趙家太太
趙家太太 2010-07-31 10:13:28 版主 7136

我從懷孕4、5個月開始,每天都喝美安鈣粉

因為我平常喝牛奶會拉肚子,所以想說吃鈣來補充鈣質

我是個很不會吞藥丸的人

所以發現美安時,真的太開心了

又好喝,又不用有吞藥的痛苦

現在我八個半月了,喝掉很多罐了(早晚空腹各2瓶蓋)

但這期間我也一直拉肚子

我從來沒有懷疑過是鈣粉的問題

因為覺得它沒有牛奶啊

我覺得可能是我為了讓鈣多一點,常逼自己喝鮮奶

今天會上來問,是因為我最近沒吃牛奶,也一直拉

每天至少拉二、三次

醫生說,要我不要吃奶製品

但我都沒吃了

所以我實在找不到原因…

而這幾個月,我固定有吃的,就是美安鈣粉了

才會有這樣的疑問

昨天去產檢,寶寶的小腿骨小很多週,真是快哭死了

我很擔心,是因為我體質不適合,都拉掉了所以營養都沒進去嗎?

我真的很喜歡美安的鈣粉

但真的很擔心就是它害我拉肚子的…

我今天開始會先痛苦的去吃顆粒的鈣片

做個實驗

也想問問版上的媽媽,會不會有人吃了跟我一樣?

還是一切都是我想太多了…

我真的很喜歡美安鈣粉,因為我真的很不會吞藥

吃了也不抽筋了

但如果一直拉,讓寶寶吸收不到營養,我想我得暫停一下

等生完再繼續吃囉!

或是有沒有人可以教我吃的方式,讓我不要拉肚子呢?

於2010-07-31 12:52:28 補充發言
謝謝各位媽媽的回答。 我今早試著不吃美安,吃別牌的鈣片,剛剛還是拉肚子了… 所以應該不是美安的問題。 另外,我也有在吃美安的孕維,每天早上2瓶蓋, 酵素則是吃太飽時才吃, 那我現在就固定找一餐吃飽後,就吃酵素,看會不會好一點囉!
Wendy
Wendy 2010-07-31 10:27:45 #1F

喝了兩年的美安 在懷孕期間也從來沒間斷過鈣粉

我還加喝葡萄籽

但從來沒有拉肚子的現象耶!(我不是在賣美安產品的唷!)

我們全家也喝了五年了,沒有這樣的情形吔!

若有拉肚子的情形

你要不要增加酵素來喝看看?

酵素我們一般是三餐飯後正常喝

(我是大人喝三到四蓋/次,哥哥三十公斤現增為二蓋/次)

若有胃不適或拉肚子的情形

我就會加量喝

很快就會感覺較舒服!

我懷哥哥和弟弟時,也是有持續喝酵素的習慣

平日基本就是opc+鈣+孕婦維他命+酵素

整個孕期比較沒有胃不適的情形

您可以參考看看!

我們全家人也喝了5,6年了吔,都沒有版媽說的會拉肚子的情形喔...

will 2
will 2 2010-07-31 11:17:04 #4F

不會拉肚子,也不會便秘~~~

我家小孩喝5個多月都沒問題

我也覺得你應該增加

孕婦維他命+酵素

讓自己腸胃好一點,吸收也會好

AB寶媽咪
星期六媽咪 2010-08-02 18:25:41 #6F

是沒有!

不過,我媽喝了美安的東西

卻得了"糖尿病"

後來發現

美安裡面糖的成分很高

美安的成分都是果糖,並不是蔗糖

果糖是一種存在於天然食物中的醣類,比方各種水果,或者是楓糖漿,甚至蜂蜜,普遍都含有果糖。果糖和葡萄糖一樣,都屬於單醣類,也就是進入人體腸胃道後,不需經過消化,就可以直接被人體吸收,果糖具有高甜度、低齲齒性及較不會造成血糖升高等好處,所以只需要較少的用量,就可以擁有與其他醣類相同的甜度

利百加
利百加 2010-08-03 09:55:28 #8F

我也是懷孕期間偶爾拉肚子

但喝酵素很快就可以改善了

美安的酵素很好用喔

AB寶媽咪
星期六媽咪 2010-08-03 22:43:52 #9F

去年我媽健檢沒問題

今年卻得糖尿病

從去年底開始吃了美安

今年初突然變得食量大增

美安的人卻宣稱:好轉反應

美安的量要加強

才會讓好轉反應趕快恢復正常

共吃了約六個月

後來拿去醫生那兒

才知道,這個會促使血糖增高

才不敢再吃!

若是孕婦或年紀較年長的人

建議拿去給"醫生"看看

適不適合吃

糖尿病的人

有些水果也是不能吃的

阿噗哥
阿噗哥 2013-10-31 15:11:30 #10F

鈣 為神經傳導系統的介質 能幫助回復腸道神經傳導系統蠕動功能 有助於排便  美安的鈣 是便秘著的福音

牛奶中的乳糖 有些成年人是無法消化吸收的 所以會引能拉肚子的現象

可以搭配消化酵素一起 乳糖被分解後吸收後 就不會拉肚子

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走