兩個日本大品牌

其中國際牌我是沒想到也有出這種機器
但它就是體積大了點
加上需要放在桌面上使用
小朋友可能不太會有耐心
加上操作一定得大人幫忙
產品示意圖如下

舒緩呼吸道症狀好幫手 歐姆龍手持吸入器_img_1

加上我常常會帶孩子娘家玩幾天
所以最後選擇歐姆龍的
因為它體積小很方便攜帶
跟大家分享一下~
 舒緩呼吸道症狀好幫手 歐姆龍手持吸入器_img_2

小小一台 給小孩子自己拿著也不重
盒內還附了30個專用拋棄式網蓋
以及兩顆試用電池真的超貼心❤️

操作方式也非常簡單
只需先打開蓋子加水至停止線
再將網蓋蓋上卡榫
舒緩呼吸道症狀好幫手 歐姆龍手持吸入器_img_3
按下開關就可以開始使用了!!

噴出來的水霧非常細緻
整個機器運作起來幾乎沒有聲音
吸個約莫5分種濕潤喉嚨與鼻腔
舒緩過敏導致的不舒服症狀
 舒緩呼吸道症狀好幫手 歐姆龍手持吸入器_img_4

手持的好處就是體積小 好攜帶
倒入冷開水就可以使用了
看電視也可以拿著吸入噴霧水氣

舒緩呼吸道症狀好幫手 歐姆龍手持吸入器_img_5

小朋友也可以輕鬆駕馭
因為只要一鍵就開始使用 超簡單
開車載小朋友上學時就可以在車上帶著使用
傾斜也不會滴漏
小朋友一開始不太習慣
漸漸就喜歡拿著使用了
 舒緩呼吸道症狀好幫手 歐姆龍手持吸入器_img_6

使用完畢再將拋棄式網蓋丟棄就可以了
另外因為它的頭與主機可以分開
所以上面的水瓶可以直接做消毒或清洗
最棒的是水瓶可以整顆丟入水中煮沸消毒
消毒完畢再使用安心不少~

給大家整理一些使用上的小訣竅
✔️ 使用時可以稍微傾斜,讓水觸碰到震動元件,才能順利產生噴霧。
✔️ 加入的水不能使用自來水或礦泉水,務必使用煮開過的冷開水喔!
✔️ 噴霧孔與鼻子或嘴巴的距離保持10公分
✔️ 滋潤咽喉時可用嘴巴吸氣,鼻子吐氣
✔️ 滋潤鼻腔時可用鼻子吸氣,嘴巴吐氣
✔️ 建議每週消毒一次

使用過一週後覺得是一個神奇的發明
體積很適合小家庭或是租屋族
不佔空間很好收納
使用方式和清洗方式也是很好上手
有時候不僅限過敏
感冒喉嚨痛時我也會拿來使用滋潤喉嚨

推薦給容易過敏的大家!!
希望大家都能擺脫過敏的辛苦

於2024-01-04 17:59:01重新編輯過
sinnycora
sinnycora 2024-01-04 18:10:33 #1F

林佳瑩
林佳瑩 2024-01-04 20:02:16 #2F

謝謝分享,感覺挺方便的,重點是操作簡單,小孩可以自己使用
Mayumiii
Mayumiii 2024-01-05 11:48:39 #3F

感覺很方便呢~如果體積小重量輕,其實長輩也可以用,請問一般藥妝店買的到嗎?
adsnew
icemei
icemei 2024-01-05 15:13:31 #4F

我也用歐姆龍的,你家的寶寶很棒捏!!!還自己拿著~~多大了呀?? 我家2歲的都得大人拿用給他用 T_T

Sivina Su
Sivina Su 2024-01-05 18:33:17 #5F

歐姆龍的看起來輕便很多~應該要備一台外出用

顏米琪
顏米琪 2024-01-05 21:40:27 #6F

不要說我兒,我自己都很需要 想問哪買?小屈有嗎
風吹雪
風吹雪 2024-01-06 12:47:18 #7F

謝謝分享~~

好像很好用,我兒也很需要

加菲麻
加菲麻 2024-01-08 08:48:19 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃