匿名
小巨人 2023-12-20 17:21:10 版主 729

兒子今年10月剛滿2歲,
身高不到80公分,
婆婆一直覺得長得太嬌小 ...

她說某鄰居建議我們,
可以在奶粉裡面加鈣粉,
每天讓孩子至少喝1次,
就會長高了。

我該相信他嗎 @@?

匿名
咪咪醬 2023-12-21 09:13:44 #1F

個人覺得

從正常食物中攝取就可以了

還要搭配運動和足夠的睡眠

多做刺激生長板的運動

匿名
抓頭 2023-12-21 10:47:30 #2F

小朋友有落後生長曲線太多嗎?

充足的睡眠和均衡飲食真的比較重要,也可以帶小朋友多去跑跳和曬太陽~

匿名
健康最重要 2023-12-21 11:42:39 #3F

還那麼小似乎還不需要吃到添加物啦!

比較怕的是鈣粉裡面不是傲還有沒有添加什麼其他的.....

其實就是多曬太陽,多戶外運動,

吃得營養健康,

只要生長曲線沒有掉到3%下,應該不用太擔心的!

珊迪。豬寶媽
珊迪。豬寶媽 2023-12-21 16:17:33 #4F

飲食正常、充足睡眠比較重要啦~

匿名
小花 2023-12-29 16:43:50 #5F

媽咪其實你可以買小安素給孩子喝,裡面有鈣質跟精胺酸+維生素K2能促進骨骼發育

我家女兒也是偏矮,生長曲線只有3%看過醫生後建議我們買給女兒喝

然後要讓孩子多運動,睡眠也要充足,飲食均衡,每天我都會帶去外面散步一圈回來後洗澡

有運動有差,孩子睡眠比較好,食慾方面也有變好,最近去量身高有抽高2公分

市面上的鈣粉你也要注意成分別亂買,補鈣之外也要去曬曬太陽,體內生成維他命D才能幫助鈣質吸收

李玟慧
李玟慧 2024-01-16 14:59:08 #6F

我覺得長高這個其實也很看體質跟遺傳,不過我也有讓我兒子補panda家的膠原海藻鈣+喝小安素,我覺得整體的成長是不錯的!平常也都會多去外面曬曬太陽運動喔

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

胎位不正 寒假 孕吐 懷孕初期 人工受孕 幼兒園 配方奶 黴漿菌 親子出國 長高 半夜發燒 尿布推薦 戒奶嘴 月子中心 益生菌

特別企劃

優雅打掃告別生活過敏原!清潔控父母與風格人士追求的超美型家電—LG A9TS 蒸氣濕拖無線吸塵器
優雅打掃告別生活過敏原!清潔控父母與風格人士追求的超美型家電—LG A9TS 蒸氣濕拖無線吸塵器

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

夫妻愛愛不小心被小孩撞見,你會?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走